Тема закрыта

Причина: 0

Про зарплату

Не знаю куда обратиться. Ситуация, в кратце, такая. Я сижу в декрете, муж один кормилец в семье. Каждый месяц перед з/п, начальник начинает говорить, что денег нет, когда будут не знает. Иногда задерживают дней на 20. Я слышала, что по новому Трудовому Кодексу даже за задержку з/п полагаются какие-то штрафы, я уже молчу о том, что з/п вся "черная". Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что можно предпринять или лучше оставить все как есть, т.к. на такие фирмы нет управы?

управа есть, за черную з/п вызывают в налоговую на комиссмю и пугают проверками и штрафами. Только заявления от граждан принимают официальные с указанием ФИО.

инспекция по труду

Я тоже слышала про инспекцию по труду. Может у кого-нибудь есть адрес или телефон.

В прокуратуру на абонент какой-то можно заяву отправить на работодателя. Только вот чем это закончится? Могут и с работы выгнать.
А инспекция по труду чем поможет. Ну выдадут ему в срок его офиц. часть зарплаты. А остальное все равно ждать придется

Азазель
денег в самом деле может не быть

а закон писан для всех, и раз уж вы работодатель, то вы в ответе за тех, кто у вас работает, за то, что будут есть их дети завтра

Азазель

• 1....

сами в такой же ситуации... пришлось кредит брать чтоб с персоналом расчитаться...
новый год почти без денег. все еще несколько клиентов должны за ноябрьские-декабрьские проекты.

не нравится по-черному деньги получать: уходите туда где платят белую зп.

ловлю помидоры

"все еще несколько клиентов должны за ноябрьские-декабрьские проекты"
не нравится брать кредиты для расчётов с персоналом - ищите других клиентов :P

S-Ulia

смешно)))

сразу видно, что человек не в теме )))

Круглик
ловлю помидоры

ловите
не понимаю я таких вещей

отчего ж не в теме
это же вы предлагаете если что - все сваливать туда, где платят з/п белую, а я вам предлагаю искать тех клиентов, которые платят вовремя. чем мой совет хуже вашего?

Калинка

и никогда не поймете, пока не будет собственного бизнеса, в котором (учитывая реалии нашего государства) ты далеко не всегда можешь повлиять на сроки оплаты заказчиков.

я не пытаюсь тут ни перед кем оправдываться. написала выше, что самой приходится брать кредиты, чтоб выплатить долги по зп.
но у меня долг был не такой неподъемный.

а когда тебе клиент задеживает платеж на несколько сотен тысяч рублей. а ты при этом должен откуда то наскрести деньги на аренду, налоги, текущие расходы...

Круглик

ясно что у каждого своя правда
но если вы работодатель, то, еще раз повторяю, вы в ответе за благосостояние (ну ладно, за пропитание хотя бы) семей ваших работников, можно сколько угодно говрить про налоги, бюрократию и клиентов, но отмазами сыт не будешь. Если у вас свой бизнес - вы осознаете все его риски, все минусы и плюсы. А не можете справляетесь - то от вас разбегутся нафиг все работники

"а когда тебе клиент задеживает платеж на несколько сотен тысяч рублей. а ты при этом должен откуда то наскрести деньги на аренду, налоги, текущие расходы"
предпринимательство суть рисковая деятельность. каждый предприниматель должен это осознавать. риск неоплаты товара/услуги - эт стандартный риск, это проблемы предпринимателя, но не наёмного работника

S-Ulia
Калинка

S-Ulia
S-Ulia

Вообще- то вас спрашивали как получить з/п, а не про трудности предпренимателей

Ksuna
Я тоже слышала про инспекцию по труду. Может у кого-нибудь есть адрес или телефон.

Малышева 101, тел. 262-65-30
Удачи!

Калинка

я осознаю :)
и никто не разбегается.

ИМХА, если ты приходишь на работу в компанию, то хватает месяца, максимум, двух, чтоб понять как все обстоит с деньгами.
задерживают ли зп вообще?
если задерживают, то насколько?
почему задерживают? потому что идет новый затратный большой проект? или директор купил новую затратную машину :)
можешь ли ты подождать пока заплатят? или проще найти другую работу?

ну или как вариант можно жаловаться, как тут все остальные сказали)))

блин, в городе такой жесткий дефицит хорошего персонала...

Валя
Вообще- то вас спрашивали как получить з/п, а не про трудности предпренимателей

вообще-то мы в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы