Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
впиьлд
а консьерж внизу?
можно отгородить площадку не дверями, а решетками с замками. Тогда пространство будет менее закрытым, обзор будет лучше и не пройдет никто.
в порядке бреда: сделать перед выходами тамбур и посадить охрану там.
а вообще сколько бывала в таких домах - все делают железные двери на этаже, со стороны лестницы открыто. очень неуютно. вообще, кто придумал лестницу отдельно от лифтов делать, и главное зачем???
а что. в любом подъезде сейчас есть место под консьержа?? или он могет на табуретке за дверкой? :-)
эта типа по пожарной безопасности. многоэтажное здание.
ну почему 2 консьержа. в парадный вход с лифтом посадить вахтера,а лестницу закрыть. ключи у вахтера,если лифт отключат -откроет лестницу. это ведь редко бывает. у моих родителей такой дом. все нормуль.
точно! че-то сразу не сообразила.
просто у нас вот лично скорее наоборот - лестница-источник пожароопасности: под ней на первом этаже навалены коробки и прочий хлам, ну и не ходит никто - если полыхнет, не сразу заметятю :(
а так про решетки вместо сплошного ограждения - мысль. я еще видела, как лестницу на два верхних этажа решеткой перекрывали, но мне кажется пожарные так не должны разрешать - получается, что будет отрезан путь эвакуации
у вас ведь квартир 100 не меньше? вахтер не так уж дорого выйдет. тем более что дом новый-думаю квартиры не на халяву раздавались- каждый сам платил. так что на собрании тсж надо предложить вариант с вахтером. иначе тот же засраный подъезд будет.
Я видела такой вариант однажды.
Мущщина откупил весь этаж, и чтобы лишние не ездили, в лифте кнопку поставил на замок.
То есть чтобы подняться на лифте на его конкретный этаж, надо не просто кнопку нажать, а ключ вставить.
Правда, я не понимаю, как к нему гости ходят %).
У нас 16-этажный дом, расположение лифта и лестницы также отдельное, НО у нас закрыли подъездную дверь, ведущую на лестницу, таким образом сделаи 1 вход в подъезд, но при желании можно пройти лестнице (наверное не очень понятно объясняю%)), и дверь на лестницу закрыта на замок. Так вот у нас внизу сидит консъержка и у нее ключи от лестницы. Никто вроде не шарахается у нас, все чистенько и спокойно:)
Ежемесячно мы платим консъержам 200р. (их у нас 4 сменщицы). Они отмечают всех, кто во сколько и зачем пришел, всех нас уже знают, почту раскладывают и пр и пр.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 10:23
Вот Синица понятно объяснила, у нас именно так:)
у нас вход один бул и на лестницу и на лифт - можно дверь из холла лифтового на лестницу прорубить:-0)
я думаю пожарники не разрешат.
Я чё-тоне поняла? А на лестничной двери у ВАс есть замок (с улицы)? У нас в нашем доме стоял там замок-таблетка. Всё равно ведь, поток посторонних ограничивается: на общих дверях подъезда - домофон, на лесницу - таблеточный замок.
У нас такой же дом, сделали так: на входе со двора посадили консьержку, вход с улицы закрыли на замок, ключ у коньсержки, на первом этаже проделали проход на лестницу. Раньше еще двери на площадке кторые выходили на лестницу были на замке, но теперь не закрывают так как шастать всякие подозорительные личности стали намного меньше. Коньсьержки всех уже в лицо знают.
У меня такое ощущение, что мы с вами в одном доме живем;)
Та же самая забота. Один в один.
У нас квартира на 18-19 этаже, лифт ходит до 17. Есть еще и лестница. Но вход в подъезд один, лестницей никто не пользуется, вход на нее на 1 этаже возле консъержа, обычно дверь закрыта на ключ. На 17 этаже, с площадки, через лоджию идешь на эту лестницу, поднимаешься по ней на этаж. МЕжду 17 и 18 этажами стоит дверь с замком (решетка). Есть мысль прямо с площадки у лифта на 17 этаже поставить дверь и домофон. Но, думаю, это по пожарным нормам не прокатит.