У нас возник спор с мужем, упирается доказывает что правильно ЛАКОМНЫЙ %)
я, все словари, интернет говорят что правильно ЛАКОМЫЙ
не могу ему доказать, помогите
Это ещё что, у меня подруга была уверена, что правильно "фотогигиеничный", говорить, а вторая говорит "ректабельный" ещё одна была, говорила "сместитель" И все главное спорят с пеной у рта
рентабельный, я даже обалдела, когда услышала, переспросила и снова обалдела, дело своё она собралась открывать вот и нахваталась незнакомых слов, короче так я и не поправила её, дома с мужем ржали какой корень у этого слова и какой, соответственно, бизнес будет
Ксенчик
слово "смеситель", наверное, имелось ввиду
У нас возник спор с мужем, упирается доказывает что правильно ЛАКОМНЫЙ %)
я, все словари, интернет говорят что правильно ЛАКОМЫЙ
не могу ему доказать, помогите
ЛАКОМЫЙ
лакомый, конечно
а надо? если ему и словари не доказательство :)
лакомый ))
вот именно, пусть думает, как хочет )))
а если разобрать это слово по сотаву то как правильно будет
Лакомый, можно проверить - лакомиться
а ю-маме возьмет и поверит
Это ж надо так извратиться
а что вам это даст? муж возразит, что Н это суффикс :)
Что сообразить не могу...как он тогда туда прирос?
мне кажется, это особо не будет волновать мужа автора
а что для Вашего мужа вообще авторитет?
дада
Это ещё что, у меня подруга была уверена, что правильно "фотогигиеничный", говорить, а вторая говорит "ректабельный" ещё одна была, говорила "сместитель" И все главное спорят с пеной у рта
прошу пардону, а что имелось ввиду? "ректальный" или "респектабельный"?
а тут, простите, что неправильно?
слово "смеситель", наверное, имелось ввиду )))
рентабельный, я даже обалдела, когда услышала, переспросила и снова обалдела, дело своё она собралась открывать вот и нахваталась незнакомых слов, короче так я и не поправила её, дома с мужем ржали какой корень у этого слова и какой, соответственно, бизнес будет
ага
ух ты! :=-O:
тут дело даже не в корне слова, мне кажется...
я думала что "лакомый", но инет допускает оба варианта - и во вполне офийиальных статьях. где ошибку бы не пропустили
лакомый )
вы извините, но грамота.ру такого слова не знает вообще, что бы ни писали в официальных статьях http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EB%E0%EA%EE%EC%ED%FB%E9&all=x