Тема закрыта

Причина: 0

Хочу швейную машину- какую купить не для профессионала

Можно сказать шила раньше очень мало- на старых машинах. Хочу преобрести машинку для дома-одежду штьб думаю что не буду-ну если только ребенку что то простое. То есть машинка -шторы подшить и т.д.
Кто недавно брал -какую взяли?
знаю что классифицируются по тому как делает петлю в 4 этапа, полуавтомат и автомат. Думаю в 4 этапа мне за глаза :) ну в крайнем случае полуавтомат.
Тут присмотрела Жаноме Голд-можету кого есть как вам она?
ну и всякие рекомендации преветствуются, а то я в этом пока ноль :) какие строчки важны в таких целях..
подскижите :)

Я брала маме на подарок, теперь она благополучно переехала ко мне. Жаноме номер весь не помню, последние цифры 22. Я выбирала чтоб петля была автомат , с самым минимальным набором строчек (выходит чет 11 или 17) цена 3 года назад около 7 тыров. Очень нравится. Строчками 4 может шила, остальное даж ни нада

www.u-mama.ru/forum/messages.php

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=25781Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 14:01

В спорттоварах большой выбор машин Жаноме и цена нормальная. Купили мне машину в подарок за 7200 25 строчек.

В Надели дороже.

АрктикА
Если хочется "большего" - то лучше брать не количество строчек (фигня это). А лучше взять рабочую лошадку, а потом к ней оверлок.

Я полностью согласна. Если хочешь чтоб вещь выглядела аккуратно нужен оверлок. У меня и то, и то всё - Жаноме-очень довольна. До этого шила на мамином Веритасе, качество намного хуже, каждый раз приходилось настраивать, толстые ткани не брала, короче, вспоминаю как кошмар

AlenaN
Жаноме-очень довольна

А какая у вас модель?

Малина

и у вас какая? и в каких спорттоварах которые на Ленина?

Купили в выходные Janome 18W. Я тоже не профессионал, шью от случая, к случаю. Муж читал отзывы и информацию в инете перед покупкой, дак вроде эту модель хвалят за оптимальное соотношение цена-качество и главное - надежность. Покупали в Надэли за 8760.

Купила себе Жаноме My Famely 27XL (если не ошибаюсь с номером). В ноябре за 9700. Горизонтальная шпулька, 24 строчки. Не устареет даже через 20 лет. На мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество

Мне год назад купили машинку Джаноме 23х, стоила тогда 10575. Мне очень нравится!!!!!!!! Брала тоже только для дом. использования. Вообще, Джаноме и Бразер-фирмы -конкуренты. Но Джаноме шьет все ткани, а Бразер плохо берет легкие ткани. Это нам сказали в магазине, но я не берусь гарантировать.
Про свою скажу-это сказка, а не машина. 16 типов строчек, псевдооверложный шов, петелька-автомат. Я раньше не понимала преимущества этого. а сейчас знаю. При полуавтомате сама размечаешь петельку и разворачиваешься, а для автомата вставляешь пуговку в спец.устройство и машинка для этой пуговки делает петельку. Очень удобно!
Машинка легкая, куда захотел, туда и поставил. Я шила и шифон, и молнию в кож. куртку вшивала. Все ок! В комплекте необходимые приспособы есть, несколько шпулек и т.п.
Покупала в Наделе (есть дисконт, если надо). Мне там все показали, научили все регулировать, каждый шов попробовала там прошить. Очень удобно, т.к. раньше не сталкивалась с такими машинами.

Crisby
Джаноме 23х

Эта, оверлок MY LOCK 204D

barbos
и у вас какая? и в каких спорттоварах которые на Ленина?

Да, которые на Ленина, а модель 525 Sewist.
Я на ней еще не шила , но маме с сетрой понравилось. У мамы тоже Джаноме, но модель не помню.
Сейчас новые машинки идут с горизонтальным челноком, говорят что это лучше т.к. ткань любую берут и шьют тише.

Малина
идут с горизонтальным челноком, говорят что это лучше

А мне сказали, что они капризнее гораздо

Айри
А мне сказали, что они капризнее гораздо

А чем капризнее, не сказали? Это что бы заранее знать.

Малина
А чем капризнее, не сказали?

Настроить сложнее, чтобы не петляло, ломаются чаще

И я такой недавно обзавелась. Впечатления очень классные! Только модель 23Х сейчас снята с производства, а взамен - U. Больше всего понравилось, что и настраивать ничего не надо, все само:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы