Тема закрыта

Причина: 0

вопрос бухгалтерам

Девочки, подскажите, можно ли простому человеку без опыта подобной работы, научиться за неделю вести ООО (всю отчетность, первичку и т.п.)
умею: знаю интернетбанк, неплохо соображаю. Опыт в Инфобухгалтере (разнос проводок)

нет!

нет

неужели так категорично?
что самое главное нужно, чтоб вместо "нет" хотя "может быть"

Работать одна будешь или под покровительством опытного бухгалтера?

просто опыт в бухгалтерии есть! за неделю освоить все - об первички до балонса, налогов и т.д. НЕВОЗМОЖНО! если будет сильный покровитель, то за месяцок освоитесь, но вопросы будут возникать и дальше......

И еще вопрос: предприятие уже действующее? Если да, то вам будет тяжело (пракически невозможно) принять документы у предыдущего бухгалтера. Она может быть там нахреначила, а вы этого не видите. Вот и примете косяки чужие. Если будет вас курировать кто-то, то еще возможно попробовать начать. И чтобы этот человек был постоянно доступен вам хотя бы по телефону. Документы принимайте только со специалистом или пусь ауд.проверку делают.

007
И еще вопрос: предприятие уже действующее?

вновь создаваемое

Уже легче, все косяки будут только ваши :) .
Еще раз говорю: найдите себе "репититора", тогда пробуйте.

007
Работать одна будешь или под покровительством опытного бухгалтера?

предполагается, что одна

Еще вопрос: система какая? Обычная или упрощенка. Если упрощенка, то уже легче.

есть свой главбух (на теперешней работе). Профи. Думаю, проконсультирует. Правда специфика не та.

если это упрощенка с обьектом Доходы, проблем не будет вовсе. Смотря какой документоборот еще. Вообще достаточно один раз записать к какому числу какой налог на этой системе сдавать в тетрадку и дальше развиваться самостоятельно. Полно же пособий для чайников

Бесплатно - я сомневаюсь. Вы ее замучаете вопросами. Разговаривайте с ней о почасовой оплате. Первый месяц почти всю зарплату ей отдадите, во второй - процетов 20. Дальше - меньше.

думаю что сможете,правда нервов уйдет,но справитесь,

если, возникнут вопросы спрашивайте в форуме, можно в личку ! поколдуем :D

Нам так и не ответили, какая система налогообложения. Если обычная + НДС и большие обороты + 50 человек работников, то одной консультацией в неделю не обойтись.
Если упрощенка, то смотря что: если Доходы-Расходы, то консультироваться надо. Напихает расходов, которые не принимаются, неправомерно уменьшит налог. Или наоборот, не примет, заплатят налог больше.
Если Доходы, 2 человека в штате и 1 операция в недалю, то легко сможет и консультации хватит одной в месяц.

Девочки, спасибо большое всем. Сделала вывод-все возможно-было б желание.
На кое-какие вопросы пока не могу ответить в силу своей безграмотности в этих вопросах.
Штат малюсенький на первых порах. почитаю, поспрашиваю (пока это все в проекте (имеется ввиду создание ООО).

Непременно, если все сложится, буду задавать вопросы на форуме, благо это доступно и результативно. Огромное всем спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы