Тема закрыта

Причина: 0

ДТП на стоянке

Муж задел чужую машину, сейчас поехали в ГАИ. Машина застрахована.
Кому и что мы должны будем платить?
вообще чайник в этих вопросах....

Вы никому и ничего, пострадавший сам обратится в вашу страховую компанию, и будет с ними разбираться сам.
Вам только в ГАИ, может штраф еще выпишут на 50-100р.
Не переживайте, главное не скрылись, уважаю за это.

а страховая с нас ничего не потребует? типа возмещение ремонта и т.д.

Конечно нет. У вас автогражданка?

и автогражданка и общая есть

NataliaV
а страховая с нас ничего не потребует? типа возмещение ремонта и т.д.

Не должны, только страховка в следующем году чуть подороже будет.

а последовательность действий сначала в ГАИ, а потом куда?

Сейчас все нормуль , ни чего с вас не будет и вашу тож отремонтируют если есть повреждения, а на следующий год страхуйтесь в другой компании, даже если машина в кредите, то все равно банк вам даст список компаний страховых обзвоните их и застрахуетесь где дешевле) У самой так было, Росно нарисовало ( из за ДТП в прошлом году) 93 тыщи, прикинь, я застраховалась в прогресс гаранте ( декабристов) за 45 тыщ, вот так! Машина у меня в кредите, банк Райфайзен, машина стоимостью 650 тыщ

NataliaV
а последовательность действий сначала в ГАИ, а потом куда

Свою машину ремонтировать,

Буша
пострадавший сам обратится в вашу страховую компанию, и будет с ними разбираться сам.

Вас должны пригласить на экспертизу, чтобы вы подвердили повреждения. А если не хотите туда идти, можете написать доверенность от руки пострадавшему, и он сам все оформит.

Со справкой 12 и 31 ( эти формы настаивайте чтоб в гаи оформили) в свою страховую там вам скажут куда ехать на ремонт, как по договору то у вас, ремонт в фирмкнном сервисе?
Про экспертизу херня, так как повреждения запишет гаи, дальше вас не волнует, дела страховой, даже не парьтесь

Быстренько в ГАи, а потом на улицу, гулять!!!
Вон какая погода!
ВЕСНА!

не расстраивайся, считай что таким легким способом откупилась от чего-то более страшного...

да свою наверное смысла нет ремонтировать, там только колпак на колесе треснул, а вот чужую машинку жалко, на крыле вмятина и бампер треснул....

Оксик
Про экспертизу херня

Но херня, меня когда долбанули на стоянке, виновнику лень было ехать на экспертизу, написал мне доверенность.
Мне помяли только крыло, а на экспертизе все царапины приписали на передней двери и еще по мелочам немного.
В итоге страховху в два раза больше получила.

Вы че миллионерша, или у вас Ока? Что значит колпак треснул? А вам его за бесплатно в магазе дадут? ННее идите в страховую и вам выплатят либо деталью либо заменят деталь, а зафиг страхуетесь?
А им какая разница сколько мужик по страховке получит? Повреждения описываются в ГАИ, вот и все и ни какие потом царапины не припишешь уже ни на какой экспертизе. Нам четко написали повреждения в гаи и их и оплатили, то есть отремонтировали в фирменном сервисе.

да нет, я просто думаю, что будет дешевле купить деталь самой или повышающий процент страховки на следующий год платить?
наверное все таки пойдем в страховую, а потом сменим компанию, сейчас мы в Ресо гарантии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы