Тема закрыта

Причина: 0

хваст

сдалала общественно-полезную работу: сдала поллитра крови. можна спасти тем самый пять человек! кровяка у меня редкая, 4 отрицательная.
удивилась огромному количеству народа. сдавали в универе... очередь!)
дали значок и шоколадку. соседу дали еще билеты на спектакль)
вот такой хваст!

поллитра за 1 раз? :shock:

У нас каждый год в академии проходит день донора, то есть все желающие могут прийти и кровь сдать на благо человечества. Желающих, как правило, всегда полно, потому что за это дело "доноры" получают дополнительный выходной. А я бы рада была, да кровь у меня не возьмут-здоровье не позволяет... Хотя моя "первая отрицательная" всегда в цене... это же универсальная донорская группа)))
А теми, кто сдает кровь не из-за выходных или денег, я просто восхищаюсь...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 17:30

Lapka
сдала поллитра крови

Лап, а я думала-думала - почему аватар ты сменила... Вот почему, оказывается! ;) :D
Молодец так-то :clap:, нас когда оперировали, просили тоже, чтобы минимум трое доноров пришли из знакомых и родственников, потому что мало ли что, а крови постоянно не хватает в Детской Областной...
У нас в универе тоже каждый год проходили дни донора, но я не сдавала, у меня низкое давление, и как чуть, так падает. Так что тебе респект!

Levenka
поллитра за 1 раз?

450мл.

Medik
А теми, кто сдает кровь не из-за выходных или денег, я просто восхищаюсь...

справку от учебы и работы можно получить, а можно и нет дают мелкие пождарки. собсна кто меня взял с союой сдают за просто так.
каждые два месяца теперь буду ходить) если конечно хорошая кровь. гемоглобин 140, но на болезни проверяют потом, после сдачи. пришлют диплом какойто через неделю, если все хорошо)

Tanyusha
а я думала-думала - почему аватар ты сменила...

ну я так примерно и выглядела))))
центр этот кровяной говорит что сдает 5% населения, типа мало. но видимо хватает, потомучто печальных объявлений нет, как вот соседнее((((
чувствую себя хорошо. только ноги были немного чугуные)

Lapka
каждые два месяца теперь буду ходить)

ты просто молодец
а у частосдающих делается нечто вроде зависимости - не могут не сдавать%) такое вот слышала:)

dansv
а у частосдающих делается нечто вроде зависимости - не могут не сдавать

я вот тоже такое думаю... особенно если регулярно... но раз в два месца... всетаки большой промежуток.

Кряча
страшно смотреть!

зато ясно что у меня весенне обострение и я на всех ругаюсь)

из общественно-полезного, сделанного седня - мальчик в столовке просил деньги, я спросила - ты есть хочешь или тебе денег надо. он говорит - кушать хочу, но нас 15 человек, я на всех собираю. денег не дала (предрассудки? что потратит не на то), купила мешок всяких расстегаев с рыбой да слоенок с картошкой и мясом. "спасибо" сказал.
а сдача крови - боль моя... никогда не смогу ее сдавать, а хочется... раньше было три противопоказания - гепатит А, в детстве перенесенный, прописка в другой области и недостаточный вес. теперь еще и беременность добавилась. А наши позавчера тоже ходили - у нас в администрацию сангвис приезжал. (
молодцы вы )

Lapka
у меня весенне обострение и я на всех ругаюсь)

мож я заберу в подпись?

Неждана
А наши позавчера тоже ходили - у нас в администрацию сангвис приезжал.

классно. у меня был однажды в инстике порыв, мы приперлись с девчонкми в центр кровяной етот) нас вобщем обругали и отправили учится)))) видимо мелкими-безответственными мы им показались, чтоли))) там же список противопоказаний огого какой!!!!!!

web-Лиса
мож я заберу в подпись?

валяй!

Lapka
всетаки большой промежуток

мне кацца наоборот маленький пол-литра из пяти восстанавливать..
мне тут коллега на работе страшные вещи рассказывала (она сама медик)
ходила сдавать кровь - у них там мужики на кушеточках лежат
чегой то говорит мужик слабый пошел
нет, говорят, это те люди, которые должны идти на операцию - сами для себя сдают%) вот так:(

Lapka
450мл.

Так много. Я в родах потеряла судя по записям 300 мл, так я в обморок после родов упала и на утро в столовке, для меня это серьезным количеством оказалось. А ты молодчина Лап!

так то поллитра нормально потерять - для жизни не критично
а вот когда больше - тады чего то там плохое делается;)

dansv
пол-литра из пяти восстанавливать..

циркулирует то кажется три, два "хранятся"... )))) надо поискать за сколько поллитра снова соберуться)

да соберутся то наверно быстро
а вот гемоглобину нагнать - наверно вот где собака порылась

olik
Я в родах потеряла судя по записям 300 мл, так я в обморок после родов упала и на утро в столовке

я так медлеееееннно села. мееедленно встала и пошла кофе пить)
голова закружиласб, когда я сейчас, дома чтото в локументах искала и резко с пола поднялась %)

dansv
а вот когда больше - тады чего то там плохое делается

тады аппарат начинает писчать)))))
чувствую себя почти героем) впринципе обыденный поступок... а без принципа, такое ВАУ!

olik
Я в родах потеряла судя по записям 300 мл, так я в обморок после родов упала

Ну вообще-то родить - тоже не пукнуть, извините...Ты может и не от кровопотери упала

лапка, ты - герой :D

Tanyusha
Ты может и не от кровопотери упала

ну вот было так примерно, только я не поднялась уже.

Lapka
голова закружиласб, когда я сейчас, дома чтото в локументах искала и резко с пола поднялась %)

а девчонки всё жаловались, что у них рука болит после сдачи крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы