Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание сына

Тут в журнале недавно вычтала, что мальчики за первый год жизни получают пв 5 раз меньше ласки, чем девочки. Я вот и думаю, что у меня если бы была дочка, то была такая же зацелованная и мной и папой, как и сын. Мы пока маленькие совсем (5,5м) поэтому пока как то я не думаю, что это все же мальчик и т.д. Но задумывась, а как вообще воспитать из мальчика настоящего мужчину, и чтоб не маменькиным сынком был, не нытиком, не эгоистом, чтобы к женщине относился подобающим образом. Ведь все мужчины, на которых мы так часто жалуемся, от которых плачем по ночам, страдаем - воспитаны женщинами, то есть нами. Вообщем вопрос - а как вы воспитываете своих сыновей???

Я воспитываю что мама (читай женщина) - это святое! маму надо беречь, дарить цветы, помогать, уважать... Помогает. надеюсь что в последующем перейдет на жену такое отношение :)

Ну не знаю,

*Стаська*
что мальчики за первый год жизни получают пв 5 раз меньше ласки, чем девочки.

мой мальчик любимый получает наверна в 100 раз больше ласки!!!
Неправду написали

Валькирия
Я воспитываю что мама (читай женщина) - это святое! маму надо беречь, дарить цветы, помогать, уважать...

Согласна. А теперь у нас еще и сестренка младшая, говорю что женщин (девочек) надо защищать и помогать во всем

есть три вида лжи, одна из них статистика, поэтому поменьше доверяйте всяким журналам.
Я не волшебник, я только учусь, но за 1год 4 месяца стараюсь просто любить своего малыша и все делать с любовью.
А по поводу воспитания мужественности, стараюсь приучать Костю к самостоятельности, например, если он падает, я не бегу его тут же поднимать, а говорю спокойно, "Костя упал, давай вставай". Видела женщин ( в основном бабушек), которые ВСЕ делают за мальчика - играют, поднимают, сажают, отряхивают варежки от снега, потом они носят портфель из школы, делают за него уроки и тп . Мне кажется это не совсем правильным - ведь мегаопекая можно принести ребенку и вред.
Но любить, целовать и обнимать сына я не стесняюсь, потому что он мальчик, он ведь мой любимый ляль!!!!!

Вот здесь как раз такая статья по этой теме:
www.e1.ru/articles/kid/page_1/002/776/article_2776.html

у нас тоже ласки умотаться. еще трогает сцена, когда мелкий прощаясь со свекровью несется от лифта с криком: "поцеловать забыл!!!". Хотя в общении со сверстниками не тюхтя... даже наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы