А есть тут люди не читавшие Сутеева?

автор
мама
Екатеринбург

Общалась тут на днях с одним психологом.. Выяснив, что мой ребенок книжку этого писателя видит в первый раз, она пришла в ужас. А я реально сама не читала, ну и ребенку не покупала.. Мы реально с сыном выросли морельными уродами? Мы одни такие?

мама
Санкт-Петербург

Это с картинками который? Про дядю Мишу, Нераскрашенного петуха и т.п? Мне в детстве читали-показывали

мама
Екатеринбург

у нас есть одна книга. Что и кто сказал МЯУ не читали, а про яблоки и зайца (забыла название) - хит моего детства?

Екатеринбург

Уж на что я - библиоманьяк, но впервые слышу.

мама
Екатеринбург

Ань, а как его ЧИТАТЬ? Этож вроде бы художник такой детский :) думаю, что все равно вам его картинки в книжках попадались :)

Екатеринбург

Аа, вспомнила. Клевый.

хочу стать мамой
Екатеринбург

:) мы, правда, его читаем. но, коли бы не интернет-обшение, я б о нем, может, и не узнала никогда. я помню, как в 5 классе одна моя подружка спросила у другой с круглыми глазами: "Ты не читала "Трех мушкетеров"?" и посмотрела как на круглую дуру.

мама
Екатеринбург

а мульты уж наверняка видели :)

Заречный

очень люблю Сутеева, он и сам рассказы писал, и иллюстрировал свое и чужое:) И мульты есть им нарисованные:)

автор
мама
Екатеринбург

(шопотом) я тож подозревала, что это художник%)
помниш были такие книжечки маленькие из журналов, самосшитые? вот там все время было написано худ. Сутеев В.В. ... даж шрифт перед глазами..
Ну и ваще я даж не знала, что я его не читала.. Мне вчера Коаллкин перечислила произведения - нет, не знаю.. Но вот "кто сказал МЯУ" у меня в детстве точно хит был..

Заречный

у меня с детства "Под грибом" перед глазами стоит:)

мама
Екатеринбург

вот-вот :)
я щас спецом ребенкину книгу взяла посмотреть - 80% картинок и самый минимум текста :D
и в аннотации к книге его именно художником называют, а не писателем %)

мама
Екатеринбург

а мне почему-то больше всего про петуха нераскрашенного запомнилось :)

автор
мама
Екатеринбург

Блин, ну нету у меня такой книги Че меня теперь плохой матерью сразу называть?? Карочи, вы меня хоть успокоили.. а то реально второй день думаю, что я моральный урод:(

Заречный

он художником и начинал, это потом ему в голову стрельнуло элементарные подписи делать к своим картинкам - вот и получились рассказы:)

просто посетитель

Точно "Под грибом" наверняка читали!
У Сутеева достаточно много сказок, и книжки он иллюстировал (сказки Чуковского, например), я точно в детстве читала, смотрела. Замечательный художник и писатель, все хочу у родителей книжку его для Вани свистнуть

мама
Екатеринбург

мы давно читаем и слушаем на кассетах его сказки, с года наверное :) его тексты - простенькие, для малышей, а иллюстраций гораздо больше и к произведениям других авторов много. еще мульты старые им нарисованные. лично нам с Никой нравятся, так что присоединяйтесь, а тем более психолог советует, хуже точно от них не будет

Заречный

да ну, глупости! Вот если бы ты умудрилась вырастить детя, ни разу не рассказав ему репку какую-нить или курочку Рябу - была бы гением:D А так Сутеев - рисует конечно красиво, но можно и без него прожить запросто:)

мама
Екатеринбург

Ань, могу дать напрокат - изучить, если надо. Их в магазинах - полно, разных форматов и содержания

просто посетитель

эт тетенька явно неподумав сказала, т.к. невозможно все книжки перечитать!!! тем более в советское время, когда книги дефицитом были...
Вы б ее про что-нибудь заумное спросили, а читала ли она?... а потом бы сказали, что она такая-сякая-плохая

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
тем более психолог советует,

гыгы.. советует.. да уж%)
ну пойду завтра в Живое слово.. куплю все ж книжку..
Кстати, мой сын кассеты ваще никогда не слушал.. Просил выключить, потому как ему мешает:( Он ваще не аудиал (или как там правильно) у меня..

автор
мама
Екатеринбург

Пасиб:) Вы меня реально прям утешили...

мама
Екатеринбург

Астра

у нас наоборот - все время готов что-то слушать или кого-то
книги, кассеты, просто поболтать - хлебом не корми, так что кассеты - на ура идут.

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
все время готов что-то слушать

Надеюсь и маму слушает?:) Мы вот - нет:D

мама
Екатеринбург

Вы что? Он не только художник, но и писатель - у нас большая книга его сказок, по многим поставлены хороший мультфильмы - "Кто сказал Мяу", "Под грибом", "Кораблик", "Елка", "Разные колеса" и пр. и пр.
У нас эта книга уже почтигод, как ХИТ!!!!! Дочка все сказки наизусть знает.

мама
Екатеринбург

Ань, если в Живом слове не будет (там его не очень большой выбор), то точно есть в Книгомире (в Кировском, на 2 этаже), правда там книги дороже:( У него сказки для разных возрастов. И есть нормальные по размеру сказки и рассказы, ну т.е. не только одни картинки с подписями:)

Тема закрыта
Причина:
";