Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с наследством?

У меня умерла бабушка,на книжке есть деньги 70 000.Мама основная наследница.Можно ли эти деньги получить не дожидаясь 6 месяцев?Кто сталкивался? Подскажите,пожалуйста.

Norka2
Можно ли эти деньги получить не дожидаясь 6 месяцев?

По-моему, можно.... Но я могу и ошибаться)()))

вапще то надо ждать 6 месяцев. вдруг еще кто объявится. задайте вопрос нотариусу

Можно получить тока на похороны какую то конкретную сумму установленная остальное после 6-мес.

У меня подруга недавно с наследством разбиралась

Бабушка завещание написала только на квартиру-маме,мне,и второй внучке,а на книжку завещания нет.

через 6 месяцев, недавно сталкивались после смерти бабушки :( Но она завещание и на книжку оставляла

Norka2
Бабушка завещание написала только на квартиру-маме,мне,и второй внучке,а на книжку завещания нет.

Раньше 6 месяцев Вы вообще ничего не получите, в том числе и компенсацию на ритуальные услуги, к сожалению. Если завещания на книжку нет, то нотариус пишет запрос обо всех имеющихся счетах в сбербанк, там его делают и все распишут, какие суммы, в том числе и компнесации причитаются, но только через 6 месяцев.

Деньги получитие через 6 месяцев, но идти к нотариусу и открывать наследственное дело надо сейчас

Olisan
открывать наследственное дело надо сейчас

Абсолютно верно!!!!

Olisan
открывать наследственное дело надо сейчас

Это точно! 6 месяцев как раз и дается на то, чтобы все, кто претендует на наследство, написали заявление.

6 мес это точно... у меня щас как раз такая котовасия с родственниками идет...

Недавно этим же занималась, если бы было завещание на вклад, то сразу получили бы 20 тыр, остальное ч/з натариуса.
В Вашем случае только ч/з 6 мес. Ст.1128 и 1174 гражданского кодекса.

самый лучший способ получить сразу деньги- это довереннос ть.Самое главное прийти в сбербанк и не сказать , что у вас умерла бабушка- тогда точно ничего не получите.Второе- действующее завещание-при этом,лучше иметь несколько вкладов,но не больше 18 тыс под10 роцентов годовых, чтобы на момент смерти было на книжке не более 20т руб. По положению одно отделение сбербанка может дать на достойные похороны не более 20т руб.все остальное через 6 месяцев через нотариуса.И если бы на вас было завещано четыре вклада по 17.5 тыс руб- то вы бы без мороки получили бы все деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы