Краснодар - кто что знает?

автор
мама
Екатеринбург

рАССКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПРО ЭТОТ ГОРОД. В плане жизни. Как оно там?

казаки кругом

просто посетитель
Екатеринбург

самолет летает от нас тока по средам, то есть улететь можно, а прилететь например за 2 дня до-тока через Москву...
мне туда позарез надо -но как добрацца без пересадок-ни наю..:(

мама
Екатеринбург

а что вас конкретно интересует?

Екатеринбург

Нну я жила пару лет в краснодаре, хорошмий город мне оч нравился, а что конкретно вас интересует?

автор
мама
Екатеринбург

почему это тока по средам, муж 25.02 - в субботу улетал, через 2 часа уж отзвонился о прилете, я спрошу у него по телефону - где билеты покупал

автор
мама
Екатеринбург

мужу тама нравится, уговаривает переехать, тепло, чисто, говорит. А я, конечно, сомневаюсь. Собираю справки. Интерент копала-копала, там даже нормального сайта для родителей нету
Уровень жизни интересует, состояние города-квартир-больниц, что там хорошего для деток делается (садики, парки, развлекухи).
А то я пока тока про птичий грипп наслышана.

мама
Санкт-Петербург

у меня там родственники жили, летали к ним мне лет 10 было. а теперь они оттуда перебрались в Сочи. хорошо там. прилично с инфраструктурой. экология получше нашей. (слышала, только, что химикатами на полях подпортили чуть одно время) Климат гуд.. до моря - на выходные смотаться можно.. Кубань-река ваще рядом. С интернетом и компутерами там не знаю как, тогда не было, а так предприятий-учреждений много, работа есть. А уж с оздоровительной сферой и вовсе нормально.

мама
Санкт-Петербург

О, да.. Кубанские казаки - это тема :-) Здоровенные такие мужжуки большого роста и веса. Сцена "купание кубанских казаков в Кубани" выглядит так. Мэдленно зашли по грудь, полчаса постояли толпой, вышли и немедленно принялись восполнять потраченные калории." Или еще сцена "Казак идет рыбачить" В лодку долго и тщательно загружаются кральки доброй колбасы, краюхи хлеба, огурчики, жареная курочка, вареная картошечка, водочка, под конец пара удочек. Лодка с казаком чуть отплывает, втает на прикол, забрасываются удочки, разворачивается еда... Как еда кончилась - казак гребет к берегу :-) Ну, есть и другой тип казаков - жилистые и шустрые.

автор
мама
Екатеринбург

что правда? И сейчас так? Хм. Здоровенные мужуки, говорите? Одинокую подругу беру с собой... а то ей здесь чего-то не везет...

мама
Екатеринбург

ну что вам сказать: и плюсов и минусов много. как впрочем и в любом другом городе.
климат там неплохой, зима не как у нас большую часть года. но зато сыро и ветер дует там в холодное время года, снега нет почти. вся зима примерно как наш октябрь. температура около нуля вертится. летом бывает очень жарко. несколько недель температура выше сорока днем.

продукты дешевле, причем овощи и фрукты во много раз, даже в сезон нельзя сравнить цены. но и средний уровень зарплат поменьше, чем у нас.

с хорошими больницами там беда... либо деньги, либо связи. наш сервис уровень услуг хоть и хают, но что ни говори, вылечат бесплатно при необходимости. там с места не сдвинутся пока не "подмажешь"
таже ситуация с учебой в ВУЗах. будь ты хоть обвешан золотыми медалями, поступить на бесплатное отделение это из области фантастики. только только со связями и вступительными взносами.

насчет моря это правда: ехать полтора-два часа. большинство за лето 3-4 раза ездят покупаться на выходные. там сейчас еще очень распространено на 1 день ездить: с утра прыгаешь в маршрутку, весь день плещешься, вечером домой.

если смотреть в целом по краю то уровень жизни гораздо выше чем у нас. нет такой нищеты. судите сами: у родителей в станице практически у каждого (включая стариков) есть сотовые телефоны, в у большинства семей современные холодильники, телевизоры, двд и прочие блага цивилизаций. да что там за примером ходить: мои дедушка с бабушкой заприобрели сплит систему, ибо старенькие уже, летом чтоб от жары прятаться. много ли вы знаете у нас деревень с таким уровнем жизни?

конечно сложно. в любое место сложно переезжать, даже всоседний район по городу, не говоря уже о другом конце страны.
рекомендую вам сначала отправить мужа искать работу, чтоб не совсем с нуля начинать...

мама
Санкт-Петербург

ну да, про больницы я могла не отразить.. у меня там сестра главврач была и все вышло неожиданно лучше, чем тут..

автор
мама
Екатеринбург

спасибо за развернутый ответ. Работу муж нашел уже, ему на выбор предлагют именно по работе переезд - Москва-Новосибирск, а он вот в Краснодаре решил оставаться и возможность появилась. Насчет больниц. Мы и здесь платно с детьми наболюдаемся, я имела ввиду уровень профессиональный врачей. А как там с детсадами?

мама
Екатеринбург

к сожалению по дет садам именно в Краснодаре я вам не могу ответить. вроде, получше чем у нас ситуация. хотя, мнекажется, что хуже чем у нас не бывает :(

автор
мама
Екатеринбург

согласна

Тема закрыта
Причина:
";