Тема закрыта

Причина: 0

Размеры детской одежды

Опытные мамочки, помогите разобраться. Я не знаю как определяеются размеры детской одежды и обуви, может у кого есть таблицы по ростам, см., российские, европейские и др., вообщем поделитесь плиз. Моей дочке еще только 4 месяца, опыта родительского мало пока

рост какой? такой и размер, буржуйская одежда вся по росту

а что такое 21 размер (например). Может у кого есть таблицы или ссылки, а как с обувью?

Размер одежды определяется по росту ребенка. Например размер 68 - на ребенка ростом до 68 см. Если рост 69, то следует покупать уже следующий размер :)

точно так же с обувью - 12 размер - на ножку длиной 12 см.

А в другой шкале сама путаюсь %). Вот сейчас уяснила, что 24й размер одежды - это на рост 80 см., 19й размер обуви - это на ножку 12 см, 21й - на ножку 13 см

Да вот бы где ссылочку на размерчики обуви и одежки достать

вот табличка

а одежда покупается либо по росту (68,74,86,92 см и т.д.) либо по возрасту
нам вот 2,5 годика берем одежку рост 104, возраст 4-5 лет

ваша табличка хорошая, но нет в ней параллели с размерами в см. Может есть у кого, а ?

mamUlka
а что такое 21 размер (например).

может быть это объем груди пополам?
например: размер 74-48 (рост 74, объем груди 48, около 1 года)
62-40 (рост 62, объем груди 40, примерно 3-4 месяца)

Нам 2года - обувь покупаем только с примеркой. Разные модели по-разному сидят. У нас сапоги зимние 24размер с носком надеваем, дома босоножки одни 22, вторые- 23 размер - и те и другие как раз. На одежде тоже маркировка у производителей даже российских разная. Беру всегда "на глаз" чуть больше. Или с сантиметром.

mamUlka
но нет в ней параллели с размерами в см

российские размеры в см.

вот сразу чувствуется "родительский опыт". А если покупать в и-нет магазинах, там ведь уже не примерить .. :( , наверное, проще самой по вашим подсказкам составит табличку и пользоваться..

я плюнула определять размер, по росту покупаю:( и то иногда не совпадает, в ашане например брала 3 ползунков на рост 74, у нас счас 66,5 - еле налазят:(

Про советские размеры я так ориентировалась примерно:
20 - на новорожденного
22 - на месячного ребёнка
24 - до 6 месяцев
26 - до года
28 - от года до полутора-двух, и т.д.

Спасибо, учту ;)

Девочки, подскажите, а в два с половиной года ребенок может сказать малы ему ботиночки или нет, т.е. Если ему больно ножку он скажет это?

O`key
в ашане например брала 3 ползунков на рост 74, у нас счас 66,5 - еле налазят

такая же фиггня. И бодики едва налезли :(

Mashik
может сказать малы ему ботиночки или нет, т.е. Если ему больно ножку он скажет это?

сказать-то он может, только не факт, что это правда будет. Вобщем, ниче они еще не понимают :)

Mashik
два с половиной года ребенок может сказать малы ему ботиночки или нет

может, но и вы должны смотреть, где пальчики там

O`key
нас счас 66,5 - еле налазят

может, сели после стирки? %)

Практически никак:( Внутри одной фирмы - все понятно, постепенно определяешься. а вот у разных производителей и стран - вообще капец:( Вот в моменте моя Юлька ходит в бодике (Села) на рост 62 %) - ей 1,2 и она минимум 76 ростом. В Оркестре вчера купила 2 футболки на 18 мес - нормально. На возраст вообще смотреть нельзя - французские дети видимо значительно меньше наших:). Очень относительно можно сориентироваться по росту. и то - купила старшей (рост 116) весенный костюм на рост 116 - так рукава подогнули на 10 см, штаны тоже, и вообще она в них вошла, не расстегивая ширинку %) Это я все к чему: лучше ходить по магазинам либо с ребенком, либо с одеждой, которая подходит по размеру и покупать чуть больше, либо обмерить эту самую одежду и ходить с бумажкой и сантиметровой лентой.

mamUlka
ваша табличка хорошая, но нет в ней параллели с размерами в см. Может есть у кого, а ?

вот тут про обувку

а про одежку, везде рост указан, после года уже мерять надо...у всех разные по длине ноги:))) моей обычно малы штаны в костюмах, поэтому костюмчики, комбезы и т.п. покупаю сл размер по росту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы