Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне про черепашек пожалуйста. Есть у кого?

В связи с тем, что у меня аллергия на кошек и собак :(
Дочка долго придумывала кого бы завести дома %)
Сейчас у нее новая идея - черепашка

А я что то даже представить не могу " что это и с чем его едят " :D
Чем их кормят , куда они в туалет ходят , как по квартире перемещаются , есть ли запах от них ?))
какие еще могут "подводные камни " быть ?

Есть у нас на сайте "черепашководы" ?:)

У меня в детстве была аллергия на шерсть животных, а я их активно выпрашивала. Вот мама мне в 6 лет подарила черепашку. :)
Она у нас ела яблоки, груши, капустные листы, морковку, огурцы, помидоры и очень любила листы одуванчиков.

Их еще кормят хлебом,молоком и фаршем, но моя за свои 11 лет жизни всегда от этого отказывалась - вегетерианка попалась :D

Могу вам книгу подарить про черепашек, очень красивая, с глянцевыми страницами. Она мне уже не нужна - черепашка умерла прошлой весной. Вот! мой верный друг.
Я всегда с ней ездила и к бабушке и в санатории. А зимой она в спячку впадала и спала к коробке, а весной опять просыпалась.

у нас черепаха шастает по всей квартире, где захочет, там нагадит (раза два в день), любит в ванной сидеть или под батареями. Кормим её салатом, яблоками, капустой., иногда доберётся до кошачей миски поест сухой корм (я не шучу) или сметану.

У нас живет черепашка , уже лет 15. Летом мы выносим ее на свжий воздух, на травку погулять. Летом она можете есть даже листья одуванчиков. А так, у нас также оказалась вегетарианка. Ест капусту, огурцы, иногда яблоки и кабачки.

Друзья говорят, что у них черепаха ест фарш, картошку и даже кашу (!!!).
Укладывается в спячку на несколько месяцев. Когда бодрствует, то кормим каждый день. Она сама просит, подползает к холодильнику , вытягивает шею, а может даже укусить за палец. Ползает по всей квартире, любит тепло. Запаха нет. Отходы жизнедеятельности необходимо убирать и даже промывать пол, иначе остаются белые пятна, которые не сразу отмоются, если убрать не сразу.

Когда бодрствует, то моем ее каждую неделю в тазу с теплой водой. Вытираем насухо, смазываем подсолнечным маслом панцирь и лапки.
Хотели приобрести еще одну, но, к сожалению, не можем найти.

да, забыла сказать, запаха от неё нет, т.к в коробке или аквариуме не держим.Но недавно передачку видела, там сказали, что фекалии черепашек рассадники инфекций, так что за ними нужно протирать какими-нибудь антибактерицидн.растворами или с мылом, да и детям лишний раз трогать не советуют

Демантоид-а*
Укладывается в спячку на несколько месяцев.

у нас (у свикрови) нифига в спячку не впадала, живёт 1,5г, не знаю мож какя-то неправильная черепашка :shock:
по фен-шую черепаха неблагоприятное дом.животное - оно живёт дольше своих хозяев (на самом деле это так?не знаю)

Ирик26
где захочет, там нагадит (раза два в день)

Демантоид-а*
Отходы жизнедеятельности необходимо убирать и даже промывать пол, иначе остаются белые пятна, которые не сразу отмоются, если убрать не сразу.

а если не заметить ?:)
они под шкафами или в шкафах этого не делают ?

А скажите еще пожалуйста , кроме туалета :) от них еще есть какой нить мусор ( ну например как шерсть от кошек собак)

Черничка
Могу вам книгу подарить про черепашек, очень красивая, с глянцевыми страницами. Она мне уже не нужна - черепашка умерла прошлой весной. Вот! мой верный друг.

спасибо большое !:)
если соберемся все же взять , можно я вам напишу ?:)

Демантоид-а*

вот уж не думала, что сейчас это проблема

Ирик26
по фен-шую черепаха неблагоприятное дом.животное

Не верю. Мне думается, наоборот.

Ирик26
у нас (у свикрови) нифига в спячку не впадала, живёт 1,5г, не знаю мож какя-то неправильная черепашка

Может просто места не нашла для спячки. А вообще, если недавно в квартире, может просто пока адаптируется к новым условиям.

Но я говорю о нашей черепахе. Если ее не трогать, она находит теплое место и спит несколько месяцев. Вообще, черепахи тепло уважают.

nastya™
Демантоид-а*
Отходы жизнедеятельности необходимо убирать и даже промывать пол, иначе остаются белые пятна, которые не сразу отмоются, если убрать не сразу.
а если не заметить ?

Ну если под шкаф залезть сможет, то и дело сделает также там.
Вообще, для меня представлялась сложность в уборке именно жидкости черепашьей( а это что-то похожее на жидкую сметану).А какашки (пардон), если вы сразу не заметите, то они усховатые и убрать сиё не представляет сложности.

nastya™
вот уж не думала, что сейчас это проблема

Оказывается, что так.

nastya™
спасибо большое !
если соберемся все же взять , можно я вам напишу ?

Конечно!

Ирик26
по фен-шую черепаха неблагоприятное дом.животное

а я чатала, что это знак медленного но стабильного роста (во всех сферах жизни).

И дольше хозяев она не живет в неволе. Наша умерла в возрасте 17 лел. Хотя всегда летом жила на травке в саду, кушала все свежее, сама себе травку выбирала.

nastya™
а если не заметить ?:)

если шкаф закрыт - то не залезет, а под шкаф запросто!

Демантоид-а*
Вообще, черепахи тепло уважают.

и не только тепло, похоже и влажность тоже (как в террариуме) :)

Черничка

Ирик26

Демантоид-а*

А скажите , пожалуйста :) вот сейчас ..уже имея опыт "черепашковладения " встань перед вами выбор .... вы бы завели снова черепашку ?:)

простите , что пристала , но я ничего про них не представляю :)

Черничка
а я чатала, что это знак медленного но стабильного роста (во всех сферах жизни).

да кто его разберёт, видно сколько людей столько мнений, книг -то сейчас куча %)

Ирик26
если шкаф закрыт

а у меня вот нет привычки шкаф закрывать %)
то есть меня "сюрпризы " поджидать там могут :D

nastya™
вы бы завели снова черепашку ?

ДА!
И хочу еще одну.
Обещали подарить, но, говорят сложности в поиске.

У меня черепаха живет уже 2-я (первая прожила 10 лет заболела и умерла), только эта черепаха постоянно спит и че-то последнее время нифига не ест. А кормлю я ее специальным кормом для черепах и еще морковкой и овсянкой. Мне нравятся черепахи, только мой сын играет с ней как с машинкой, т.е. возит ее по линолиуму :D

nastya™
встань перед вами выбор .... вы бы завели снова черепашку ?:)

я бы нет, её не видно, не слышно (иногда упрется в стену и скребётся пока не развернут в др.сторону), эстетического наслаждения никакого, только фикалии по квартире.

Ирик26
видно сколько людей столько мнений, книг -то сейчас куча

согласна. Но это токлование мне очень нравится. Тем более в моем случае очень похоже на правду.

nastya™
вы бы завели снова черепашку ?

завела бы. Но сразу скажу - мои подружки ее не очень любили, и некоторые родственники, т.к. она "неинтересная" и молчит и ничего не понимает. А я очень любила ее с рук кормить, гулять с ней, смотреть как она ползает. И очень скучала, когда она в спячке была. А когда она умерла, то я плакала как дитя, в свои-то 24!

А у знакомых дети поиграли черепашкой как игрушкой и забросили. Пришлось пристраивать в другие руки.
Так что вы у дочки спросите серьезный ли у нее настрой, ведь мы в ответе за тех, кого приручили (с).

Черничка
Так что вы у дочки спросите серьезный ли у нее настрой, ведь мы в ответе за тех, кого приручили (с).

это точно! а то купите, а кормить,убирать придется Вам. 21-летней сестре мужа подарили черепашку (она её так хотела, так хотела!), а в итоге за ней не следит, у неё гулянки, дискотеки, учёба - вся занитая такая..

Черничка
А у знакомых дети поиграли черепашкой как игрушкой и забросили

вот и я этого боюсь , она ведь явно не представляет себе как это иметь черепашку
это она как альтернативу котенку попросила :) а ведь это совсем разное !

Черничка
Так что вы у дочки спросите серьезный ли у нее настрой, ведь мы в ответе за тех, кого приручили (с)

обязательно , сегодня вечером прочитает ваши рассказы
может передумает :)
И беседовать будем , теперь я хоть чуть чуть могу себе представить что это за зверь - черепашка в доме :)

спасибо вам всем ))

nastya™
она ведь явно не представляет себе как это иметь черепашку
это она как альтернативу котенку попросила а ведь это совсем разное !

я тоже просила котенка! 6 лет мне тогда было. Уже просто требовала! Мама сказала - ладно, сейчас привезем тебе котенка! И уехала, а приехала с черепашкой, сказав что котят не было (это я потом только узнала, что она специально её купила, т.к. мне нельзя было кошек).
И я черепашку сразу полюбила и даже сейчас по ней скучаю.

Но вы все равно поговорите с дочкой.

Черничка
6 лет мне тогда было.

и моей 6 недавно исполнилось :)

Черничка
Но вы все равно поговорите с дочкой.

обязательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы