Тема закрыта

Причина: 0

Как их одеть, чтобы ничего потом не поправлять?? И отдельный вопрос к тем, кто носил шлемы.

Я понимаю, что для таких целей нужен какой-нибудь цельнолитый скафандр размер-в-размер - с подошвами и шлемом. В идеале.
Или я такая мамка щепетильная - то мне кажется, что шапка на глаза сползла, то она с ушей слезла, то штанина задралась и сейчас в боты вода польется. Я за ними не бегаю по площадке поправлять эти дела, но когда рядом оказываются - что-нибудь, да поправлю. Сама над собой кошмарюсь уже.

Ну, ладно, со штанами, ботами, куртками мы разобрались (наш выбор: мембранная обувка повыше, полукомбенз и куртка с капюшоном и манжетами). Вот по поводу упаковки головы думаю... Проносили оба кекса осенью-зимой-весной ШЛЕМЫ реймовский и киватовский. Все классно, под капюшон - вообще, милое дело. Одно но: мне все кажется, что они на глаза сползают (где-то до уровня бровей опускаются), и я их периодически за пипку на макушке подтягиваю. А оне опять сползают потом. Зато уши и шея спрятаны... И легкие они...

Думаю вот: то ли на распродажах снова шлем старшому брать, то ли шапку с манишкой носить... Или, может, я какого секрета о ношениишлемов не знаю? - научите?

Короче, кто как своих лялек от непогоды защищает и кто сколько их поправляет-беспокоится?%)

Zеленка
может, я какого секрета о ношениишлемов не знаю? - научите?

Раньше всегда мамы детям делали на макушке шапки складочки и каким-нибудь значком (или декоративной булавкой) фиксировали. Может это вам подойдет?

Zеленка
то ли шапку с манишкой носить...

мы так носим, нормально

у нас тоже реймовский шлем, вообще никуда не сползает

lyuchia
вообще никуда не сползае

А! Научите!:)
У мелкого реймовский, в размер. Но на глаза - ползет...
Может, это от формы головы зависит%)
А какая у вас горловина в куртехе? Ибо у нас - широковатая, может, поэтому оно ползает.

Бабушка придумала по старинке под шапку платочек повязывать: во-первых, так уши стопудово плотно закрыты (шапки имеют обыкновение отходить при повороте головы), во-вторых - шапка на глаза не сползает. Повязываем платок под любую шапочку.

Ну, у нас нормальна голова, личико маленькое, не знаю, как научить, вообще хорошо сидит, я ни разу не пожалела, что взяла, хотя были более дешевые варианты, с которыми подружки намучались и подкалывали, и подшивали...
А горловина не широкая..Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 14:50

А у нас шлем при поворотах головы с ушей сползает и на глаза лезет,хотя и дочь носила,так всё и дёргаю

+1
третий год в шлемах ходим. самошитый действительно сползал, а сейчас ходим в родном реймовском - ниче никуда не сползает %)
на будущую зиму, правда, плпнирую еще одну шапку завести, такую типично девчачью, в "люди" одевать, а для прогулок и выездов на природу ничего лучше шлема нет

lyuchia
голова

Просто я заметила, что если у детей сбоку на голову смотреть, то голова похожа на чуть-чуть продолговатую картофелину, только у одних эта картошка как бы лежит, а у других - как бы стоит. Ну, просто разные формы черепа. Так вот, у нас лежит, затылочная часть такая, заметная (мозгов много :D) Может, поэтому и ползет... Или потому что голова подросла, мож, шлем стал маловат... Или это все неизбежно??

Хотя если не придираться - то сидит просто замечательно.

BellaDonna
А у нас шлем

А у вас какооой?:)
Сравниваю марки.
Вот, по моему опыту, реймовский аккуратнее как-то на голове сидит и сшит аккуратненько, придирчиво, а киватовский на голове сидит конкретнее, при поворотах сползает меньше, да и моделей у них больше. Еще был у мела акриловый шлем из и-нет магазина, сейчас иногда вижу такие на детях - так он сидел на голове похуже этих двух, точно, и сползал неодолимей.

У нас два шлема носили, ни один не сползает ни куда, и луше шапки для зимы НЕТ!!!!!!!!! не нужно ни шарфов ни платочков под низ, ни манишек, напялил и вперед, если уж совсем холодно, то капюшон от куртки на голову сверху одел........
КАПОР -ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!!

ага. тока я тааакая дура! я его как постирала в машинке)))) он стал маааленький)

У нас и тот и другой были,реймовский поаккуратней,но уши совсем голые,голова не такая какая -то,я под его одевала просто х,б шлем,тогда лучше ,но не так красивоЮвидно иногда

Lapka
ага. тока я тааакая дура! я его как постирала в машинке)))) он стал маааленький

И я свои стирала - кажется, они не сели
А ить могли... Может, поэтому сползают?? Чорт, свихнулась уже на этом сползании. Главное - почти у всех ниче не сползает, а у меня...

BellaDonna
У нас и тот и другой были,реймовский поаккуратней,но уши совсем голые,голова не такая какая -то

Слуште, может, он у вас просто большой был? Когда на мелкого примеряю киват старшего (у мелкого 48, старший - 52) - тоже уши могут вылезти и голова какая-то не такая.

Zеленка
А ить могли... Может, поэтому сползают??

может...
я неправильно постирала... он случайно в куче унесся в машинку)

Lapka
я неправильно постирала

О, бо. Еще и правила стирки шлемов есть? Научи, пока не поздно?
при 30-40?

Не- самый мелкий размер рейма,а голова у нас не маленькая-49-50

Zеленка
при 30-40?

видимо)

а у моего скики 2 размер
велик безбожно, но деть его сам напялил и таскает...поменять на другой отказался категорически...даж такого же цвета...
все сползает и уши голые бывают...
я забила просто...Зимой капюшон надевали и вперед

natatik
я забила просто...

"Коллега, отнеситесь к вопросу критически - то есть, попросту забейте".

Мне б твое спокойствие...) Так нет же...

носим киват, такая же беда как у вас, постоянно поправляю, а когда в коляске едем, мне заботливые прохожие часто напоминают, что шапка почти глаза закрывает :( размер-то вроде наш, перед покупкой много перемерили. Но мы щекастенькие, думаю, может из-за этого сползает

мы шлемы носим (зимний и весенний есть). Очень нравится, на глаза ничего не съезжает, уши и шея закрыты, сам может одеть и снять. А больше у нас в садике я ни на ком не видела таких шапок

у нас похож на ваш на фотке зима, ухи при поворотах бывает открываются, но как то пофик, ибо сама всю зиму с полуоткрытыми ушами и ничо:)
Сползал на лоб, тот что великоват, носим прошлогодний, щас в самый раз.

natatik все сползает и уши голые бывают...я забила просто

Честно говоря, я тоже забила. И ухи в порядке. С капюшоном, имхо, теплота шапки вообще не играет роли, это уже перестраховка. Мы носили шлем-маломерку на годик с 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы