Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У знакомого непростая ситуация с женой и он хочет по суду отобрать у нее детей. В общем любит девушка выпить и погулять, а детки уже большие 5 и 7 лет. Есть ли случаи,когда детишек отцу отдавали, или это бессмысленная трата нервов и денег?
да, мой свекор забрал мужниных двоих братиков при разводе, а свекровь выплачивала ему алименты на них. Они правда побольше уже были...
А ситуация какая была, как доказывали,что мама не может воспитывать детише?
ох, давно это было Сдается мне, что деткам было уже больше скольки-то там лет, когда они по закону могут сами высказаться в суде...
тут главно доказательства, свидетелей, можно на прием к судье сходить
тяжело это все для детишек :(
А какие доказательства? Соседей привести или что? А детей чтоли тоже допрашивать будут? Ужас,для них ведь это такая травма будет психологическая :(
таких маленьких нет, в суд не потащат.
Ну слава Богу! Он конечно настроен решительно,но все равно немного сомневается,что ему детей отдадут. У нас ведь вроде всегда матери детей отдают. Парень он еще очень мягкий,но детишек своих очень любит.
не, детей не будут допрашивать,
а свидетелей нужно, соседи конечно лучше все видят, можно воспитателей, учителей, врача участкового, т.е. кто реально видит, что мамашка не занимается детьми, не обязательно с ними договариваться, можно ходатайство заявить в суде или в исковом, их вызовут
еще можно с органами опеки поговорить, такие ситуации у них наверняка случались, да и в суде они будут
а еще характеристики с работ её и егоСообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 22:37
Практика, канеш, не самая благоприятная, но невозможного нет.
Какие у него есть доказательства ее аморального поведения, кроме свидетельских показаний потенциальных?
Справка из вытрезвителя
Смех-смехом, а если есть, то замечательно. У нас женщин забирают?:))
Добыть характеристику неблагоприятную с ее места работы, подобные же характеристики от соседей, заверить можно в ЖЭУ (в смысле, что такой сосед есть и проживает по указанному адресу), из школы или из садика тоже показания в письменной форме, что мол мамашка на собрания не ходит, в общественной жизни класса (группы) не участвует. Ну и подумайте еще, какие доказательства можно нарыть.
Справку от нарколога (если состоит на учете, как алкоголик), справку о з/п (если маленькая, то можно указать суду, что не может она содержать детей одна) и т.д. Чем больше всего нароете, тем лучше.
НО на практике шансы отсудить детей у матери невелики, только если мать действительно очень косячит (сильно пьет, дебоширит, детей бьет, водит посторонних мужчин в больших количествах и т.д.).
примерный работодатель, в целях повышения качества труда так и "спалит" работницу на предмет отбора у ней ребятишек (правильно, пусть лучше на труде сосредоточится)...
Все равно их свидетелями тащить придется, спорная доказтельственная сила бумажки (ну, а при допросе у них паспорт с регистрацией и так проверят)...
Так-то показания даются в устной форме, плюс суды крайне критично относятся к бумагам, направленным в их адрес без запроса. Справки, справочки, на свое имя во всех местах получать, а в них уж писать...на сколь фантазии хватит.
угу, согласен...
Можно и подмоделировать доказательств. Например, подпоить ее, и вызвать ментов по поводу хулигантства (ап! уже целый набор доказательств)....
слушай, справка от нарколога рулит точно! Я сейчас вспомнила: моя одногруппница пила шибко, муж у нее детей отсудил, а девки-то маленькие были еще тогда, примерно 4 и 6 лет. Но она состояла на учете...
Дык и поставить на учёт...
...аха, оне там стока всяких мамаш-папаш повидали, что процент самоубийств среди работников апеки д.б. просто кашмарным))))
тебе, тебе....а чо за проблемы с формой?
и я не филин)))
Невозможного, как трезво отметил пьяный (?) Астропрогноз - не существует. Весь вопрос в доказательствах. Если факт пианства беспробудного, аморального образа жизни и пр. будет доказан, если у деток есть положительный папашка - не пьёт, не курит, спортом занимается, зарплата стабильно больша, может нанять гувернантку, имеет достаточную жилплощадь - суд вполне может пойти ему навстречу. Меж тем детки слишком маленькие, их мнение учитывается увы только с 10 лет. Но если манюньки в суде заявят что мама их бьёт\обижает почем зря - то почему бы и нет. Ну и Лия очень верно заметила - собираем справки. Справки - это очень важно. Судья - он на кассацию работает, а кассации свидетелей допрашивать не интересно. Сведения от участкового о пьяных дебошах по м\ж нехорошей матери так же крайне важны. В этом деле нужно сделать ВСЁ, т.к. практика - не в пользу папашек.
А в письменной форме, чтобы потом им эту бумажку в суде показать в случае, если они, засмущавшись, решат изменить показания. Были, к сожалению, в моей практике такие случаи, когда в суде свидетели начинали всякую чушь нести, испугавшись судьи.
Вроде никаких доказательств нет явных в курсе только родители. Он очень ответственный и не допускает,чтобы дети грязные или голодные ходили. так что мало наверное для суда доказательст :(
на учете она не состоит,насчет скандалов не знаю,но в вытрезвителе вродк тоже не бывала