Новое поколение мышей! Кому?

Хмельницкий

Наши длительные старания по прекращению размножения домашних мышей, казалось бы, принесли результат. Но однажды, поймав в кухне давно сбежавшего мышонка, мы неосмотрительно посадили его в котейнер к мышкам-мамашкам. Папашки уже давно были выселелены к сестре Астры. Неосмотрительность стала очевидно сразу, как этот "мышонок" приступил к обработке мышек мамашек, стоял шум, гам, довольный писк разносился по спящей квартире (ночью словили). Потом он обосновался в норе и мыши по очереди его посещали. Самая старая мышь (по-моему, бабушка или прабабка нероя) имеля явное преимущество. Итог, через некоторое время одна из мышей родила 4 мышат. Они сейчас подросли. Может, кому надо? Симпатичные. Серые и чорные с пятнушками. Бесплатно. Если никто не возьмет отнесем в Матроскин.

мама
Екатеринбург

а за мышами сильно ухаживать надо?

мама
Екатеринбург

сильно
убирать каждый день, а лучше два раза
они такие вонючие

мама
Санкт-Петербург

скоро родят остальные мыши...

Хмельницкий

Астра я
Прошли те времена, когда за мышами надо было каждый день ухаживать.. Щас мы покупаем наполнитель в гранулах, срок замены - раз в 45 дней. А так - покормить-попоить и усе:)

Хмельницкий

Астра
Не.. уже не родят:) Этим ужо месяц скоро будет:)

мама
Екатеринбург

ну если наполнитель тогда я пас
за ними наблюдать интересно
у них работает только мама мышка
а папаня дурака валяет...

Хмельницкий

хм.. чего это она работает? чего делает-то??? %O

Хмельницкий

Ой, это опять Астра была

мама
Екатеринбург

я бы Васюке взяла мышку
но я боюсб уморить животное (мшку в смысле), т.к. у меня никогда мышей не было и я не умею за ними ухаживать

Екатеринбург

блин, да у вас там групповуха:D
ЗЫ: мышей не надо

Хмельницкий

Астра
Ой, Свет, они ваще не уморяются%) Мы уж год пытаемся%) Пару дней без еды-воды запросто выдерживают.. А больше им ничего и не надо.. Ваще поналачлу весело было - они ручные были, Паха с ними мультики даж на диване смотрел.. Вы ток парочку не берите, как мы :D

мама
Санкт-Петербург

а у наших хомяков жизь разладилась.. она его кусает и он с перепугу сидит на втором этаже. теперь живут отдельно. а сколько раньше мышат наплодили.. и каких! всех окрасов.

Хмельницкий

Развод? Все как у людей:(

мама
Санкт-Петербург

АстраПрогнос
Развод? Все как у людей

началось после долгого отсутствия мужа... вот ты из командаровок приезжаешь - не боисся что укусят? :-)
а вообще она очень деятельная, а он флегматик и пофигист..

Хмельницкий

Не вонючие. Хорошие. Сейчас у наших маленьких т.н. "блошиный" период. Не пугаться, это они просто скачут по котейнеру как бешеные.)))

мама
Екатеринбург

им надо какие нибудь припособы, типа клеток специальных?
что покупать то ещё к этим мышам надо будет?

Хмельницкий

Наблюдать за ними правда интересно. У нас у Пахи (покупали-то чтоп ему было о ком заботиться) только год спустя проявились зачатки заботы. Кормит (иной раз). А сначало воды им в банку наливал, где они жили. Получал.

мама
Екатеринбург

воду ето пральна! так им грызунам

мама
Екатеринбург

ну ваще да.. к ним специальные контейнеры продаются.. для одного-то маленький нада ваще.. ну и домик какой-нить.. кормушки-поилки - абночки обычные

мама
Екатеринбург

О!!! у нас как раз еж проголодалси:)

мама
Екатеринбург

Анька.....

это те которые в большой комнате стояли возле дивана ??
бееееееееее - у них длинные хвосты, правда цвет глаз не видела - но если бы был красный, думаю что я дала бы дёру...
эти длинные чушуйчатые хвосты напоминают мне змеиную кожу....
бееееееееееееееее
брррррррррр

но не пахнут. это ФАКТ. провела с ними время около 4х часов, порою остававшись наедине - не ваняют, гады..и даже под ногами не мешаются и даже не слышные. дрессированные

самомама
Екатеринбург

А у мышек пап на животике шарик?:) или как вы их различаете
Ветра, пойилки есть специятельные, с дозатором:) наливаешь воду раз внеделю и менять не надо:)

Хмельницкий

Нифига они не пьют из поилок. Не умеют.

Енот, ты это...нам торговлю-то мышками не срывай!!! :)

мама
Екатеринбург

сколько было ребенку, когда мышек завели? Могут ли они жить в аквариуме? Это именно мышки или хомячки?
У меня в детстве были хомячки (мне 7 лет было), интересно было, размножались тоже очень быстро (родители тоже догадались взять 2), потом у всего нашего класса завелись хомячки (куда ж их девать было), помню, я около них постоянно крутилась, даже гуляла на улке-травке, один раз даже ведро с бражкой (вонючая такая гадость - в углу стояла под столом с клеткой, от усердия пролила , вот мне от мамы влетело, ей соседка на лестнице еще рассказала, что у нее по стенам бражка бежит :)

мама
Екатеринбург

momo
сколько было ребенку, когда мышек завели

раз сейчас 6,5, значит 5, 5 и было:)

momo
Могут ли они жить в аквариуме

Если ток без воды:D Муж мой понял именно что с водой вы имеете ввиду.. очень возмутился, что они нетрыбки:)

momo
Это именно мышки

Тема закрыта
Причина:
";