Ремонт в двушке. Смета.

автор
мама

Затеяли ремонт в двушке. Там надо делать - ВСЕ. Пока мы только поменяли окна.... (48 т.р.)

Кто недавно делал ремонт или делает, скажите, сколько это стоит по минимуму?
Сантехника - унитаз, стояк, смесители
Ванная, туалет - кафель либо панели
Везде - пол, ламинат либо линолеум, в спальне - ковровое покрытие
Стены, потолки - надо делать везде...
Двери - межкомнатные и входная...

э-э-э...вы ж на Еке тока что эта спрашали!

автор
мама

А ответы все про однокомнатную... умножать на два чтоли?
И ваще - больше ответов, больше понимания в моя голова :)

мама
Екатеринбург

"Узнаю брата Колю!"(с) Вот и выяснилось что Граната = Аманата:)

автор
мама

ооо... раскрыли пароли и явки :)

мама
Екатеринбург

самые дорогие площади получаются - это всегда кухня и ванная комната, затем идёт пол - особенно если ламинат
на ламинате не экономьте, покупайте хорошую термозамазку для швов - продлите жизнь этого самого ламината

ну и помните, что ремонт САм не закончится НИКОГДА, его нужно останавливать

автор
мама

Я еще разрываюсь между оборонснабсбытом и строймаркетами...
А сколько стоит работа ремонтников?
и где их брать....

мама
Екатеринбург

Ну как показывает практика, скромный, но добротный ремонт обходится в треть стоимости квартиры. Вот и считайте..

мама
Екатеринбург

У знакомых карточки со скидками спросите - куда найдете, туда и ступайте.

просто посетитель
Екатеринбург

ээээ..не скажи! если квартира в центре и квартира на окраине а ремонт одинаковый - то ведь стоимость квартиры - разная. Потом еще момент - делать перепланировку или нет? Если не делать - то это упрощает вопрос.
ТАкже вопрос - какие материалы юзать - если тратить на отделочные материалы по максимуму - то будет дорого.
Если же брать материалы попроще - но играть на дизайне - то тоже другая сумма.

мама
Екатеринбург

Да мне кажется неважно какой район. Если квартира вообще черновая - дырка под унитаз и всё - то такая сумма и выходит. Ну нам так ремонтники сказали и опыт знакомых это подтверждает..

просто посетитель
Екатеринбург

ну с дыркой под унитаз - это ж новое жилье? я так понимаю у автора то квартира уже давно жилая просто хотят обновить все

мама
Екатеринбург

Тогда совсем другие деньги, конечно. Я то поняла, что нулёвая, черновая..

автор
мама

Не то чтобы черновая... хуже, блин. Лет 15 там не делался ремонт. Дедушка жил...
Я тока на уборку квартиры два дня с утра до ночи потратила - просто вымыть все :( Зато нашлись такие артефакты, как бутылки с водкой - чебурашки - 86 года выпуска...
А ремонт. Он ведь должен случицца в жизни каждого - в первый раз. Просто опыта - ноль, родители мужа говорят одно, мои родители - другое, друзья - третье. Хотя бы систему определить - что за чем делать. А то в башке бардак...

самомама
Екатеринбург

Сантехника (все будет по минимуму:))
унитаз 3000, раковина 2000, ванна 4000, стояк с монтажем 3000, разводка труб 7000, смеситель для ванной 1000
Кафель 200 рэ м2
Линолеум, покрытие - 300 за м2
обои 30 рулон
побелка - 20 руб кг
двери 2500 м/комнатные, 5000 входная.
Все будет самое простейшее. (не значит - плохое!) Работа - не знаю. Мы сами делаем:)

автор
мама

А где входная за 5000? Я тока за 8 нашла....

просто посетитель
Екатеринбург

мне кажется в входную дверь лучше сразу вложиться.. "Дом поросенка и должен быть крепостью!"
там же у вас будет и техника и компы стоять, и прочие хорошие вещи храниться?
Ставь сейф-дверь и заранее подумай о сигнализации...
Сейф дверь это от 15.. зато надежно.. и красиво...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2006 в 13:30

мама
Екатеринбург

я опять про однокомнатную только могу рассказать :) или про коттедж :) двушку не юзали...
где покупать. я работаю на КОРе, но покупала почти все отд. мат. на оборонке. цены - примерно одинаковые, что-то дороже, что-то дешевле, не существенна разница как правило
у нас можно брать только то, что сразу получаешь со скалада. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего не берите в коре под заказ. там ваще пипец как работа налажена - по 3 месяца ждать будете...
опять же какого уровня ремонт будете делать непонятно...
самое дорогое - кафель. сейчас есть вполне приятные недорогие расцветки, если у вас опять же нет особых дизайнерских требований
на пол - линолеум дешевле ламината, в уходе проще. ковровое - спорный вопрос... я вот категорически против ковровых
обои - при выборе учтите, что освещение в ТК как правило не такое как дома, и все материалы кажутся светлее (мы так обшиблись :( )
сантехнику - не покупали
ремонтников не нанимали, все делали сами, но узнавали цены :shock:
если нужен будет сантехник - обращайтесь, у меня есть хороший

мама
Екатеринбург

Granata
между оборонснабсбытом и строймаркетами

• хм...ну так и буите дальше, одно могу посоветовать: мы всякую мелочёвку начиная с саморезов\шпателей\валиков и заканчивая клеем для обоев - брали в суперстрое: 1. карта скидка была 2. они там строго блядут количество, а то на стройрынках обычно торопятся и недокладываю\перекладывают
    а вот такие основательные вещи как ГВЛ, фанера, ламинат и т.д. = стоит брать на оборонснабыте - экономия сущесвенная
    ламинат берите в "Агора" - там самые дешевые цены + они же поставщики в такие фирмы как АрсеналА и Стройарсенал + ламинат большой выбор и качесвенный

Granata
А сколько стоит работа ремонтников

• исчисляется вметрах, зависти от кол-ва работ на метр (либо только клеить обои, либо исчо и стены под них готовить) и от сложности работ (вдруг вы какю нить лепнину придумаете)
    у всех расценки разные - но недешево
    мы вот брали на 3ку - 70м - тоже делали все от пола до потолка , но без наворотов - обошлось в 8 или 10 000 $ - я уж счаз не помню

Granata
и где их брать....

• см. обьявления, ищем ч\з знакомых, как правило в самих же строймаркетах есть ребята....
мама
Екатеринбург

угу...точность на уровне ювелира

самомама
Екатеринбург

по объяве в быстром курьере:) поставят тебе этакую сварную некрашеную страшилу...:)
Если по порядку, то сначала надо бы все отодрать и отмыть старое, а потом уж определять, где капитально ремонтировать надо, а где косметикой обойтись:)

мама
Екатеринбург

Это где вы обои за 30 нашли?%) Вы их уже клеили? Они у вас не порвались в мокром виде?

мама
Екатеринбург

котёнок
смеситель для ванной 1000

енто вы где такое берете ?

котёнок

• не...проходили мы этот линолиум..он мягкий и на нем следы от ударов \падений остаются, пачкает к тому же...

котёнок
обои 30 рулон

• бох ты мой, неужели есть такие цены ???? МАМА !!!!!!!!!!!!!!!!! на распродажах остатков - 100р. это миниум
    на бахме миниум - 80 р., но на этот миниум даже глаху негде отдохнуть
мама
Екатеринбург

котёнок
Сантехника (все будет по минимуму)
унитаз 3000, раковина 2000, ванна 4000, стояк с монтажем 3000, разводка труб 7000, смеситель для ванной 1000
Кафель 200 рэ м2
обои 30 рулон
побелка - 20 руб кг
двери 2500 м/комнатные, 5000 входная.
Все будет самое простейшее. (не значит - плохое!) Работа - не знаю. Мы сами делаем

Чето Лен, ты савсем дешево называешь. Делали ремонт в двушке летом-на такие цены не наталкивались даже.

А по теме-смотря что вы хотите получить от ремонта. Ценя на материалы ведь очень разная.

Granata
нашлись такие артефакты

а чо еще нашли? антиквариат есть? )))

мама
Екатеринбург

тогда я думаю, что Вам не удастся сильно сэкономить

т.к. полы Вам всяко разно придётся поднимать, там всё окажется прогнившим - стопудово, Вам придётся заполняться всё это утеплителем и этим....ммм..забыла слово - восчим Вы сейчас здесь думаете одно, а буит другое
т.к. эти квартиры, простоявшие 10-15 лет, это вообще ДЫРА для ремонта и соответсвенно Ваших денег, т.к. буит очень много там НЕПРЕДВИДЕННЫХ расходов
например, окажется что все трубы в ванной прогнили и надо буит менять, а если исчо и стояк в основании подтачивает как это случилось у нас, это вообще труба...батаре наверняка захотите менять...
о...я даже перечсилять не буду, долго и нудно восчим
настрайивайтесь на 3 месяца миниум

Тема закрыта
Причина:
";