Тема закрыта

Причина: 0

Грибы выросли в цветке

Сегодня поливала цветок (драцену) и увидела что там выросли грибы, причем так много, и видно что оч. много еще выростет, я покупала спец. почву для пальм посадила драцену и юкку, в горшке с юккой все нормально, а там прям урожай. Из-за чего они там выросли, и что делать?? В комнате страшно гибави воняет, это хоть не опасно???

На грибницу приглашай!

так наверное залили... грибы сырость любят
а растения то как себя чувствуют?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 21:23

Да вроде поливаю ее как и юкку одинакого, я бы не сказала что ее залила, а по драцене можно сказать что чувствует она себя прекрасно, много новых листочков выпустила.
Мне как от грибов избавиться? Или не поливать, дак они сами вымрут. Так противно, их там так много.

может их срезать, а землю как бы поворошить и все

Танита
может их срезать

пожарить

Лондон
На грибницу приглашай!

Risha
пожарить

:D В принципе можно, но я предлагаю после срезки все таки выкинуть

Risha
грибницу

лучше из магазинных

А что за грибы-то хоть? Шампиньоны, поди? ;)
фотку в студию!

Ну вот фотка

Прикольные грибочки, но на

Risha
пожарить

думаю не хватит :D

дак я подожду еще урожая, думаю завтра будет намного больше!!!!

Я сняла верхний сорй почвы (там вообще очень много мальеньких грибочков было, прямо как опята), и засыпала новой почвой. Надеюсь, что новых грибов не будет!!!

Risha
Надеюсь, что новых грибов не будет!!!

Это видать споры просто попали.....
А драцена у Вас, которая типа бамбук? Палки такие с листиками на концах)))))) Расскажите, насколько корни пустились, когда в землю пересаживали?

Да драцена именно такая, а пересаживала я ее как только купила (она была в маленьком гаршочке, в котором земли практически не было, а были одни корни). А споры то откуда могли взяться????

Risha
споры то откуда могли взяться????

Ну по логике землю где-то собирают, вот и попали....
А мы драцену купили не в горшке, а в воду ставить - чтобы корни сначала пустила.... Вот и вопрос возник - сколько их пускать-то)))))

Ну она их пускает??? Как себя она чувствует, не гибнет???

Risha
Ну вот фотка

Прикрепленные файлы:

DSC01928.JPG (154.9 Kb)

драценные опята
:)

Risha
Ну она их пускает???

Их три штуки - все уже с корнями.... Стоит в воде, листочки пускает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы