Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь на Химмаше

Привет. Думаем переехать на химмаш, а именно на Северный химмаш, на Славянскую. Для меня район абсолютно неизвестный...
интересует:

1. как там с садиками? можно ли утроить за деньги, нам 2 года.
  2. спортивные секции для детей есть ли?
    Как там ваще в экологией? детская поликлиника как?
    Интересует если кто знает будут ли школы садики в районе славянской строить и когда.
    Щас же там ваще стройка... грязно, шумно..или я не права
    всем спасибо за ответы:)
    просто думаем покупать там квартиру или все таки оатсться жить на Эльмаше. тут 10 минут на метро и ты в центре.

мы переехали в прошлом году тож на славянскую, мне очень нра. ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У ВАС ЕСТЬ МАШИНА:)

1. про садики не в курсе
  2. спортивные секции есть на стадионе химмаш (5мин) и в авс "кристалл" (20-30мин)
  3. экология мне очень нравится, чисто, тихо, птички поют, летом когда жарабыла, дак по приезду из города сразу чуствовалось что тут дышать можно:) Детская поликлиника и стационар в 15 минутах, мы ходим в бассейн туда, есть грудничковый и просто детский, дешевле чем в городе (75р) занятие Поликлиника мне очень нравится, есть все специалисты:) и узи и физ.кабинет

Яблоня
Щас же там ваще стройка... грязно, шумно..или я не права

стройка да, но насчт шумно и грязно - не замечала, просто счас весна и везде грязно, я вот ту в субботу на визе гуляла с коляской (к родителям в гости ездили на целый день), дак в ужасе была, от шума и грязи и толп народа - отвыкла уже:)

спасибо за ответ:)
вот еще бы с садиком решить как там че.
Мы у себя на эльмаше стоим в очереди и вроде как тут имеем шанс ну и знакомые сть...
а переедем туда и впухнем%)

Извините конечно, но мне не понятно зачем менять Эльмаш на Химмаш. Мы вот живем на Эльмаше и, честно говоря, лучше места я не предсатвляю. Хоть я и жила и на ВИЗЕ и в центре и около цирка. Тут так развита инфраструктура, любой магазин-пожалуйста, метро, рынок, садики(Ну это конечно если не дальше Шефской и пр. Космонавтов жить). А Химмаш-ну это уж совсем край города, инфраструктуры нет, дома-одно старье.

я вам отвечу почему встал вопрос о химмаше:)
просто мы свою квариру в 5 эт продаем и хотим купить трешку. На те деньги на которые мы расчитываем на Эльмаше мы можем купитьт 3 крм кв в 9 эт 58- 60 кв. метров. +там еще ремонт надо делать, окна, пол..
а на Химмаше мы за эти деньги можем купить квартиру в новостройке, со стеклопакетом, ламинатом, сейфдверью.. и площадь 75 кв м. Есть разница!!!?? все таки новая квартира!
мне тож нравится Эльмаш и Уралмаш. Давно тут живу привыкла. Но все таки новая квартира.... у мужа работа недалеко от Химмаша.

Мое мнение также что не стоит менять Эльмаш на Химмаш ... Одно метро чего стоит - скоро будет ветка до Дирика -удобные транспортные развязки (общественные)...... А Химмаш это и есть химмаш...., я вот строю себе на Щербакова вместо Уралмаша, так что-то не очень привлекает..... лучше бы в районе автовокзала (авиационная-Фучика-чайковског-серова.....), короче не хочу на Щербакова - одно хорошо, что квартира будет в кирпичном доме, а не в панельном и поновее однако (хотя там было метро с пяти шагах..... нравилось там ..... сейчас на Ботанике нравится, может чего и переиграю. если дети меня еще потерпят. дак вроде бы и не удобно их утомлять. скоро надеюсь сдача-года не пройдет......

Яблоня
Есть разница!!!??

на словах - да, практически - нет.

Нет на химмаше классно, я там в больнице на сохранении лежала, спокойно, чисто, вуздух обалдеть. Мы бы тоже именно там квартиру купили, но у мужа работа в центре, которую не поменять ни на какую другую. Так и живем в этой грязюке на ЖБИ. А инфраструктура, там тоже сейчас не хило развивается.

Нет на химмаше классно, я там в больнице на сохранении лежала, спокойно, чисто, вуздух обалдеть. Мы бы тоже именно там квартиру купили, но у мужа работа в центре, которую не поменять ни на какую другую. Так и живем в этой грязюке на ЖБИ. А инфраструктура, там тоже сейчас не хило развивается.

VICHKA
А инфраструктура, там тоже сейчас не хило развивается.

ни одной приличной школы.

да метро +. Но мы на машине все время -так что очень неудобно ездить нам с уралмаша куда либо.
На химмаше еще привлекает то что лес кругом, парк рядом. Скоро ожидаем второго ребенка, поэтому хочется чтоб гулять было где. ПОэтому районы центра автовокзала не очень.. там и гулять негде.

Ну спасибо , конечно!!!! Как это нет инфраструктуры???? Садиков полно, мини садики тож есть, школ полно,, муз.школа, бассейн, ДК ( со всякими кружками) , один парк и каток зимой чего стоят ( на каток вход зимой был 10руб. и катайся сколько хочешь), магазинов полно. А если не устраивает ассортимент магазов - то на машине вообще проблем нет-по объездной и в МЕГЕ ну или еще куда душа пожелает

Мы год назад переехали с Уралмаша на северный Химмаш. Что хочу сказать. Без машины здесь очень трудно. Ездить на работу в другой район на общественном транспорте - себя не жалеть. А найти перспективную работу на Химмаше по-моему проблема. Приличных магазинов поблизости нет. Гулять особо тоже негде, все как-то необлагорожено. Хоть и говорят, что садиков на Химмаше полно, но устроиться мне кажется проблемно, так как детей здесь ну ооочень много... Между прочим, Славянская очень быстро застраивается, народу становится все больше и больше, машин море. Какая тут тишина и чистый воздух? В общем, мы особо не рады, что сюда переехали. Просто выбора не было. Здесь недвижимость самая дешевая по городу. Подумайте хорошенько, и если есть возможность купить квартиру на Уралмаше или Эльмаше, пусть даже метраж меньше или дом старый, все же это лучший вариант.

Всю жизнь живу на Химмаше, и очень нравится... Садиков везде не хватает, или я не права? Каких магазинов тут нет, продуктовых? Есть Кировский, олес и другие...А если вы имеете в виду шоппинг, то по -моему, все за этим ездят в торговые центры, по объездной очень быстро. Единственнный минус и большой - отсутствие машины, так как тут нет метро, а так район ничем не отличается от других. На Элемаше, что выйдешь и все магазины и торговые центры рядом? ТОже добираться надо.. Приличные школы есть 135 лицей, и 86, но она на реконструкции, к тому времени как вы подрастете, уже достроят...До развлечении поздним вечерм 10-15 минут на такси, любой клуб и все такое..

Однозначно квартира новая нужна. Старье потом не продашь и не обменяешь. А дети растут.
Машину купить потом дешевле, чем старое жилье на новое поменять...
Воздух на Химмаше еще дооолго хорош будет. На горке район потому что и "роза ветров" благоприятная. Гадость сдувать будет.
Хочу на Химмаш тоже...у нас Пионерский...гадость. Зато квартиры дорогие.

Мы тоже купили квартиру на Славянской (3 очередь), но пока в ней не живем, ждем когда старшая дочь садик закончит, переезжать будем этим летом.
У нас тоже стояла при покупке проблема выбора либо Пионерский, Виз, Автовокзал- двухкомнатная вторичка либо трешка на Славянской с метражом > 80/
В итоге остановились на Химмаше ппо нескольким причинам:
-НОВЫЙ ДОМ;
-трешка;
-муж работает в 10 мин. от дома; (кс-та очень солидная контора).
-рядом парк, лес, воздух чище чем в центре, очистными как на остальном химмаше не воняет и самолеты над домами не летают (они летают над дамами на орденоносцев);
-недалеко детская поликлиника и конечная 19;
-к 2008 обещают построить доргу с мостом от росельбана;
-в средней 17-ке будет супермаркет.
Короче почитайте ветку на е1- общение- недвижимость- славянская.
Сейчас в моей квартире сестра живет, раньше жила в центре, уезжать уже не хочет, но у нее работа Химмаше и машине.
И в этих домах живет много мамоче с детками, я недавно с одной познакомилась из 1-ой очереди, они тоже как и вы с эльмаша, не жалеют что переехали, но без машины там делать нечегог.
А в школу и садик (младшая)мы будем ходить в районе автовокзала-20 мин. езды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы