Тема закрыта

Причина: 0

возврат налогов

проходим платно рефлексотерапию и доктор сказала, что можно вернуть 13%. кто-нибудь занимался этим, куда обращаться, и что кроме квитанции нужно?

Делала возврат за жилье.
Обращаться нужно в налоговую свооего р-на.
Необходимы справки о з\п, декларация о доходах, ИНН, копи лицензий мед. учреждения, все квитанции, сид-во о рждени,если речь о детском лечении.
Заявление пишется там.

не знаю как в вашем районе, а в кировской налоговой есть специальная комната, где скажут какие бумажки нужны и за денежку заполнят всю декларацию.
(тоже подумываю о возврате за зубного)

спасибо

Автору: нужны не только квитанции об оплате, но и справка для налоговой по специальной форме (в лечебном учреждении должна быть). Сама еще в налоговую ни разу не подавала, но на первую же просьбу в стоматологии мне сделали весь пакет документов (не первая я у них, однако).

ОФФ: может, кто уже оформлял возврат налогов, потреченных именно на лечение. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Katie, где она, эта чудо-комната??? я ее безуспешно пытаюсь найти второй год! ((

Полькина Мама
Полькина Мама

а в стоматологии какие док-ты надо? и обязательно ли в налоговую по району?

Ante
пытаюсь найти второй год!

Хааа! Я тож как-то пыталась разузнать, где же эта ТАЙНАЯ КОМНАТА :) Мне не могли объяснить...но я не оставляю надежды

Я в этом году подавала на возврат налога за операцию. Ничего сложного нет. Нужен договор на лечение, все чеки, справка для налоговой специальной формы (брать там, где лечились) и копия лицензии мед.учреждения. Все должно быть в двух экземплярах - оригинал и копия. Справка для налоговой ОБЯЗАТЕЛЬНО оригинал. На работе надо взять справку по форме 2-НДФЛ, заполняете декларацию (там вообще ничего сложного, можно взять программу на сайте www.nalog.ru), в налоговой пишете заявление на предоставление социального вычета.
Еще нужна копия паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской).
Потом весь пакет документов отдаете в налоговую и ждете три месяца. После этого придет извещение, что предоставлен вычет. Надо будет придти и написать еще одно заявление, где указать реквизиты банка и номер лицевого счета, куда вам деньги перечислять. Примерно в течение месяца деньги поступают на счет.
Это я написала про налоговую Орджоникидзевского района

У меня еще попросили копию ИНН. Если его нет, то нужно сначало его получить, а потом декларацию заполнять.

Да, забыла сказать, что налог можно вернуть за предыдущие три года. Надо будет только за каждый год заполнять свою декларацию. Т.е. в 2007-м году вы можете вернуть налог за 2004, 2005, 2006 годы. При условии, конечно, что все чеки и договоры у вас есть и вам дадут в лечебных учреждениях справки.
Общая сумма, принимаемая к зачету, с этого года составляет 50 тыс.рублей. (если не ошибаюсь)

Олюся
копию ИНН

да, тоже надо

а обязательно все лично или я могу за мужа сделать, а он за меня например?

приносить документы лично необязательно
лишь бы на заявлении твоя подпись стояла

Я на мужа уже третий год делаю, чтобы много деклараций не заполнять.
Мы вернули 13% за мое лечение, дочери и матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы