Тема закрыта

Причина: 0

Очередной вариант мошенничества или как это понимать?

Довелось мне как то взять в банке кредит. Два месяца назад благополучно внесла последнюю сумму и думала буду спать спокойно. Нет, в эти выходные часов в 11 вечера звонит некий мол.чел. - менеджер того самого банка, и предлагает мне, как добросовестному клиенту, дополнительные услуги, т.е. взять какуюнибудь энную сумму. Я отвечаю, что в данный момент не нуждась в услугах банка. Тогда назойливый менеджер предложил мне выслать "более подробную информацию" по почте. Но для этого попросил назвать тот заветный пароль ( типа "девичья фамилия матери" или "как зовут вашу собаку" и пр, кто оформлял кредиты, тот знает). Естественно, я ничего называть не стала, а менеджеру пожелала "всего доброго". Сегодня решила выяснить эту ситуацию и позвонила в банк, где мне мило объяснили, что не в курсе никаких дополнительных условий по почте они ничего не знают... Помогите разобраться, если кто уже сталкивался с подобным

ну вы же ничего не сказали ему, значит все нормально, спите спокойно и дальше и никому не давайте никаких паролей

А, я вообще, не пользовалась никогда кредитом Русский стандарт, а мне пришла карта, по почте, как постоянному клиенту, на мое имя из Москвы. Я туда позвонила, в недоумении, может кто-то пользовался от моего имени и набрал кредитов, но мне ни чего вразумительного там не ответили. Все ждала письмо из этого банка, боялась, что придется судиться, но ттт прошло 8-9 месяцев уже, пока молчат. :(

Limma
Сегодня решила выяснить эту ситуацию и позвонила в банк, где мне мило объяснили, что не в курсе никаких дополнительных условий по почте они ничего не знают...

это явно какое то мошенничество , имхо
и очень удивительна реакция банка %) их это должно заитересовать , ведь кто то от их имени действует %)
я бы еще в службу безопасности банка позвонила , имхо опять же

а можно узнать какой банк ? можно в личку

Ананга
а мне пришла карта, по почте, как постоянному клиенту,

ну это то как раз нормально для " Русский стандарт" )))
они видимо всем карточки рассылают , в надежде что кто то воспользуется их "дешевыми" кредитами ))
но все уже в курсе )))

да у мня мама с этим сталкивалась, банки русский стандарт и русфинанс, ну блин такие назойливые оказались ваще, звонили из русского стандарта месяца 2, а русфинанс ваще 5 месяцев надоедал, короче мама посылала подальше их, щас вроде улеглось, а то ведь уже сил у ней не было с ними разговаривать....
И карточки кстати тож и тот и другой банк присылал.

я бы еще в службу безопасности банка позвонила ,

Конечно же я оставила информацию для службы безопасности. Но меня беспокоит, что посторонний "менеджер" знает мои ФИО и номер телефона, значит у них есть доспуп к данным. И наверняка ловят "счастливых добросовестных клиентов", чтобы потом под их именем брать кредиты.

Limma
меня беспокоит, что посторонний "менеджер" знает мои ФИО и номер телефона, значит у них есть доспуп к данным

именно поэтому

nastya™

хотя базы по кредитам сейчас продаются также как и гаишные и телефонные (((((
и банк тут не при чем может быть

nastya™
а можно узнать какой банк ? можно в личку

Это Банк Русский Стандарт.
Меня волнует вопрос, откуда там в Москве есть мои данные?

nastya™
nastya™

Так я там везде шум навела, но они сказали будут проверять и если, что, то сообщат мне. Но я первое время грелась, а щас уже успокоилась.

Я то попала с русФИНАНСбанк.

лучше вообще не звонить, а идти в банк и брать бумажку, что нет задолженностей. в этом случае хоть док-во будет чуть-чего

Ананга
Меня волнует вопрос, откуда там в Москве есть мои данные?

Так банк то ведь не наш городской ,а федеральный , у нас тока филиал.
А скорее всего, я думаю, что банк выслал Вам кредитную карту по почте, а она досталась кому то не очень добросовестному, кто решил эту карту активировать, а для этого то как раз и надо знать пароль или секретное слово. Мне один раз тоже чужую карту в ящик сунули, ошиблись адресом, так я ее просто сломала и выбросила, ч тоб никто не воспользовался.

Limma

Всяких дибилоидов хватает!

Пимба
ну вы же ничего не сказали ему

Так что всё ОК! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы