Тема закрыта

Причина: 0

Каковы шансы у распавшейся семьи найти свое счастье с другими людьми?

И как часто люди со временем сожалеют о распаде семьи? И можно ли вернуть со временем семью обратно? Какие есть мнения по этоим вопросам? Еще очень интересно, переоценка жизни и отношения к жизни идет больше положительная или больше отрицательная?

Думаете есть такая статистика?

все возможно, есть пример когда семья восстановилась после 15 лет жизни порознь... только усилий много надо :( имхо глобально переоценка положительная, но люди создания злопамятные :)

Незабудка

В моей жизни такого небыло.
Но среди моих знакомых, очень малое количество людей, кто бы радовался рападу семьи.
ИМХО Наверное потому, что в памяти все же больше хорошего запоминается, чем плохого, поэтому большая часть людей сожалеет.

я цифры не прошу, просто жизненные ситуации в пример. :)

Незабудка
И можно ли вернуть со временем семью обратно?

конечно нет

Незабудка
переоценка жизни и отношения к жизни идет больше положительная или больше отрицательная

только положительная

Незабудка
просто жизненные ситуации в пример.

моя лучшая подруга ушла от мужа. Ни капли не жалеет о распаде семьи.
Вышла замуж 2 раз, во 2 браке снова родила ребенка, щастлива)))

а вот как с моментом, что когда обжегся в первый раз, то ни второго, ни третьего уже либо не хочется, либо уже изначально настроен недоверчиво( а вдруг и этот через 5 лет пойдет новую любовь искать?)

Незабудка
вот как с моментом, что когда обжегся в первый раз, то ни второго, ни третьего уже либо не хочется

ну не насилуйте себя раз не хочется

С таким подходом тока в могилу лечь и ручки сложить.Человек всегда настроен на лучшее,если нет-это уже клиника,к специалисту нада.

Альфочка
как жизнь может быть отрицательной???

Не жизнь, а её переоценка. Ну вроде как раньше был уверен в себе, а теперь неуверен, раньше практически не было комплексов, а теперь понимаешь, что они полезли отовсюду... Раньше считал, что семья-это самое святое, а теперь вообще не знаешь что же это такое-семья...

Незабудка
Не жизнь, а её переоценка. Ну вроде как раньше был уверен в себе, а теперь неуверен, раньше практически не было комплексов, а теперь понимаешь, что они полезли отовсюду... Раньше считал, что семья-это самое святое, а теперь вообще не знаешь что же это такое-семья...

гык) это не переоценка)) это розовые очки спали))

Люди по жизни всегда ошибаются,сходятся,расходятся,чего-то переосмысливают-это жизнь!Период неуверенности после развода или других напастей проходит.Если затягивается-еще раз к специалисту.

Но так ведь можно и всю жизнь перебирать... :(

Каша Малашина
Люди по жизни всегда ошибаются,сходятся,расходятся,чего-то переосмысливают-это жизнь!

Каша красяво сказала! Маладес!!))

Дак я и была намеренна выбор делать один раз и на всю жизнь. Сто раз подумав... Но ведь не только я вступаю в отношения.

Все понятно, лучше не заморачиваться этими вопросами и не питать иллюзий вернуть все назад. Надо повариться немного, переварить все, и если не пройдет, обратиться в клинику. :)
Но я так хочу его вернуть...

Незабудка
И можно ли вернуть со временем семью обратно?

Как говориться, в одну реку дважды не войти….
Разбитую чашку не склеишь….

Зачем все возвращать назад, когда впереди столько нового, интересного, неизведанного)

Гарантии никто не дает, это чувства, а не срок годности или службы, мы растем. меняемся, и вокруг нас тоже все меняется, и рядом с вами не памятник ,а живой человек. Больно, но у него есть собственное право на свою жизнь и любовь

Незабудка
И как часто люди со временем сожалеют о распаде семьи?

Есть такая знакомая, которая сама была инициатором распада, потом хотела все вернуть, а не получилось. ОООООчень сожалеет и жизнь так и неустроена. Но есть и положительная история. Женщина вышла замуж, ребёнка родила, не получилось, снова замуж и ребёнка родила, опять не сложилось. Ушла от мужа, жилья у неё не было, как то пережила, и ВЫШЛА В ТРЕТИЙ РАЗ замуж и наконец-то счастлива, организовала своё дело. Встретили не узнать, дама обеспеченная и счастливая. а второй муж (мой троюродный брат) знать не знает своего ребёнка, а хотел отнять . Так что разные истории в жизни бывают.

Мое мнение: все-таки очень редко получается, чтобы все люди, которых коснулся развод( я имею виду детей, любовников, внебрачных детей - короче всех участников разрыва отношений между семейной парой)
остались в шоколаде :( сама по себе природа разрушения мне не нравится, я за созидание..

2 Афтор
Если жизнь преподнесла Вам лимон, сделайте из него лимонад. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы