Тема закрыта

Причина: 0

какое масло для АРОМОЛАМПЫ выбрать

теперь малость поменяем тему, а какие масла лучше использовать, ну производители, фирмы, сколько стоят и где вы их покупаете???

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 16:53

такая лампа должна быть с резервуаром - иногда маленький чайничек, иногда просто сосуд в виде чашки с крышкой.
в этот резервуар надо налить воды, капнуть немного эф. масла, под сосудом зажечь свечку
и все =)

сосуд в виде чашки имеется, я так уже делала, только это ведь масло оно не растворяется, а вода потихоньку исчезает.... и сейчас, после одного раза использования, стоит такая загаженная и ничем не отмывается..... а если я вдругой раз захочу друое масло то они ведь будут перебивать запах друг друга???? Я вот просто подумала что этот способ не правельный..... может есть еще какие варианты....

масло не растворяется в воде (см. учебник химии) =)
вода испаряется вместе с маслом (эфирные соединения быстро улетучиваются), остатки масла, действительно, засыхают в сосуде. его надо мыть, как любую посуду, которой пользовались. основная часть (самая ароматная) испарится в любом случае.
других вариантов не знаю.

Угу, не надо воды.
Просто капнуть несколько капель масла в чашу наверху, внутрь под чашу поставить зажженую свечку. И наслаждаться :)

Rebeline
не надо воды.

надаа) чуть чуть)

Coalla

а зачем? я ни разу не добавляла. Поясните, плиз :)

1. дно чаши достаточно сильно нагревается, масло будет не испаряться, а подгорать.
  2. чаша с водой все-таки лучше моется и не так пачкается остатками масла.
  3. с водой испарение эфирных соединений идет как бы более равномерно.
    =)

Учту! Спасибо :)

теперь малость поменяем тему, а какие масла лучше использовать, ну производители, фирмы, сколько стоят и где вы их покупаете???

*Лесная нимфа*
где вы их покупаете???

В Золотом Яблоке

а в ЗЯ какие например можно купить для профилактики простудных заболеваний?

Я пользуюсь styx - и не только в лампу, я и в косметику добавляю, и даже некоторые масла "ем" (мандарин, например - и витамины, и организм чистит)

Эвкалипт например. Там вам посоветуют. Да и на каждом пузырьке написано от чего данное мало помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы