Хочу на ПМЖ в Норвегию

Автор
автор

Есть пара путей для миграции - замужество и работа, но не выгорит. Замужем и профессия не популярная. Беженцами тож не прикинемся. Есть деть. Как бы туда свалить? Надоела нищая Россия. Что меня ждёт на пенсии? Пенсия, еле хватающая на квартплату. Как перебраться в цивилизацию?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор
Как бы туда свалить?

А вы там кому-то нужны? Ну вот честно, сами себе ответьте на этот вопрос.

мама
Москва

там своих дармоедов хватает:)

Москва

Ищите родственников по крови. Предков-норвежцев.
Они (норвей) сейчас своих собирают.
Наша родственница уехала так. Предоставляют сразу дом аж с зубными щетками и пособие по безработице приличное.
Никто Вас туда просто так не пустит. Это малочисленная нация. Я там жила.
К эмигрантам там - опой.
Так ша выбирайте другу страну или ищите кровных родственников напрямую. Прямых. Мож есть прадед?

Москва

Автор
замужество

Х там. Это очень консервативная нация. ООООчень. Так что снова мимо.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор
Надоела нищая Россия. Что меня ждёт на пенсии? Пенсия, еле хватающая на квартплату

Ну, а уж там вам отвалят такуууууую пенсию!!!!!!!
Вся Норвегия в напряженном ожидании: когда ж наконец, аноним с Ю-мамы к нам припрется! Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 19:26

Автор
автор

Калина Малинова
Ищите родственников по крови. Предков-норвежцев.

неть

Да была там...как турист...

А в другие страны Северной Европы думаете лехче?

mtrix™
А вы там кому-то нужны?

да мы и тут нах никому не нужны (в социально плане)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор

дык логика то где: пусть, допустим тут не нужны, а там-то? Тут хоть в своей привычной среде, а там ваще, как инородное тело!!! Ну что за децкие фантазии? %)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор

Ну вот такие как вы и тут не нужны, и там тем более. Уж извините, ниче личного.

Автор
автор

mtrix™
mtrix™

да никто нигде не нужен, пока сам не зацарапаешься

Итак, вопрос, кто куда уехал на ПМЖ? (для тех, кто уехал на ПМЖ)) Нужны вы там?

дедушка
Санкт-Петербург

там дорого дороже, чем здесь, реально
с садиками беда, но другого плана - туда надо все свое каждый день: игрушки/книжки, еду
жилье снимать очень проблематично - надо зарабатывать прилично на приличное жилье
одежду там покупать - ваще писец, цены с ума сводящие

уровень жизни в Норвегии один из самых высоких в мире ;)

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix™
Ну вот такие как вы и тут не нужны, и там тем более. Уж извините, ниче личного.

+1000

Автор
да никто нигде не нужен, пока сам не зацарапаешься

дык, кто мешает тут-то царапаться: децкие фантазмы мешают???
Хорошо там, где нас нет! Это давно известно. (... и хорошо тогда, когда нас там нет! (с) - есть такое продолжение поговорки. Присмотритесь к себе, что в вас не так, что мешает быть нормально ориентированным, адекватным человеком. Без самоанализа вам нигде "зеленого света" не будет!
могу только присоединиться:

mtrix™
Уж извините, ниче личного

:)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 01:19

дедушка
Санкт-Петербург

вы еще не передумали?

Автор
автор

Rembёнок
что мешает быть нормально ориентированным, адекватным человеком.

гы) вот вам ща 65 лет, вам хватило бы пенсии 6 тыс руб, чтобы покрыть коммуналку и жить на оставшееся?

василиса непремудрая
вы еще не передумали?

я думаю

Подруга бывшая вышла замуж за норвежца. Как-то очень быстро))
На Норвегии свет клином не сошёлся

Москва

василиса непремудрая
там дорого дороже, чем здесь, реально

1 яблоко = 5-6 долларов = 4 евро.
Баночка креветок = 30 долларов = 25 евро.
Как?

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова
Автор
замужество

Х там. Это очень консервативная нация. ООООчень. Так что снова мимо.

Не знаю, не знаю. У меня есть др. пример. Моя университетская подруга вышла как 9 лет назад (по Инету познакомилась) за летчика гражд.авиации из Норвегии, коренного норвежца. Растут уже 2 дочки. Так что пробуйте, если, конечно, хотите. Смелость города берет.

анонимка

Автору желаю четко поставить перед собой цель, и идти к ней. А те кто писульки здесь пишет, типа того "кому вы там нужны, и разберитесь в себе" сами тихо завидуют, ибо прочно связаны с родиной, не побоюсь написать с маленькой буквы).
Человеку не комфортно жить в этой стране, и этим все сказано, что вы напали на нее, сколько эммигрантов уехало из России, и живут счастливо, никто не умер, каждый человек имеет право создавать вокруг себя комфортные условия, и это не означает что родившись в России надо тупо сидеть и разбираться в себе, почему мне эта мать россия не по душе?!
Сама вопросом эмиграции интересуюсь, пока в поиске комфортного для нас места обитания)
Всем удачи, живите богато.

Автор
автор

анонимка
А те кто писульки здесь пишет, типа того "кому вы там нужны, и разберитесь в себе" сами тихо завидуют, ибо прочно связаны с родиной, не побоюсь написать с маленькой буквы).

+

мама
Екатеринбург

Я Вас поддерживаю от всей души. Сами скоро свалим. Однако 10 лет жизни положили на эту цель, чтобы там не сводить концы с концами.

мама
Екатеринбург

анонимка
Автору желаю четко поставить перед собой цель, и идти к ней. А те кто писульки здесь пишет, типа того "кому вы там нужны, и разберитесь в себе" сами тихо завидуют, ибо прочно связаны с родиной, не побоюсь написать с маленькой буквы).
Человеку не комфортно жить в этой стране, и этим все сказано, что вы напали на нее, сколько эммигрантов уехало из России, и живут счастливо, никто не умер, каждый человек имеет право создавать вокруг себя комфортные условия, и это не означает что родившись в России надо тупо сидеть и разбираться в себе, почему мне эта мать россия не по душе?!
Сама вопросом эмиграции интересуюсь, пока в поиске комфортного для нас места обитания)

+100, удачи автору......сама мечтаю свалить с этой родины ;)

мама
Екатеринбург

Автор
Да была там...как турист...

не путайте туризм с эмиграцией

Автор
Нужны вы там?

моя подруга оказалась нужна. уехала в Голландию 5 лет назад. знает 4языка потому и нужна на работе...
а так то тож не ваш вариант..что вы можете редложить такого, чего у них нет?

я

и я автора поддерживаю, сами готовимся потихоньку,только не в Норвегию

fomih
Сами скоро свалим. Однако 10 лет жизни положили на эту цель, чтобы там не сводить концы с концами.

надеюсь,у нас тожеполучится,а Вам удачи!

просто посетитель
Екатеринбург

анонимка
сами тихо завидуют, ибо прочно связаны с родиной, не побоюсь написать с маленькой буквы

Чему завидовать? Тому что тетя первый раз побывала за бугром и у нее флягу сорвало?
Завидовать тому что человек тут ничего не добился и пытается спастись бегством? Уж увольте

анонимка

Единственное верное. Сперва заработать надо, обеспечив себя здесь, и добившись чего-то, кроме наличия мужа и ребенка, а потом уже ехать куда захочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";