Тема закрыта

Причина: 0

Не ходите в Дом дверей, что в КОРе. Финал

Короче, ситуация. Купили там двери, а нам их поставить не смогли "супер-квалифицированные" СПИЦЫАЛИСТЫ.
Вот подробности. Правда буквов много.
Нам открытым текстом порекомендовали пойти на ..., т.е. в Защиту потребителя, вот мы и обратились. Это текст обращения.

Здравствуйте. Мы делаем ремонт в комнате сына. 11 марта 2007 г. нами была заказана и оплачена дверь в салоне "дом дверей", что находится в торговом комплексе КОР, Высоцкого, 50. Тогдаже были оплачены услуги замерщика и оговорено, что пока замеры делать невозможно, т.к. пока не выполнены работы по полу, неизвестен его уровень. Тогда же нам было заявлено, что по выполнении замеров и оплате работ по монтажу двери будет выполнен монтаж на следующий день, т.к. дверь имеется на складе, и нам её уже зарезервировали. По готовности чернового пола был приглашён замерщик 19 марта 2007 г. Были выполнены замеры для 4-х дверей. 22 марта мною была произведена оплата оставшейся суммы. С удивлением узнал, что дверь стоимостью 1800 руб. в салоне, в окончательном варианте стоит 6 483 руб. плюс дополнительно стоимость услуг замерщика 250 руб. Итого 6 733 руб. О чём никакой информации во время разговора о дверях никакого не было. Далее, после оплаты было заявлено, что привезут и установят дверь только в четверг на следующей неделе, т.е. 29 марта. При напоминании обещания о выполнении работ на следующий день после оплаты, было согласовано, что доставка будет в воскресенье 25 марта, а монтаж в понедельник 26-го. В воскресенье 25 марта выяснилось, что дверь, оплаченная 11 марта, на складе не имеется надлежащего качества, все такие двери с битыми стёклами. На замену была предложена дверь другой модели с доплатой 260 руб. Было оговорено, что если дверь не устраивает по дизайну, то её вернут. Привезённая дверь была поставлена в коридор кухни, мы её приняли. На следующий день пришёл монтажник и приступил к работе. Мне позвонила жена, сказала, что у монтажника какие-то проблемы. Я пообщался с монтажником по телефону, он начал объяснять, что стены кривые и там будет выступать, но мы были согласны заранее на всё это, т.к. было оговорено, что строители закончат работы после установки двери. Однако монтажник заявил, что если к нему претензии, то он не будет выполнять работу и ушел. Таким образом процесс ремонта комнаты сына был остановлен, т.к. небходимые работы могли быть выполнены только после монтажа двери. В офисе заявили, что снова пришлют нам замерщиков. На следующий день, 27 марта, пришли уже 2 замерщика, как я понял, начальник техноогического отдела и женщина, выполнявшая замеры. Начальник, используя лазерный уровень показал, что дверь установлена по уровню, а вот коробка старой двери завалена. С этим никто не спорил, и тогда когда выполнялись замеры, и в этот раз. Никто не возмущался и про, то что двери будут выступать или стоять неровно. Но нам начали рассказывать, как надо строить, хоть в этом мы не смыслим и поэтому обратились к ним, как к специалистам. После посещения замерщиков было сказано, что монтаж будет осуществлён ещё через неделю,т.к. график бригад расписан вперёд. Это стало последней каплей. Я спросил бригаду, выполняшую ремонт, возьмутся ли они установить дверь, получив согласие бригады, я принял решение отказаться от услуг монтажников "Дома дверей" и потребовал возврата денег за монтаж и за замеры, т.к. замеры, выполненные их "специалистом", не смог понять их "квалифицированный" монтажник. К тому же дверь , повешенная на место, выглядит совсем некрасиво, что было не видно, когда она стояла в кухне. Я также потребовал, чтобы на отдали дверь, заказанную изначально и вернули доплату. Об этом работники "Дома дверей" попросили написать заявление, что и было сделано 27 марта. Строители смогли продолжить работы только 28 марта. При продолжении работ выяснилось, что при монтаже дверь установлена очень низко, т.е. на пол невозможно положить даже плитку, не то чтобы залить выравнивающую стяжку. Строителям пришлось демонтировать дверь и устанавливать её выше.
28 марта мне было предложено позвонить Шулевой Светлане Викторовне, представленной мне, как руководитель. Светлана Викторовна заявила, что "Дом дверей" не благотворительная организация и они не будут возвращать деньги, хотя работы ими не выполнены. Светлана Викторовна лично предложила мне в телефонном разговоре обратиться в комитет по защите прав потребителя, подчёркивая, что она знает законодательство. Что собственно я и делаю. Просьба помочь в решении данной ситуации, т.к. работы уже продолжены. Деньги повторно заплачены, уже строителям.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2007 в 13:32

Стакан портвейна

ни фига себе они оборзели.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 00:38

тожу них заказывали...только нам надо было что б дверь во внутрь квартиры открывалась...дак они со стороны подъезда отказывались замазывать косяк, который до арматуры раскурочили: "Вот если бы это у вас в квартире было, а в подъезде мы делать не будем", хотя какая разница? и мусор сторительный они не вынесли, а там его столько было... %)

Надо мной строители 3 дня ржали, нашли мол СПЫЦИАЛИСТОВ. А жить на стройке уже так достало, а мама с дочей там круглосуточно проживают :( , это я только ночевать прихожу, а тут ещё такое. :(

ужос... Иди в комитет. Серьезно говорю. Они только от одного вида заявления все вернут. По закону еще и оплатят простойку , неустановку и низкое качество монтажных работ. Письменное оговорение сроков имеется? если есть, то только за одно это можно им предъявить. Там еще почитай про просрочку и возврат чего понаписали (если понаписали) комитета, кстати, очень боятся.
Меня КОР еще больше огорчает.

Нам они впаривают, что мы им обещали вывести стены в вертикаль гипсокартоном, т.к. тётенька-замерщик видела, что нам утепляют одну стену. Ей единственное, что обещали, так это сверху высоту вывести до нужной, что и было сделано строителями. Так она докопалась, что мол она писала 205 см от чистового пола, а нам сделали 209 от чернового. Так их мастер над черновым полом повесил дверь в 5 мм. Туда ни плитку не подсунуть, ни тем более стяжку выравнивающую не залить.

Стакан портвейна
что мы им обещали

вы это написали? нет? пусть говорят, что угодно, прям заврта в комитет идите. как только вы им оттуда заявление принесете, то сразу почувствуете разницу. а если они вам еще и попортили что-нибудь, то это уже ущерб и все такое прочее.

я в КОР больше не хожу- последней каплей было то что мне беременной на 8 месяце предложили подождать еще(при этом я уже полчаса ждала консультанта) так как виделите клиентов много - за все время я была единственным клиентом! Это вот так им нужны покупатели на большое количество плитки для ванны.

Стакан портвейна

сочуствую - посторайтесь вытерпеть до победного конца!

ЗЫ:мне повезло - двери во всей квартире делал мой отец с дядей.

ШвеЙка
я в КОР больше не хожу- последней каплей было то что мне беременной на 8 месяце предложили подождать еще

Я тоже на 8 месяце 3 часа ждала когда мне сформируют заказ (плитка для ванной), клиентов было мало. Причем обслужили быстрее тех, кто пришел позже меня. Но у меня каплей было то, что после этого мне нужно было на складе получать основной заказ (так как сформировали только бордюры и половую). А еще за 3 штуками приехать завтра

Sumasbrodka
А еще за 3 штуками приехать завтра

воот вот - поэтому я езжу в стройарсенал, у них существует возврат остатков, осталось 5 плиток - можно вернуть, ну при условии ест-но чека и подобного товара. да и ассортимент достаточный - а консультатнты золото.

А кто скажет куда идти?

сюда ходи:
КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ЕКАТЕРИНБУРГА
620014, Екатеринбург, 8 МАРТА 8Б, офис 401
(405, 4Й ЭТАЖ)

Председатель комитет: Артемьев Андрей Дмитриевич

Тел: (343) 3711316 Информация для потребителей-автоинформатор
Тел: (343) 3775582 Приемная председателя
E-Mail: artemyev@sov.mplik.ru
WWW: www.e1.ru/business/conference/

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00, перерыв 13.00-14.00
сб-вс выходной
Прием граждан
пн-вт.чт 10.00-17.00, перерыв 13.00-14.00
Прием граждан
пт 10.00-16.00, перерыв 13.00-14.00

аа, знатный магазин! у нас там свекровь заказала 2 двери, сказали будут через 2 дня...ждали суммарно больше месяца..при этом не просто ждали, а постоянно звонили, узнавали, че-когда-почему, в ответ получали "завтрак", мол нет каких-то деталей, будут завтра, в понедельник, не знаю когда...в результате свекровь в очередной раз приехала в кор, договорилась, что какой-то другой наличник будет, но привезут завтра..привезли...одна дверь оказалась ломаной, пробитой вощим...увидели, когда распаковали, грузчики к тому моменту уже смотались..потом пару месяцев рулились с магазином, кто чего поломал и как эту дверь на экспертизу доставлять-магазин настаивал на самовывозе...в конце концов свекровь, а она женсчина настырная, добилась, что дверь они заменили сами, но желания обращаться туда еще раз, сами понимаете,ни у нее, ни у нас не возникнет...никому не советую!:)

нда, у меня родители тоже с ними встряли, правда быстро разрулились

Что вы все --как сговорились? :) Действительно все твак плохо? :)
(к КОРу отношений никаких не имею, я мылом банчу))

Докладаю про сегодня.
Где-то в первой половине дня позвонила девушка Даша, которая нам продавала дверь и с тех пор числится нашим менеджером. Она объяснила, что вчера Светлана Викторовна "перепутала" меня с каким-то другим клиентом, который в подобной ситуации (тоже видать влип бедняга, если он есть такой), но по нам принято положительное решение и надо прийти и нам вернут деньги за монтаж, замеры и доплату за дверь, как мы и писали.
Завтра сходим, доложу о результатах. Похоже мы не одни попались на такой "КАЧЕСТВЕННЫЙ" сервис. Причём только я зашёл домой, раздался звонок, девушка Даша уточняла не будем ли мы ставить дверь их силами. А мне уже не только дверь поставили, но и пол вчистовую выравнивающей стяжкой залили. Причём дверь пришлось поднимать, т.к. "квалифицированный монтажник" повесил дверь в 2-х милиметрах над черновым полом, хоть и спрашивал, что будет на полу. Под дверь не то, что стяжку, туда просто плитку не подсунуть было.
Причём наша мама заметила, что нам придётся остальные двери искать похожие у кого-нибудь. Но в "Дом дверей" я теперь я теперь ни ногой, пусть даже позже придётся менять и эту дверь.
Всем спасибо за "соучастие" :)

о, спасибо за инфу, сама не пойдуи всемзнакомым отсоветую

Ндаааа, а это который Новосел? Дом дверей? А мне хозяин так понравился, когда они в Антее открывали отдел, так он все показал, рассказал, я так поняла, что они сами челябинские.

Добрался до компьютера описать последние события.
Сходили мы с мамой и Соней в пятницу, все такие вежливые, здороваются. Возникла маленькая проблема с тем, что нас не предупредили, что им нужна копия хотя бы одного кассового чека. Но они сами разобрались с этим. Короче, вернули они нам запрошенную сумму 2510 (2000 - монтаж, 250 - замеры . 260 - доплата за другую дверь). На последок я только спросил, мол дверь заказанную нам поставят или не? Но это так в качесте последней ложки мёда в бочку дёгтя. На этом разошлись. Правда я вчера, в субботу, забыл телефон дома, а они похоже звонили, может ещё и дверь привезут, тогда вообще счастье будет.
Вот собссна и все события. Теперь не знаю куда за оставшимися дверями идти :), не у всех такие модели есть. Ну да ладно, потом и эту дверь опять поменяем, а её бабушке отдадим.

не иначе как они при инете:)

Стакан портвейна
Ну да ладно, потом и эту дверь опять поменяем, а её бабушке отдадим.

Да уж.... Связались на свою голову....
ОДно хорошо - бабушке хоть повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы