Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна СОК

Кто-нибудь слышал об этих окнах, или может быть ставил?
Какие мнения?

т.к. это "самарские оконные конструкции", следовательно профиль российский
говорят он в морозы трещит, поэтому мы не стали ставить

Сорока-белобока

Хм, а в эту зиму были морозы? У наших друзей они нормально пережили и не трещали:) Но это была их первая зима.

Вот хотим их ставить, но вдруг кто сталкивался с браком или с невыполнением гарантии, или у кого-то они действительно трещали в морозы:)

ну может они не сразу трещать начинают, но такую инфу слышала
имхо лучше не российский профиль, знаете же как у нас делают
к тому же цена не шибко меньше, так что за эти же деньги лучше не сок

ОТСТОЙ !
Окна ставите не на один год - не экономьте , дороже выйдет.

zzz

Давайте более конкретно - в чем отстой, а то на антирекламу смахивает..
Вы ставили эти окна или знакомые?

мамаЁжа

Мама Ежа, спасибо:)

а еще отзывы?

Пузатенькая
Давайте более конкретно - в чем отстой, а то на антирекламу смахивает..
Вы ставили эти окна или знакомые?

Не антиреклама это. Но не советую. Честно. От всей души. Тем более , что не такая уж большая разница в цене.
Я могу много написать про минусы , но не буду антирекламой заниматься , да и специалистам только понятно.......
Профиль пожелтеет ч/з пару лет , вида не будет , конструкция профиля - эээээээ .....
Поверьте мне , ставьте немецкие.

zzz
Профиль пожелтеет ч/з пару лет , вида не будет , конструкция профиля - эээээээ .....
Поверьте мне , ставьте немецкие.

• 100 сама с пластиковыми окнами работала, лучшие - КБЕ, Рехау, Декюнинг

мамаЁжа

А у Вашей мамы пожелтел профиль?

У нас стоят третий год все нормально нареканий нет и не трещат они зимой.

У всех дома есть старые пластиковые предметы, да даже стиральные машины купленные лет пять назад. Сравните пластик с новыми стиралками, он желтеет и это факт. Вид пластиковых окон через 5-7 лет будет желать лучшего. А потом есть понятие деструкция полимера, полимерный материал стареет и становится хрупким и ломким.
Пластиковые окна - это товар для бедных. Окна должны быть деревянными, из натуральной древесины, их тоже изготавливают с двойными стеклопакетами. Пластиковые окна можно установить если вы планируете жить в доме не долго для экономии денежных средств.

Стерва
Пластиковые окна - это товар для бедных. Окна должны быть деревянными, из натуральной древесины, их тоже изготавливают с двойными стеклопакетами. Пластиковые окна можно установить если вы планируете жить в доме не долго для экономии денежных средств.

Согласна , пластик - это эконом вариант. Но деревянные окна (идеальные , такие, какими они должны быть) - очень дороги и их не все могут себе позволить. Их стоимость в десятки раз выше пластиковых. Конечно , они предпочтительнее , но пластик-дешевле.
Очевидные плюсы пластика (по сравнению с плохой деревяшкой) - звукоизоляция , пылеизоляция , герметичность.
Так что , ставьте пластик тех фирм , которые десятки лет занимаются полимерными материалами. А СОК - начали работать лет семь назад. Опыту откуда появиться ?

Стерва
Пластиковые окна можно установить если вы планируете жить в доме не долго для экономии денежных средств.

Мы хотим ставить именно из этих соображений:)

zzz
А СОК - начали работать лет семь назад. Опыту откуда появиться ?

Не знаю, по-моему за 7 лет набраться опыта можно.
Вот если бы они всего год были на рынке..

У мои родителей в коттедже стоят такие окна. Нареканий нет. Все в порядке. В морозы не трещали. Еще же многое зависит от того КАК установили окно! (как мне кажется)
На счет желтизны не знаю, им всего год, так что пока беленькие, аккуратненькие :)
Мама не нарадуется, что ничего заклеивать на зиму больше не надо :D

Пузатенькая
Не знаю, по-моему за 7 лет набраться опыта можно.
Вот если бы они всего год были на рынке..

Нельзя ! СОК - это производитель пластикового профиля. Т.е. это такие длинные палочки , которые потом режут по Вашим размером , сваривают на спец. оборудовании , ставят стеклопакет, фурнитуру и проч.
Так вот , процесс изготовления (экструзии) самого профиля - это настолько сложный процесс - представить себе не можете. И 7 лет - это никакой не показатель. Сравнить VEKA , REHAU, KBE - они этим занимаются десятки лет - так кто это сделает лучше ?

zzz
VEKA , REHAU, KBE

это торгующие организации или названия профилей?
и всё же, мне кажется, что 7 лет - это вполне достаточный стаж, чтобы освоить

zzz
процесс изготовления (экструзии) самого профиля - это настолько сложный процесс

вообще мы уже выбрали компанию, которая будет заниматься окнами.
Спасибо всем за отзывы :)

Пузатенькая
7 лет - это вполне достаточный стаж, чтобы освоить

НЕТ !
Все перечисленные организации , а также , СОК - это названия профилей.
А установка окон - совершенно другие фирмы , которые к производству профиля отношения не имеют. Тем более , что многоие фирделают окна из нескольких систем профилей (т.е. разных фирм-производителей)ю

Вообще , СОК - это Самарские Оконные Конструкции. Остальное - Германия , Бельгия

мамаЁжа

ну не знаю
у нас тоже окна огромные, поэтому не хотим на них сильно тратиться, тем более, что надо то их лет на 5-7...

Сок нормальные окна.
они не очень дорогие.
профиль 3-х камерный.это не во всех кстати.
там каких то уплотнений больше чем чем в других профилях (я сам не очень в этом). :) :)
У меня мама работала в оконной фирме не последним человеком и себе эти окна поставила домой.Были бы плохие ,я думаю, выбрала бы другие.
У неё уже 2 года стоят и хоть бы что.
А вообще походу зависит больше все от таго как поставят (смонтируют).Если что, могу чего нибудь узнать.

Тоже уже голову сломали, выбирая контору для установки платиковых окон. Всех знакомых уже на уши поставили с отзывами, практически все в разных канторах ставили, от всех негатив:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы