Тема закрыта

Причина: 0

"передачка" через проводниц или через Пыть-Ях никто не едет?

Надо отправить "посылочку" в Пыть-Ях, но тока чтоб побыстрее дошла (почта недели 2 минимум), пришла в голову мысля через проводницу передать, тока возник вопрос... они ведь там посменно 2 проводницы, и как понять кому отдавать? И чего им "полагается за работу? (коробки конфет хватит? или каждой надо что-то)
Такс... первый раз не удалось переслать...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2007 в 09:22

Aлленький
И чего им "полагается за работу?

деньгами

в Москву до появления экспресс почты всегда через проводниц отправляли, тока за деньги.

они обычно деньгами берут
договаривайтесь с двумя в вагоне, они уж там разберутся, кто из них отдавать будет

хотя есть еще вариант нашей эксперсс-почты - 3-4 дня и посылочка на месте (правда если вес большой - то может дорого получиться)

Aлленький
коробки конфет хватит? или каждой надо что-то

зависит от коробочки, ее веса и размера.
две проводницы - это не проблема. Одна будет на смене, вторая на отдыхе, и пофиг как они приедут в ПытьЯх, обе будут в курсе что посылку должны забрать.

Мы с мужем (тогда еще будущим) только так и обменивались посылками :) Тогда это стоило 100 руб., сейчас наверно рублей 200.
Правда, некоторые боятся брать, их за это штрафуют %)
Все равно какой проводнице давать, они между собой разберутся

Пионерка
сейчас проводники не берут посылочки в коробочках

ну эт я подозревала... поэтому запоковывать не буду плотно... у меня там 2 книжки (одна тяжелая, Сирзы), да так мелочевка легкая... как считаете скока денег дать? а то заломят еще цену..

На посылке напишите "денег и наркотиков нет!" , это НЕ шутка :dada:
Мы в Москву посылку передавали, дак, прямо на вокзале писали, т.к. запрещено им брать.

200 рублей должно хватить

Aлленький
считаете скока денег дать? а то заломят еще цену..

Нук, обычно 200 просят..., но начните со 100 :))

100 мало. Мы с проводниками 5 лет посылали...до экспресс-почты.В прошлом году в Новосиб, Владик, мАскву 200 была такса. Сейчас боятся брать. Мы через диспетчера и нач. санслужбы просили иногда.
Экспресс-почтари, кста, берут ОТ 420 руб. Это если до 1 кг. 2 кг - около 490.Это нижний предел...

Такс... первый раз не удалось переслать... никто не взял (уже после узнала, что надо тока проводникам первого и последнего вагона предлагать или начальнику поезда). Еще раз буду пробовать тока во вторник-среду... А может кто поедет в ту сторону? Договоримся может? ;)

у меня друг поедет туда) сюда прикатит числа 9, обратно дней через пару. т.е. недели через полторы от сегодня. если к тому моменту не передадите, обращайтесь

Оли-я

буду иметь ввиду ;)

на всякий случай ап

Aлленький
уже после узнала, что надо тока проводникам первого и последнего вагона предлагать

а почему так?

Rebeline
почему так?

типа до них реже проверки доходят и они не так сидьно боятся...

и ап еще раз

все еще ищу :)

отчитываюсь: в субботу поехала снова на жд вокзал, вышли сразу к первому вагону, я без особого энтузиазма подходю к проводнице... и та сразу соглашается такса 100р. В общем всем спасибо, посылка нашла адресата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы