Тема закрыта

Причина: 0

Как реанимировать телефон? Хелп ми!

Вчера, мой образцовый ребенок, ангел во плоти утопил в луже свой мобильник.
На новый год купили новый, с прибамбасами и вот те здрасьте. Весь вечер его сушили, к утру вроде как высх, собрали, включили...
Короче динамик не пашет, экран не горит, а еле, еле мерцает. На нажите кнопок реагирует как контуженный.
И что теперь делать? Кто уже топил свои мобилы подскажите? Может он еще не досох? Имеет смысл нести в мастерскую или лучше уже новый брать?

я свой топила в унитазе, детский стирала в машине :) оба живы. но сушить надо на батарее дня три. и не включать!

Валькирия
но сушить надо на батарее дня три. и не включать!

хм, мне наоборот сказали, что на боторее нельзя, может совсем погибнуть ...
мы его включали уже несколько раз ....

все свои , вернее оба :) сушила на батарее и феном. А не включать говорят для того чтобы контакты не сгорели.

Я сушила несколько часов, перед этим извлекла симку и аккумулятор. Когда включила, то все заработало... И ремонт не понадобился никакой. Тут, видимо, все зависит от степени... эээ... утопления))

Да уж...Печально...

Medik
Тут, видимо, все зависит от степени... эээ... утопления))

Степень судя по всему наивысшая ....

Блин выясняется еще что жена, как обычно, потеряла гарантийные документы, щас и адреса мастерской неизвестно.

так гарантия на утоп не распространяется.... вроде. посушите немного, потом уже про ремонт думайте

Валькирия
посушите немного, потом уже про ремонт думайте

вот уже думаю ...

я сименс ребенка с порошком, при температуре 50 градусов стирала... ну где то около часа время стирки... и вспомнила еще о нем на утро (в кармане куртки лежал). думала все...выкидывать. Но жив! он жив!!!!! :)

воскрес на второй день. распоковала его, телефон отдельно, аккумулятор отдельно. полежали посохли и все.

Валькирия

О! У нас тоже Сименс, у вас какая модель была подвергнута стирке?

надо было батарейку снять и в водке прополоскать его родимого... потом сушить уже - в луже грязь и соль - ещё похлеще унитаза.
или если спирт есть - разобрать и макнуть в спирт на пару секунд - он и воду свяжет сразу и соли удалит, а потом уже феном сушить - высохнет за секунды. чем раньше реанимация начнётся - тем больше шансов.
а после сушки без промывки боюсь грязь засохла внутри - поэтому и тускло экран светит - утечки тока через грязь. теперь наверно только ультразвуковая чистка поможет.
но попробовать стоит. удачи

Тундр™

Ну теперь уже поздно спиртом чистить. Разве что только внутрь... себя, с горя:)
Нашли документы, поеду завтра в мастерскую.

Magistr

батарейку не цепляйте больше и скорей всего тока чисткой всё обойдётся - рублей 200.. хотя где как...
а утопление да..это не гарантийный случай.. форс-мажор :) ..

у нас S55/ мне тоже предлагали в спирт окунуть. но что то мне стало жалко банки спирта

Валькирия

ну после стирки да отжима - зачем ещё спирт :) у него и так голова кружится до сих пор наверное :)
это после луж морей и горшков можно для здоровья спиртику :)

Телефон так сам и не ожил. Сдали его в мастерскую. Сказали ожилайте обратно в течении месяца :shock:
Не думал, что так привыкаешь к этой игрушке. Сын без мобилы уходит из дома, и уже как то не по себе.

Magistr
в течении месяца

Почему так долго?! Мне за 1,5 дня сделали. Я бы дольше не выдержала.Для меня телефон,мой лучший друг!
И какой диагноз?

Mammy
И какой диагноз?

Так диагноз то при приеме не говорят. Просто девешка забрала тел, оформила квитанцию и мы мило улыбнувшись попрощались. Завтра вечером заеду, обещали в течении 3 дней выдать "казенный" телефон, на период ремонта нашего.

Mammy
Для меня телефон,мой лучший друг!

Для меня уже это дольше чем друг. Это вообще часть меня.

Magistr
3 дней выдать "казенный" телефон, на период ремонта нашего.

Ух ты,вот это сервис.

Magistr
Это вообще часть меня

Соглашусь.Как безлимитный подключила,так меня вообще не оторвать. задень раза по два заряжаю. %)

Mammy
Ух ты,вот это сервис.

Так это по закону положено (если мне память не изменяет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы