Тема закрыта

Причина: 0

опять про вкладыши

Для тех, кто незнал. Сёдня ходила в ментовку, хотела печати поставить на св-ва о рождении детям (по закону с 6 февраля 2007 года, отменили вкладыши и все тяготы соберательств справок) но не тут то было....есть маленький нюансик в этом деле. У кого у детей новые св-ва о рождении (такие большие), в них уже указанно, что ребёнок гражданин РФ и печать ему не ужна, а вот у кого маленькие св-ва о рождении (старого образца), тому надо всётаки собрать все справочки, отксерить документы нужные и только тогда поставят печать. Вопщем от перестановки слов в указе проблемки остались теже.

Ну вот у нас большое свидетельство, мы летом родились...а я не вижу чтоб было указано

ВЕДЬМА что ребёнок гражданин РФ

Какие вкладыши и зачем они?. Честно я ничего не знаю. У нас свидетельство маленькое.

а мне надо?
я в шоке)
вкладыш был. и есть.

ВЕДЬМА
отменили вкладыши и все тяготы соберательств справок

ВЕДЬМА
всётаки собрать все справочки, отксерить документы нужные и только тогда поставят печать. Вопщем от перестановки слов в указе проблемки остались теже

INcha
а я не вижу чтоб было указано
ВЕДЬМА что ребёнок гражданин РФ

в новых св-вах о рождении указано что отец и мать гражданин и гражданка России (вот этого достаточно, для того, чтоб ребёнок являлся гражданином России

Лампа
Какие вкладыши и зачем они?

Это тем кто за границу собирается

Lapka
а мне надо?
я в шоке)
вкладыш был. и есть.

ну если у вас есть уже вкладышь, то и не надо беспокоится.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 12:57

Lapka

просто печать заменяет вкладышь, вам не очем беспокоится

Lapka
вкладыш был. и есть.

Дак если есть, то в чем проблема ;). Это тем, у кого нет ни вкладыша, ни свидетельства нового образца (а у вас по любому такое ;)), тем придется справки собирать, остальных не касается

ВЕДЬМА в новых св-вах о рождении указано что отец и мать гражданин и гражданка России (вот этого достаточно

ой как здорово тада...пасиб, порадовали...как раз заниматься этим начать хотела

INcha
ой как здорово тада...пасиб, порадовали...как раз заниматься этим начать хотела

Только будьте готовы к тому, что без печати некоторые подразделения ФМС начинают чудить. Например про Уралмаш уже поступила информация.

ВЕДЬМА
от перестановки слов

Ну так... Видимо предыдущие топики про это не читали. Везде про это писал... ;)

Touch
Ну так... Видимо предыдущие топики про это не читали. Везде про это писал...

Читала, я те топики, просто в них говорилось что печать будут ставить на св-ва, а на какие не указано было. Вот я сегодня на собственном опыте и поняла чё к чему.
А что такое ФМС?

ВЕДЬМА
А что такое ФМС

наверно фонд медицинского страхования?

***Юляша***

а тогда какую роль он играет на выезд за границу?

ВЕДЬМА
вам не очем беспокоится

Клюква
Дак если есть, то в чем проблема

спасибо, успокоили.... а то у меня при "собирать справки" начинается буйное помешательство)

ВЕДЬМА
А что такое ФМС?

Федеральная миграционная служба, бывшая паспортно-визовая.

Тем у кого новые большие свидетельства о рождении в которых указано что отец и мать граждане РФ вкладыш или теперь печать все равно ставить надо и документы все приносить надо, так как нам объяснили что из того что в св-ве указано что оба родителя граждане России еще не сдедует что ребенок гражданин России - маразм конечно. Мы с этим сами столкнулись в начале года, вкладыш надо было получить срочно, поэтому 6 февраля 2007 г ждать не стали.

ВЕДЬМА
Юляша
а тогда какую роль он играет на выезд за границу?

то же этому очень удивилась... просто эта абракадабра встречается чаще именно в данной интерпритации

Наталья
Мы с этим сами столкнулись в начале года

Ключевая фраза. После 6 февраля не должны требовать, но как всегда могут... На самом деле из гражданства родителей и места рождения ребенка - его гражданство следует по закону.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 13:54

***Юляша***
просто эта абракадабра встречается чаще именно в данной интерпритации

Нет. Там ФОМС. Фонд обязательного медицинского страхования. :)

Причем тут новое свидетельство или нет? Ну у нашего ребенка новое, но отсюда ничего не следует, ибо у отца на момент рождения ребенка был старый паспорт, где гражданство не видно..

Астра
Причем тут новое свидетельство или нет?

Как рас таки и причём. Как мне обьяснили в паспортоно визовой службе, в новых св-вах указано гражданство родителей, а в старых только национальность.

Не грузись уже ;) На самом деле сейчас действительно ничего не надо для детей, родившихся после 1.07.02г.

Touch
Не грузись уже

но я ведь права - дело не в свидетельстве, а

Touch
родившихся после 1.07.02г

:), так как у нас в новом свидительстве написана национальность. а не гражданство. ибо в свидетельство пишется то, что указанно в паспорте. эт я очевидные вещи для Ведьмы)))))

Ага. Права. В свидетельстве о рождении должно быть указание гражданства родителей и ребенок должен родиться после вступления в силу действующего закона "О гражданстве", т.е. 1.07.2002г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы