Тема закрыта

Причина: 0

Смена имени.

Тема такая. Моя подруга 28 лет была Людмилой и недавно сменила имя на .....Виталию. Я конечно ее поддержала. Муж сказал ну Виталя,так Виталя. А вот ее родные отнеслись негативно. А как бы вы отреагировали если ваш близкий человек сменит имя?

А чего это её вдруг торкнуло?
В

Лампа
28 лет

то?

Лампа
А как бы вы отреагировали если ваш близкий человек сменит имя?

Нормально. Ну, захотелось человеку.
Если конечно она не стала Задириногучереззабор.

Неготивно если имя. Сам фамилию менял

была одну смену (вожатскую) в лагере Мариной. :)

Аз есмь ®

Ей никогда свое имя не нравилось. А потом она несколько передач посмотрела о том , что имя влияет на судьбу и все такое. Проанализировав всех своих знакомых Люд она утвердилась в мнении, что вся у нее плохо из-за имени. и решила сменить. кстати можете смеяться, но после смены имени в ее жизне действительно стали происходить положительные перемены.

Лампа
но после смены имени в ее жизне действительно стали происходить положительные перемены.

Ну и атлична. На Даздраперма, и то хорошо.. ;)

Это все очень мило. Но вот у ней реальные проблемы с отцом. Да и мне неудобно,звонб по тлф. "Позовите Виту.- Кого? Виту.- Здесь таких нет.- Дядя Юра, дочь вашу позовите пожалуйста. - Людмила, тебя к телефону."

Лампа

А пол то хоть прежний остался??? Имя какое то мужское слишком......

Лампа
кстати можете смеяться, но после смены имени в ее жизне действительно стали происходить положительные перемены.

У меня тоже есть знакомая, которая имя сменила. И у неё тоже после этого все стало просто замечательно. ттт.

ketcool
Имя какое то мужское слишком......

Имя кстати я выбрала, инет только у меня есть, там про это имя много хорошего написано. А что мужское. Так она как раз не "Мила", достаточно жесткий человек.

Alex-Z
Неготивно если имя.

А почему?

Лампа
Но вот у ней реальные проблемы с отцом

Это не мудрено.. Отец наверно не просто пальцем ткнул в "Словарь имён РСФСР", а мучился, выбирал..

Да пожалуйста, что мне жалко что-ли :) Лучше уж поменять, чем как моя мама всю жизнь сетовать на свое дурацкое имя)))

Аз есмь ®

А если ваше дите через цать лет имя сменит , что тоже негатив? Ну почему?

Лампа
что тоже негатив

скажу чесна: как-та не задумывалси...

А она крещеная была? Как вот с этим быть. Жил человек жил и на тебе. Я зная очень негативную историю по такому поводу. Девушка сменила имя и судьба нашла ее ну к ночи нельзя всоминать.

Татьяна

Она крещенная. Ходила по этому поводу в церковь. Сказали в молитвах надо имя упоминать которым крестили или перекрещиваться.

Если человеку некомфортно с его именем, фамилией, полом, дык пусть меняет. Это его судьба, его выбор. Главное, что бы этот выбор был осознаным и адекватным.

Лампа
или перекрещиваться

есть такая опция???

Кобра
есть такая опция???

Угу.

На сколько мне известно крестят 1 раз потомучто в таинстве крещения есть таинство миропомазания без которого крещение не считается крещением а оно совершается над человеком только один раз. Дважды миропомазанниками были только цари венчающиеся на трон. Вот.

Лампа
Тема такая. Моя подруга 28 лет была Людмилой и недавно сменила имя на .....Виталию. Я конечно ее поддержала. Муж сказал ну Виталя,так Виталя. А вот ее родные отнеслись негативно. А как бы вы отреагировали если ваш близкий человек сменит имя?

в 20 лет ни с того ни с сего поменяла фамилию. не пожалела ни разу. и мне все равно кто что подумает.
а вообще почему нельзя имя менять? почему бы и нет? мне вот тоже Людмила не нра((((главное не увлекаться:)

а как думаете, ребенку до года можно имя поменять....вот лохонулись родители, назвали муторно, теперь хотят поменять...сильно травмирует ребенка?

вот так
до года

вот так
сильно травмирует ребенка?

нет.

У меня тетушку Нэлей зовут. Имя не христианское, поэтому, когда ее крестили - нарекли Федорой... Я иногда ее поддразниваю - тетей Федей называю :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы