Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим о свекрови

Начала писать уже где-то .. резка на язык... иногда с горяча трепану чего-нитьчаще на свекровь срываюсь... а потом понимаю - погорячилась... и вот . Намедни она ночью пошла кушать на кухне кастрюльками греметь. Малыша естесно проснулась и ну плакать . С 1 до 3 не могла уложить. Уже под конец пошла на кухню: кашу думаю могет поест, выходит звезда и спрашивает, а что у вас там случилось. Я ее чуть живьем без приправ не съела. Чегой-то ответила, ща не помню и стыдно теперь, она жеж с моей лялей сидит :agree: как дать понять человеку, что нас прибыло и общественные желания приоритетны нежели индивидуальные? И это все корректно?Без наезда, а еще себя не заводить? ВОТ

дык съезжайте с ее квартиры и вопрос снимеца.

Zezka
дык съезжайте с ее квартиры и вопрос снимеца.

аминь.

+1

Попробуете напрямую ей сказать об этом. Может быть ей просто не приходить в голову, что она доставляет кому-то неудобства.

может случано...малыш проснулся не от этого...Чего ж она там делала? Кидалась что ли ими?

сделайте пррикол, поставьте воду еду, что еще нужно рядом с кроватью свекрови и вопрос на некоторое время решен буудет!

Маковка

с др стороны может быть ей тоже доставляют определенные неудобства другая семья в доме?

#morella#
сделайте пррикол, поставьте воду еду, что еще нужно рядом с кроватью свекрови и вопрос на некоторое время решен буудет

Похоже на прямое оскорбление.

А я так понимаю, что она в своей квартире?

Zezka
определенные неудобства

:D очень мгяко сказано

Ваша свекровь и так идет вам навстречу - помогает сидеть с ребенком, так может быть взамен поуважать ее интересы перед общественными? Она дает вам возможность располагать собой - дайте ей возможность хотя бы поесть когда ей того захочется в собственном доме. Т.е. попросите (!!!) вежливо, чтобы потише, но при этом не забудьте сказать как вы ей благодарны за ее помощь и понимаете что в чем-то лишний раз ее ограничиваете.

Вот блин((( мне пока со своей колокольник так кажется (я где то уже об этом писала): что я за свою квартиру (милипуську) уже нормально погорбатила, чтоб из нее приличное жилье вырастить придется еще спину рвать не один год.... И потом значит в мой дом мой потенциальный выросший деть приведет кого нить и этот кто-то меня строить будет???? как пробка из бутылки этот кто-то вылетит из моей квартиры - вот и весь сказ. Уж простите.

Могет я не так написала, но в целом отношения хорошие, у нее любовь в другом городе, приехала по нашей просьбе, сидеть с детем, я понимаю на уровне мозга, что мы должны в ногах у нее валяться, а поделать ничего не могу. Иногда, особенно в такие моменты, прямо как шило елозит в .. месте, и естесно не могу сдержаться. И как мне намекнуть тактично ей, чтобы аккуратненько на ципочках, мне в 6 вставать на работу и целый день, пусть и сидеть у компа, но именно сидеть, а потом чтобы силы еще и на кнопку мою остались, она так перживает, что мамы рядом нет.

я вот поставила себя на место вашей свекрови...
Да я б такую "дочь" неблагодарную-ух...Всё бы ей высказала. ;)
Мы тоже жили с родителями первое время, когда Вова родился, надоело-сняли квартиру, а так приходилось с многим мириться.Кроме мамы и папы в этой же квартире жили мои брат,сестра, и ещё собачище большая

Olga_N
Малыша естесно проснулась и ну плакать

это как надо греметь-то! может не от этого проснулся ребёнок?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 16:15

Olga_N
И как мне намекнуть тактично ей

так раз у вас хорошие отношения так просто вечерком за чайком как бы между делом и брякните ей
-мамо, мы вас так лубим, тока кушайте ночью потише)))

Вопросница

Енто я так понимаю из наболевшего? :P Но вопрос не в том, что я ее выживаю, а в том как сказать другому человеку, что он своей внучке!!!! делает не очень холосо.

Olga_N
как сказать другому человеку

ПРОСТО сказать, СПОКОЙНО. :)

можете совсем обнаглеть и ночью ее припахивать детя успокаивать. %) Тока если честно просить человека приехать, на весь день его занимать и быть недовольным что он не невидим и еще к тому же ест, пьет и поди еще в туалете за собой воду спускает.... Это как-то... :(

Tanyusha
это как надо греметь-то! может не от этого проснулся ребёнок?

Она ща очень нервная, я тока вышла на работу, и просыпается от любого шороха. И в двушке детю много не надо
И вообще, все так любят своих вторых мам, что целиком и полностью избегают конфликтов?

Olga_N

есть ситуации когда нужно сознательно идти на конфликт. но то о чем вы грите к таким не относицо.

Olga_N
что целиком и полностью избегают конфликтов?

щаз избегаю конфликтов целиком и полностью))) Как тока за 400 км переехала, так все и наладилось))))) А когда жили рядом было в принципе нормально. А когда пришлось пожить вместе (всего 1,5 мес) дело кончилось грандиозным скандалом и моим хлопаньем дверью)))

согласна

Я ее на расстоянии тоже очень люблю. Видимо за время отсутствия поотвыкла, седни буду вымаливать прощенница. Могет куплю любимый тортик и попрошу о таком маленьком одолженнице. . Ох тяжко быть кому-то должным. Если чьи-то свекровьи чувства были задеты прошу пардону, Но ночью я готова была на канибализм :)

Оборотень Uma согласна
Конфликтов не избежать, ни при каких обстоятельствах - у всех разные взгляды на одну и ту же "картину". Даже на "черный квадрат" смотрят по-разному. Не надо орать и дверями хлопать, лучше замолчать разойтись, где-то на бумажке (кому как легче) написать "+" и "-", еще что-то... А потом вернуться к разговору спокойным ровным голосом. Свои же нервы треплете тоже! Психологи же не зря советуют "прежде чем открыть рот, посчитайте до 10"
У меня гастрит и 30 неделя, я тоже по ночам шатюсь - и поесть, и в туалет. Пытаюсь с вечера приготовить себе "ночную еду". Еще какими мы будем в их возрасте?!

Из знающих мамочек вообще у кого как было когда на работу вышли, как к этому относился колбасенок? Моя пока меня нет, даже и не вспоминает, только я на порог и давай конючить титьку, и так до след. утра и висим.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы