Тема закрыта

Причина: 0

АкваДетрим - 106 руб стал, есть замена

вы не посчитайте за рекламу, но я просто хочу посоветовать аналогичное средство тоже такие же витамины ВИГАНТОЛ - 56 руб а суть вся таже, помню год назад АкваДетрим доче покупала за 35 рублей - причина такого роста цен мне не понятна, у нас он быстро уходит и ещё и испаряется а вигантол на масляной основе говорят лучше даже и усваивается, подскажите кто что про него знает, и возможно проконсультируйтесь у врача а затем напишите сюда - меня интересует ваше мнение

Могу новую, не открытую коробочку за полтинник отдать. Муж случайно не тот купил, живем в центре.

TWILLL
Могу новую, не открытую коробочку вы о чём

про АкваДетрим

ОЙ, уже столько дебатов тут было про эти препараты :)

мы пьем вигантол. только вопрос:в аннотации написано, что надо 5 дней пить 2 перерыв. надо ли на самом деле так делать?

а я что то не видала

а, кстати, до какого возраста их нужно пить? нам скзали, если пьете поливитамины, но вообще эти препараты не надо. за 106 уже пикавит можно взять. витамин д туда входит. а вот про масляную основу, мне наооборот сказали, что они хуже усваиваются)

Да? Ну может я еще на еке это видела. У меня когда сын лялькой был, мы пили Вигантол, педиатр говорила, что он лучше усваивается. Потом выяснилось, что другие врачи отдают предпочтение Аквадетриму. Вобщем так и не нашли истины, что лучше - есть много "поклонников" как одного, так и другого препарата. Видимо, все зависит от мнения педиатра, который наблюдает ребенка :)

вроде насколько я помню его надо пить до 3-х летнего возраста

А Вигантол появился? Просто, помница, пришлось перейти на этот дурацкий ДеТрим из-за того, что Вигантол пропал по всему городу.

Layia
А Вигантол появился?

поищите на медгородке
нам педиатр также с месяца назначала этот вигантол, мы не пили

Да просто где-то проскакивала инфа, что Вигантол проходит пересертификацию и до июня искать его бесполезно. Пьем ДеТрим, бутылочки, думаю, хватит надолго. Когда будет нужда - буду искать.
А пока - просто интересно. Автор так настойчиво рекламирует... неужели Вигантол возвращается?

NaFanya
нам педиатр также с месяца назначала этот вигантол, мы не пили

А почему не пили? Из медицинского нигилизьму?

пили аквадетрим. теперь пьем вигантол-лечим признаки рахита%) мой вывод-толку от аквадетрима крайне мало. от нескольких врачей слышала, что не может быть водный раствор жирорастворимого витамина быть хорошо усваиваемым.

Layia
А почему не пили? Из медицинского нигилизьму?

нет, мы в месяц потом переехали временно в другую поликлинику- местные невролог и педиатр запретили - лето на дворе было, у нас родничок еще закрывался в три мес- вообщем сказали до ноября-декабря даже не думайте пить

Асенька
жирорастворимого витамина

витамин Д-водорастворимый и давать его надо в молоке либо в воде мне так врачи объясняли и в аннотации также написано

NaFanya

Все витамины подразделяют на жиро- и водорастворимые. К первым относят витамины А, Д, Е, К. Водорастворимыми являются витамины группы В: В1, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6, В12, Вc (фолиевая кислота), витамины С, Н (биотин), РР (никотиновая кислота). Некоторые витамины (В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, витамин К) синтезируются нормальной микрофлорой (бактериями) кишечника, однако в очень малом количестве, значительно уступающем суточной потребности человеческого организма.
отсюда www.7ya.ru/pub/article.aspx

Витамин D является жирорастворимым-угу согласна :) достала инструкцию к аквадетриму-читаю- водный раствор вит Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор, я читала у ортопеда Гомзина консультации- он вигантол тоже хвалит ,те масляныйСообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 01:43

Layia
Автор так настойчиво рекламирует я не рекламирую а информирую и одновременно консультируюсь так как мне нужно витамин д купить а какойщё пока не решила а с врачём ещё не скоро увижусь поэтому и решила здесь узнать мнение тех кто пил
мой промежуточный вывод - надо попробовать и узнаю что лучше

мы начинали с вигантола - пояаились признаки рахита, выбросила, купила аквадетрим - анализы стали хорошие. счас пьем поливитамины.
но вообще мне говорили, что витамин д нужно пить пока все зубы не вылезут. у нас давно вылезли, так что не знаю. Тут вот кто-то мне ответил, что до 3 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы