Тема закрыта

Причина: 0

Опять про собак

Вчера ходили в магазин, дети были на улице и ползали по сугробам, а муж ненадолго в машину заглянул. Выхожу из магазина и вижу такая картина: Дочь ревёт, муж успокаивает. Как оказывается, мимо проходила женщина с собачками, типа таксы и они начали лаять на детей. Дети стали убегать, а собаки их догонять, при этом хозяйка вродеб говорила, да вы их не бойтесь они - хорошие. Не я всё понимаю собака - друг человека. Но доча то не понимает. Она перепугалась, разревелась. Подбегает муж и пинает ногой собаку . Та успокаивается и идёт своей дорогой. Вот я долго думала. С одной стороны как то жестоко получается по отношению к собаке, ну а с другой стороны. Хозяйка ничего не делала. чтоб успокоить свою собаку, а пыталась моих детей убедить, что её собаки зла не желают. Вот ситуация. Отец пнул собаку( пусть и не сильно, но пнул) - грубое отношение к животному, и дети видели. А с другой стороны, ребёнок перепугался. и защиты просил, а хозяйка собак уводить не собиралась. Ну и как бы вы поступили в такой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 16:44

молчание - золото

да пусь собаки облаивают маленьких детей, хозяевам пофиг на чужих, главное,это - комфорт несчастного животного.

праильна пнул. хотя я и суперлюбитель животных - все же люди важнее. а уж тем более дети. пусть собака хоть какая добрая и не кусается - она не должна пугать ребенка. задача хозяев это обеспечить. посторонние люди не должны любить чужую собаку и не должны ее не бояться. раз хозяин не обеспечил безопасность - папа клороче поступил абсолютно правильно

ну а собссно, как её заткнуть собаку? шарфиком, что ли, пасть пытаться завязать

пнуть надо было хозяйке собаке, а не несчастному животному оно то ведь ни в чем не виновато и не понимает что его боятся, а вот хозяйка -виновата, что не держит собаку рядом. Папа конечно был не прав любое насилие при ребенке, не есть хорошо, дети копируют поведение взрослых и потом ребенок может обижать животных.

S-Ulia

не ну хотя бы увести от детей. а не позволять ей бегать за ними и лаять.

svetikAR

Витенега

ну успокоили. Я тоже сказала ему , что пральна сделал, я б тоже так поступила. но в душе всё таки затаились сомнения...дети ж смотрят.

взять на руки и унести, как делает любая мама, когда ее ребенок орет на улице

а вы подумайте о том что дети будут знать что их папа храбрый и сможет их защитить если что!!!!!!!
конечно пинаться нехорошо) но не в данной ситуации.... когда дети восприняли поведение собак как агрессивное. людей тоже бить нехорошо, но все мы знаем што иногда надо дать в морду

эт хорошо пост-фактум рассуждать, что можно было сделать, а чего нельзя было делать
имхо, "пнуть" в данном случае был самый оптимальный вариант

ну пинать, я б канеш не стала,, это перегиб, начала бы орать на хозяйку

Витенега

Вот у меня уже бывали подобные ситуации. и я начинала ругаться с хозяивами, но они же не понимают.Одна мне вообще выдала, что мы сами приучаем детей бояться собак, тем , что не подпускаем их к ним. вот стоим мы 2 взрослых человека и перепираемся. а ребёнок плачет. а собака лает всё равно. Толку то с хозяйками говорить. Если она понимала бы то сама бы увела и пинать бы не понадобилось.

хм, не уверена, что детям лучше видеть, как отец орёт на женщину, чем видеть, как отец один раз пнул собаку, которая пугала ребёнка

завтра куплю балончик, чтоб хозяева не подходили, ко мне и так ващет мало кто подходит на улице... и предупреждать - осторожно, у меня желтая справка,за себя не отвечаю...

Витенега завтра куплю балончик

Тож такая идея была.

ну я б тож пнула, и муж тоже бы пнул, когда деть напуган и плачет тут не до сантиментов и размышлений жестокои не жестоко, меры надо принимать и ребенка успокаивать

PrettyGirl Если она понимала бы то сама бы увела и пинать бы не понадобилось

все праильно. мы тут однажды ПОДРАЛИСЬ!!!!!!! со стафордом, отпущенным с поводка. он напал на мою собаку. а я ее защищала :) причем дралась смело, как лев) ибо у самой был стаффорд и я знаю что он сожрет в три секунды и фамилию не спросит. короче стаффорд был чертовски удивлен что человек принимает участие в драке. и не решился загрызть мою собаку до конца. потом подбежал хозяин и начал на меня орать - типа - вы что, с ума сошли? разве можно драться со стафом???? Понимаете? Он - на меня..... Ну вот и что ему объяснять? Толку-то?

Я бы также поступил, а если непоймет, то в следующий раз

S-Ulia
шарфиком, завязать

svetikAR ПОДРАЛИСЬ!!!!!!! со стафордом

Во мужество А вы неподумали, чем такая драка закончится может?

я бы пнула, если б посчитала, что собака реально представляет угрозу. В противном случае хватал б ребенка на руки и пыталась обьяснять, что авва так с ней разговривает

расскажите.как драться с собаками, на всякий случай, а

эмм, ну такие есть у меня сведения - удар в нос или в грудь собаку убивают
я бы наверно схватила за шкуру в р-не шеи и спины

svetikAR
мы тут однажды ПОДРАЛИСЬ!!!!!!! со стафордом

я как то отбивала свою течную псину от огроменного добермана :D

муж прав: сегодня гавкала, завтра укусит. хозяйке по башке, чтобы на поводке водила свои "колбаски"

Живут в нашем доме и такие таксы, и дворняга, которые только выбегают из подъезда и лаять начинают. А я с ребенком (1,10 сейчас) иду. Ребенок пугался раньше. Но ни разу мне в голову не пришло долбануть безобидное животное, которому всех оповестить хочется, что вот и я на прогулку вышел. И с хозяевами ни разу не скандалила.
Брала ребенка сразу на руки и объясняла, что так собачка гавкает. Ребенок мне в ответ рассказывал, как гавкают собачки. И на руках ребенок чувствует себя защищенным! Родители, возьмите себе это на вооружение (я говорю именно о том, как можно защитить ребенка от маленьких пород собак, тявкающих просто так)

я помню как-то шла с детьми (младший спал, старший рядом топал) и как-раз такая малявочка облаивала мужчину, тот матюгался, отпинывался, она увертывалась, а хозяйка (!) стояла и посмеивалась,болтая с подругой, удивляюсь, как мужчина хозяйке неподопнул :)
я сказала - девушка, успокаивайте животное, ребенок спит, она сразу на руки взяла. Я не понимаю иногда людей. Совсем :(

чет собачники совсем с ума по сходили....
нет, у нас во дворе, ксчастью, нечего подобного не происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы