Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сначала: я кормила до 6 месяцев, затем, в силу восстановления организма, деть сам слез с груди и к ней не вернулся больше. Т.к. зубы появились все и рано с года не было в доме сосок, бутылочек и прочей фигни, даже гулять ходили с кружкой и пили из нее. В общественном месте кормила ребенка 1 раз, в 3 месяца из-за долгого ожидания приема врача, в кабинете этого самого врача. Это к сведению, чтобы не возникало лишних вопросов.
Проблема же возникла такая - объясните, мне, пожалуйста, в чем кайф кормить ребенка в общественном месте грудью, когда ребенку уже 2-3-4 года? И когда он не то, чтобы ест, а "висит на титьке", держа в одной руке булку, в другой бутылку с соком? В чем тут радость ГВ и к чему это все? Неужели нельзя объяснить дитенку, что грудь он может получить дома? Я не ханжа, но мне неприятны женщины с голой грудью (особенно типа "ухо спаниеля") и висящие на ней дети, которым она уже сто лет как нафик не нужна, особенно там, где много народа. Картина эта маслом сегодня была написана в "Дирижабле". Также мной такие картины были замечены в парке (ну когда тепло, естессно), в маршрутке(!!!!!).
Где тут норма общежития, а где распущенность? Специально спрашивала знакомых разновозрастных, никто не сказал, что это нормально, так долго и в таких местах кормить детей грудью. Дома-это дома, но есть же пределы....Объясните, пожалуйста, а?
разводка
нет, просто интересно. В силу любознательности характера. Что ж ты везде плохое то ищещь?
мне вот пофигу - пусть хоть пятилетних кормят. И потом - как же это надо кормить грудью, чтобы было видно эту самую грудь? Я вот когда кормила в общ. местах, аккуратно отодвигала одежду - так что было видно что дите на руках, что то там у мамы делает, а саму грудь не видно.
Ну и вооще - не запрещено ведь законом кормить в общественном месте? Пока Прогнос на сайте - надо у него уточнить - насчет закона
не запрещено, это понятно. Но наверное, надо учитывать КАК ты это делаешь. Если незаметно-я пройду и не увижу, а когда, как сегодня -мамашка с дитенком на груди болтает с подружкой, а все хозяйство наружу-ну, блин, ну зачем? И самое удивительное, не смущается ведь :)
о времена, о нравы..
я со своим хождением по дому без трусов виима нервно должна курить в сторонке )))
ну вот ты не смущаешься ходить без лифчика потому что гордишься своей грудью и тащишься от себя любимой
а кому-нибудь (предположим) тоже противно смотреть на твою грудь ну или на тебя в целом
что ему делать?
и ещё допусти,что матери, которые кормят детей самого высокого мнения о себе, своих детях и своей груди
и просто любопытство не подразумевает недоумённо-уничижительных выссказываний о людях, котрые не соответвуют твоим представлениям
так что разводкаСообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 19:38
да не, дома и я тоже хожу.. пральное слова-ДОМА!!!! Ты ж на улицу не попрешь без них? :)
Мне кажется это вполне в рамках приличия, грудь и правда при кормлении не видно, если специально не постараться :)
А хорошо ли позднее ГВ или нет... Ето уж, что называется, не тема нашего разговора. Противно или нет - тоже понятие субъективное. С тем же успехом можно рассуждать - а нахрен тети бывают такие толстые, это ж так противно смотреть в общественных местах! ...люди разные, все в общем-то имеют право на существование, если нам жить не мешают :) Кормящие мамки уж точно не опасны для опчества :)
да, вот все по существу и сказала...спасиб, Маш, вопросов больше не имею :)))
и правда, все имеет место быть. Кормящим мамкам большой респект :) вопросов больше не имею.
Вот Вам не все равно? Не нравится - не смотрите. В чем проблема то? И в чем смысл поста - вот какая я хорошая, и грудь у меня не ушами, и в общественных местах я не кормлю в отличие от этих распутниц... Вот со стороны выглядит как-то так. Сорри, если это обижает. Вижу, уже все объяснили. :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 19:48
Я кормила в общественных местах и тоже не смущалась. Но грудь не нарастопашку. Не бесят кормящие матери, за исключением теток-вьетнамок или кто они там, сидящих на земле с младенцами боа...
Но после 10-12 мес. точно не вижу смысл ПРСОТО ТАК кормить на публике, если истерику не устроил деть или еще какое-нибудь чп:)
смотрите ниже. Я уже получила ответ на свой вопрос.
Удивительно, почему мне (кормящей уже почти три года, кстати ;)) еще ни разу не доводилось видеть в общественном месте виящего на титьке 2-3-4-летнего ребенка %)?
Ну про то, что мне самой ни разу не доводилось кормить в общественном месте, да так, чтобы кто-то был в состоянии догадаться, чем мы занимаемся, я вообще умолчу. Хотя канешна личности с особо изощренной фантазией в состоянии додуматься и дорисовать полную картину маслом, но тады можно с тем же успехом про любую женщину сказать, что она ходит по улице голой (я же вообразила ее без одежды! :D)
Я кормила дите на улке до 9-ти месяцев. Ибо до сентября мы на улице почти жили, а ребенок у меня до года на одной титьке висел и даже воду из бутылки пить не желал. ормила я титькой на улке но так, что никто об этом не догадывался даже. Потом пришли холода, мы с улицы переехали жить домой, кормить на улке было холодно, и я ребенка отучила от уличных кормлений. Ну и с тех пор он у меня знает, что титя дома только на улке-магазине-школе и тыпы никакой тити нет. Ну если не совсем ЧП типа сломаной ноги и до дома долго бежать было вернее от поликлиники и обратно, так чтоб успокоился деть, я полуторогодовалому сунула титьку и так мы с гипсом на ноге до дома перлись, а деть уснул от волнения и переживания. Но это было ЧП, мы вообще успокоиться не могли, было больно.
Считаю, что 2-3х годовалый ребенок вполне может обойтись на улице без титьки, если не ЧП крупного масштаба, когда титька - единственное успокоение у сосущего ребенка.
А когда все ОК и булка в руке и в магазине... Не нужна детю титька.
мне доводилось один раз :)
причем я тоже слегка в шоке была.. ребенку года 2, он бегает, играет, чуть стукнется или упадет, ну или еще какая мелкая неприятность, подбегает к маме, а она сразу раз грудь и в рот ему %) причем вытаскивала её целиком и полностью %O и как-то другим способом успокоить ребенка, по голове наприр погладить или обнять даже не пыталась %) на людей вокруг ей ваще пофигу было, продолжала в это время общаться спокойно с окружающими
Не вступая в пререкания с другими участниками, скажу, что лично мне это неприятно.
Одна моя подруга (не близкая) спокойно кормила при гостях, при моём муже, при знакомых. Может это и было проще - деть так легче успокаивался, но ИМХО, в тех ситуациях она могла спокойно оторваться от гостей и пойти занять ребёнка чем-либо, отвлечь или уйти в другую комнату и покормить. Это, конечно субъективно, но я её теперь воспринимаю именно как кормящую женщину, с которой можно поговорить только о детяях, и не более того.
Я тож видела :), мы не одну, случайно, тетю видели :).
Ну мелкие ушибы и обиды на улке должны быть урегулированы словами и объятиями, сувать 3-х летнему титьку при отобранной игрухе, это просто не умение мамы вступить в контакт с собственным дитем...
не вижу ничего зазорного успокоить ребенка 2-х летнего грудью, раз ему спокойна от этого - и маме хорошо. сама так делаю иногда, нам 2,4
и контакты у нас налажены :P :P :P ;)
ну может быть конечно, но я просто слегка в шоке была %) сидит компания людей, не особо знакомых так-то, куча мужчин.. тут из-за ерунды сущей у ребенка (даже не говоря с ребенком, не попытавшись как-то по другому отреагировать) бах грудь целиком наружу и ребенку в рот %) не прекращая разговаривать с знакомыми при этом %O
Ну, если там еще до кучи условий разных приплести :типа кучу мужуков, водку-пиву, цигареты :D ( утрирую, конечно),тогда канешна ;)
на автомате женщина все делает, видимо )))
Не обращайте внимания, как грится, что естественно... :)
в чем кайф кормить ребенка в общественном месте грудью, когда ребенку уже 2-3-4 года?
наверное в том что в ряде случаев это единственный выход успокоить ребенка.
Кстати я ни разу не видела такую картину, что бы кормили 2-3-4 летних :)
а я думаю что все зависит от конкретного человека и его воспитания. длительное ГВ тут вапще ни при чем. кто то из прохожих и трусы на ходу подтягивает и в зубах ковыряется. на висящие титьки чужих теток в дирижабле мне бы тоже было неприятно смотреть, все ж таки интимные это места.
блин, читаю и бешусь прям))))
Лелик, меня гораздо более кормящих мамок напрягают пъющие-курящие подростки!
во вторых, не ВСЯКОГО ребеныша можно даже в 2 года успокоить поглаживанием и уговорами. Это я,как мать двух своершенно разных пациков говорю.. Мишка у меня до 1,10 кормился и ему было плевать ГДЕ мы.. если не давала, то ИСТОШНО орал на все общественное место: "тиииииииитяяяяяяяяя ..ааааааааааааа.. титяяяяяяяяяя".. Коте совершенно пофиг моя титька и есть он будет ТОЛЬКО дома и только в тишине и чтоб никто не мешал и так было практически с рождения.
в-третьих, как долго кормить, это личное дело мамы и ребенка, а не нас с вами)))
и ваще, терпимиее, люди))
Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 01:23Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 01:34