Юристы. Где вы?

автор
мама
Екатеринбург

Вопрос о прохождении военной службыСообщение было изменено пользователем 20-03-2006 в 11:13

автор
мама
Екатеринбург

пузо

юристы, видать, в судах завязли
пешы, аффтар, свой вопрос
первый проходящий мимо юрист чо нить да скажет))))
или к Едоку Буков в консультацию зайди)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

пузо

чего конкретно то надо? может поможем всем миром?

автор
мама
Екатеринбург

Значит проблема такая.
Молодому человеку 28 лет. Военника нет, т.к не проходил службу в РА. Сейчас в России живет по виду на жительство лица без гражданства. Решил получить российский паспорт ну и гражданство соответственно, но для оформления документов нужен военник. Вопрос: где сейчас взять этот военник? И что может предъявить ему закон?

хочу стать мамой
Екатеринбург

пузо

Призывной возраст вышел. Предьявить кроме штрафа ничего не могут. Сделать запрос в военкомат по месту регистрации на выдачу военного билета. Но пускай готовится что мариновать будут долго и нудно. Из какой страны человек то?. Может в той стране призывной возрасть друнгой.

автор
мама
Екатеринбург

Из Казахстана он

просто посетитель
Екатеринбург

Кто это потребовал от него военный билет, если он признан лицом без гражданства?

мама
Екатеринбург

+1 к вопросу :)

у меня муж тоже из Казахстана приехал, почти все оформление документов вместе делали, правда гражданство уже было в 2003 году. а военный только в этом году получилСообщение было изменено пользователем 20-03-2006 в 17:15

автор
мама
Екатеринбург

Ну дак а чтоб получить паспорт РФ требуют военник.

автор
мама
Екатеринбург

А в армии то он служил?

мама
Екатеринбург

нет :) у него видимо дело потеряли, поскольку в казахстане ни приписного, ни повесток не было не разу
у нас вопрос военного стал только когда прописку стало надо оформлять - постоянную прописку без военного не сделают, мы ему делали временную на 2 года. до этого про военный вопросов не было. в т.ч. и при оформлении граждантсва

автор
мама
Екатеринбург

Ой, а можно поподробнее. У нас похожие ситуации вроде.
Когда ему исполнилось 18 лет в армию его не взяли, дали отсрочку, т.к нашли какие-то шумы в сердце и все после этого повесток не было. И все таки как вы оформляли военный? Платили штраф? Делали запрос в Казахстан? И вообще, что сказали, когда пришли в военкомат?

мама
Екатеринбург

мы в военкомат пришли удачно во время призыва, т.е. тут же прошли медкомиссию
вообще я уже не очень помню подробности (дело сделали, я как водиться тут же про него забываю :) ) но в казахстан точно запрос не делали, и штрафов мы не платили
пришли в военкомат и так и сказали, что дайте нам военный билет, потому что нам надо прописку делать постоянную, всю историю его подробно рассказали... а дальше тётя сама говорит чего надо делать и куда принести. вам-то боятся уже нечего - в армию точно не заберут :) так что идите смело и спрашивайте в военкомат по району проживания
мы в чкаловском занимались оформлением документов, там тётя вполне приятная сидит, мы ей еще конфет с шампанским и духами принесли, так она нас как родных встречала :) да и без этого была нормальная такая тётя...

просто посетитель
Екатеринбург

Не понял. Совсем. Вы смешиваете "получение гражданства" с "получением паспорта гражданина РФ". Если он пишет заявление о принятии в гражданство, то военный билет ему не нужен. Или у него уже есть решение о принятии?

мама
Екатеринбург

понравилось про "дело потеряли"...
где-то читала, где, не помню, там у МЧ тоже повесток небыло... он в 28 поинтересовался (ну интересно человеку стало, в чем дело-то) почему.... вы не поверите: в военкомате в кабинете у стола ножка одна подломлена, что-ли была.... так его дело 10 лет эту ножку поддерживало, чтобы стол не свалился.....

мама
Екатеринбург

во, точно "Если он пишет заявление о принятии в гражданство, то военный билет ему не нужен"
мы и паспорт получили без военного, единственно что сделать без военного НЕ СМОГЛИ - постоянную прописку

автор
мама
Екатеринбург

Да видимо это я чего-то напутала. Хотя, если ты получаешь гражданство, то и паспорт соответственно тоже. Это ведь взаимосвязано. Или можно иметь российское гражданство и не иметь паспорта?

Короче ему все равно и то и другое делать надо.

мама
Екатеринбург

сначала делаете справку о гражданстве - это на крылова скорее всего, хотя сейчас может быть в паспортно-визовой службе по месту жительства
когда справку получите уже начинаете заниматься оформлением паспорта

хочу стать мамой
Екатеринбург

общий смысл - если он не гражданин России. у него в принципе не может быть военного билета российского. когда станет гражданином РФ - тогда должен и вопросы с военкоматом решать - т.е. придет и встанет на учет или что там - с медкомиссией. и дадут военный билет. и не призовут, т.к. возраст уже вышел.

автор
мама
Екатеринбург

Ааааа теперь все понятно. Огромное вам спасибо.

Тема закрыта
Причина:
";