Тема закрыта

Причина: 0

Что значит "ребенку нужен отец"?

Вопрос навеян прочтением оооочень многих топов. Смысл такой - муж такой - пресекой гуляет-пьет-семью не поддерживает. Не развожусь т.к. ребенку нужен отец. Объясните мне, тормозу, почему считается что если у ребенка есть пьющий-гулящий отец и бешеная от этого мама это лучше, чем отца нету и мама ну если недовольна, то хотябы не бешеная... Я до 13 лет жила с гулящим/пропадащим отцом, потом жила только с мамой. Просто с мамой понравилось больше.

стереотип, не более
у меня был порыв от мужа уйти (но он не гулял, да и не пил сильно), но как представила, что с Данькой будет... короче. тогда по ходу из-за сына и раздумала. теперь вот не жалею

потомучто "культ семьи" давлеет над здравым смыслом.
или как у Марии Ф.)))) овчинка ухода не стоит выделки детских слез)

Смотря как он к ребенку относится.
А если самой маме совсем караул (если совсем), то ну его тогда с глаз долой. А отцом пусть остается, этого никто не отменяет.

Мамы такие есть, что огого! Вопрос еще нужны ли они сами ребенку бывают.

А как ребенок к отцу относится? Ждет ли его с работы? Как то время хоть иногда вместе проводят?

АстраПрогноз™
Мамы такие есть, что огого! Вопрос еще нужны ли они сами ребенку бывают.

Если алики (пьют) и гуляют, то ну их. Или что подразумевается под огого?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 03:40

мне вот кажется что женщины говорят это как отговорку. Не может признаться что нет сил уйти и отговаривается ребенком...

Калифорния
мне вот кажется что женщины говорят это как отговорку. Не может признаться что нет сил уйти и отговаривается ребенком...

• Мульон!!!!!!!!!!
    Женщина живущая с алкашом или часто выпивающим мужем - это прежде всего унижение и не уважение самой себя..... и все это видят дети и вырастают с определенными комплексами или психическими отклонениями...... и мамы даже не задумываются что дети в такой семье страдают гораздо больше чем живя только с одной мамой.....
    Папа если он нормальный ОТЕЦ сможет общаться с ребенком только в трезвом и адекватном виде и если этого захочет ребенок........

Калифорния

совершенно согласна.

Zee
очень многие своего пьющего мужчинку не бросят никогда,

Моя подруга так мне и заявила"Ну не могу одна!!! Пусть будут хотя бы штаны рядом!" Вот это вообще не мой вариант. По мне лучше одной, чем с козлом.

И дети >бабушка

вырастают с определенными комплексами или психическими отклонениями.....

бабушка Женщина живущая с алкашом или часто выпивающим мужем - это прежде всего унижение и не уважение самой себя.....

и ещё к этому же разряду женщин яб отнесла тех, которые терпят плохое отношение мужа к себе, те, которые прощают измены, рукоприкладство и лож... Я сама относилась к таким женщинам, но больше не хочу. Конечно мне было страшно сделать первый шаг, но теперь поняв всю прелесть того когда ты решаешь сама свою дальнейшую судьбу, я обратно вернуть всё не хочу. И пусть не будет рядом со мной мужчины, но я всегда буду ходить с высоко поднятой головой. А отец у моего ребёнка ещё будет я в этом уверена.
А по теме

Калифорния пьющий-гулящий отец

ничего хорошего ребёнку дать не может. И порой глядя на таких отцов думаешь, что уж лучшеб их совсем не было.

@Ingas@
ничего хорошего ребёнку дать не может. И порой глядя на таких отцов думаешь, что уж лучшеб их совсем не было.

• 100!!! У меня мама тоже сначала думала что нельзя без отца. Только сейчас я ваааще ничего хорошего не помню о нем, только что мама часто плакала и все время нервная была. Нафиг такой отец???

я щас на 8-й неделе беременности. папа не сказать, чтобы гулящий, но пьющий так, что седня в очередной раз вторую ночь подряд дома не ночевал. и даже хорошо. а то в пьяном состоянии его боюсь сильно перепадов от противно-умильного настроения до агрессивно-непредсказуемого. жду, когда в апреле сдадут квартиру мою ипотечную, свалю тогда из этой общей съемной туда, и идет такой папа лесом. мне мои нервы действительно дороже, и ребенкины. правда, сижу читаю все топики самостоятельных мам, и гружусь все равно. ( а вчера сходила в гости к подружке, так там такой замечательный папа, дочку и на шее катает, и подбрасывает, и рисует сидит рядом с ней, переодевает. думаю - а моему кто ж будет под потолком летать помогать. хреново все равно. ну, сама виновата.

тоже не понимаю:"живем вместе ради детей"
ПРосто считаю:

1. Ребенок не может быть счастлив с несчастной матерью.
  2. Видя ненормальные отношения между родителями он перенесет их в свою будущую семью.
  3. Найдите хоть одного взрослого ребенка, выросшего в семье с плохими отношениями родителей, который их поблагодарил: "Спасибо вам, что ради меня мучались столько лет и не смогли построить поотдельности нормальную жизнь". Скорее скажут - стоило ли столько мучиться?

Ребёнок нуждается в любви и мама должна быть всегда улыбающейся и спокойной. чтоб дарить свою любовь ребёнку. Я вот по себе заметила, что ежели я переживаю и нервничаю. то Яна очень беспокойная, а зачем такое надо...я хочу чтоб моя дочь росла и видела, что мама счастлива и пусть без папы, но счастлива.

Неждана
а моему кто ж будет под потолком летать помогать.

а что, такой шанс что все-таки кого-то встретите не рассматривается??? Ведь бывает что любят чужих детей как своих.. побрасают еще и вашего...

да я пессимистка по жизни, нервная, и склонна к депрессиям. щас только с беременностью неожиданно стала спокойной и пофигистичной как не знаю кто. )) поэтому - ну, хочется верить, что встречу. но слабо верится. )
но такой папа не нужен. это точно. обойдусь без него. проводку поменять муж на час есть, в конце концов. )

Калифорния любят чужих детей как своих..

Подруга у меня вышла замуж, родила ребёнка, но жизнь не сложилась и она развелась когда ребёнку год был. Боялась она очень сильно, переживала, что не нужна будет никому, а сейчас счастлива и ребёнка второго родила и муж любит и заботится, а старший то сын так отца любит ( второго мужа) . Ну вот и как бы она такое счастье получила еслиб продолжала терпеть своего первого ради ребёнка? Нет ещё и ещё раз убеждаюсь, что надо иметь чувство собственного достоинства и уважение к себе.

Когда мои родители хотели развестись я сказала что-то вроде "только через мой труп"...семья сохранилась и я об этом не жалею нисколько,уверена ни мама ни папа не были бы счастливы после развода.. мои подруги без отцов конечно завидовали тем у кого они есть, это - нормально... но у каждого своя история, своя жизнь, как тут судить.. согласна бывают ситуации когда человек полностью теряет контроль, превращается в животное - вынести это невозможно, для ребенка и мамы стрес... короче надо смотреть по конкретной ситуации... в целом, я привыклала решать проблемы а не уходить от них.. но проблема алкоголизма у нас глобальная - во-первых, историческая предрасположенность, так называемый менталитет, во-вторых - куча проблем в государстве, от которых люди уходят в нереальный мир - пьянство, наркотики, дур.домы и т.д. и т.п....

Katrin L.

соглашусь, у медали две стороны,

АстраПрогноз™
Мамы такие есть, что огого

ага, и не

Voroninka
алики (пьют) и гуляют

а вспомните фильм "Экипаж", какая унего жена была (которые развелись) истеричка форменная, с такой жить нельзя, а ребенку какого он задерганный вечно , причем мамой.
к нас вот папа поддавал, причем так не хило, мама его терпела, иразводиться собирались , разное было. Но я вот маме благодарна, что у меня в мои 30 лет есть и мама и папа. И я видела все эти "взаимоотношения полов", видела как можно идти на компромис, как люди заботятся о друг друге, как отец во главу ставит детей. у меня нет и не было проблем в общении с мужчинами (во взаимопонимании)
и есть моя подруга: поряду причин их воспитывала мам одна (ну тут все трагически) но она банально не знает что такое отец, в итоге она совсем по другому к мужчинам относится, мне даже не объяснить, "сначала я , потом все остальные" хотя по жизни не эгоистка,не умею я объяснять

а я из тех, кто одобрил бы, если бы родители развелись. отец совершенно не пьющий, не гулящий. но крайне нервный и непредсказуемый, с зачатками авторитаризма. одно из первых воспоминаний - как он пнул глобус, и на нем вмятина осталась. выкидывал игрушки наши на помойку, если вовремя не убирали, и так далее. при этом нас любил и любит, пасть за нас порвет, книжки читал вечерами подряд, к потолку кидал, в отпуск с нами ездил, в лес в походы ходил, и сейчас всегда помогает, если что надо. но я с ним нервы себе все в детстве издергала, и мне бы спокойнее было с мамой. и ей тоже. она один раз собрала документы на развод, и мы с сестрой младшей (ну, нам было лет соответственно 14-10) ее поддерживали. жаль, до финала не дошло.

На мой взгляд гулящего мужа можно терпеть лишь в одном случае. Если дома все нормально и нервы друг другу не треплют, а свою личную жизнь каждый строит сам. Так и ребенок с мамой-папой живет, и мама не истерична

frolova34
Найдите хоть одного взрослого ребенка, выросшего в семье с плохими отношениями родителей, который их поблагодарил: "Спасибо вам, что ради меня мучались столько лет и не смогли построить поотдельности нормальную жизнь". Скорее скажут - стоило ли столько мучиться?

Мой отец сказал своей матери когда она от его отца собиралась уходить-он мой отец и ты должна жить с ним. Правда ей уже 60 лет было, как в его детстве дело обстояло-не знаю

Постоянно пьщего,бьющего, ущербного папу -- в топку адназначна! Будь я женщиной, не за что бы не терпела неуважения, насилия-морального ли, физического(тем более). Я вообще не понимаю вас ,женщины, что ж вы замуж за всяких придурков,извините, выходите,--неужели так велика боязнь остаться одной без мужука, или так сильно пускают пыль в глаза, что человека за розовой дымкой уже не разглядеть? Разум! Трезвость ума и рациональная оценка ситуации -- вот чем должны руководствоваться женщины при выборе мужа.
Спасибо за внимание,
Ленин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы