После беременности сильно выпадают волосы.

Родили 4,5 мес назад. Каждый день куча волос выпадает. Пью Кальций Д3. Можеткто еще что-нибудь посоветует, если сталкивались с такой проблемой.

Шампунь и бальзам Алерана (в аптеке), спец. укрепляющие маски для волос, репейное, кокосовое масло в корни втирать и маску теплую из них делать.

Подстригла волосы ч/з полгода, выпадать прекратили.

муж купил какой-то восстанавливающий шампунь (250р) и бальзам(250) в аптеке. Ничего не помогает

подстригла волосы очень коротко. сейчас ребенку 11 мес. выпадать перестали.

Галерея
Шампунь и бальзам Алерана (в аптеке

только Алерана мне помагла
а так это гормональное...

Надо не внешние, а внутренние причины устранять
Нехватка кальция, витаминов Все уходит с молоком.
Попейте кальций, вит А.Е

у меня вообще ужас был! сыпались клочьями! просто чуть заденешь сразу клочок выпадет! мыла раз в неделю а потом просто со слезами расчесывала! были длинные обрезала до плеч, мыла с репейным маслом и пила витамины. где то через 3 месяца прошло. а сейчас волос стало гораздо меньше но потихоньку отрастают

barbos
это гормональное

+1000
лезли месяцев с 3 до 6, постепенно сами перестали. во время беременности волос выпадает мало, как правило, вот все задержавшиеся и вылазят после родов.
имхо-помогают не шампуни, а время в первую очередь, а хороший шампунь лишним никогда не будет :)

Асенька
помогают не шампуни, а время в первую очередь

У меня тоже сыпались, сильно пугалась, что облысею %O
К полугоду, примерно, все наладилось.

у меня тоже много выпадает
но ногти хорошие, поэтому кальция, думаю, хватает. пью просто поливитамины
жду окончания ГВ если потом не пройдет, пойду к врачу

lu
но ногти хорошие

у меня-то ногти тоже хорошие, хотя до беременности постоянно крошились! а вот волосы лезут. Собираю по всей кв., еще и сынуля помогает- дергает, когда зуб режется :(

Crisby
у меня-то ногти тоже хорошие, хотя до беременности постоянно крошились! а вот волосы лезут. Собираю по всей кв., еще и сынуля помогает- дергает, когда зуб режется

один в один картинка нам тоже 4.5 месяца %)
надеюсь со временем пройдет

Тут смысл в том, что во время бер-ти выделяется какой-то гормон (забыла название), который препятствует выпадению волос, которые по хорошему должны выпасть, с рождением дитя, его становится меньше, и те волосы которые не выпали вовремя начинают лезть, это норма:) Очень быстро восстанавливаются, лучше , конечно их еще и подровнять хорошо:) Чтоб питание не тратилость на кончики многострадальные. У меня после первой бер-ти полностьью сменились они, были пережженые нафиг, полглода сыпались, одновременно росли новые, здоровые:) Длина практически не пострадала:)

Если учесть, что у меня химия, думаю, что выпадение завершится тогда, когда последний вывалится и начнут расти новые, здоровые

Это абсолютно естественное явление. Вы не обращали внимания, что во время берем-ти волосы у вас гуще стали? У меня так вообще!! Я нарадоваться не могла, что мою голову, расчесываюсь и ни волосинки не выпадает.
А как родила! Ужас!! Я думала, что облысею!! Клочьями волосы выпадали. Обратилась к врачу, объяснили, что волосы росли от гормонов, и эти волосы " не свои", "лишние"!! И после родов, когда гормональный фон востанавливается, то все лишние волосы выпадают. Так что не переживайте! Мы все через это прошли!!

У меня волосы всегда лезли и сейчас мне это не в новинку - объем-то не сильно уменьшается. Пью кальций и поливитамины + Алерану наружно и масочки всякие просто для общего укрепления. Потому как

Асенька
во время беременности волос выпадает мало, как правило, вот все задержавшиеся и вылазят после родов.

От этого явления никуда не деться, но и ничего страшного в этом нет

Crisby

да неее :D они одновременно выпадают и растут;) Ваша химия будет видоизменяться, 30% от нее останется;)

ну, вот. Всегда ходила с жидкими волосешками. Во время беременности стало их много. Я так была рада, ведь даже заколка не сваливалась!
Как сказал муж: "Ну что, теперь придется в тебе поддерживать постоянный уровень беременности!" :D
Смех-смехом, а печально...
Буду пылесосить одежду ежедневно, а то малыш все лижет

Тут смысл в том, что во время бер-ти выделяется какой-то гормон (забыла название), который препятствует выпадению волос, которые по хорошему должны выпасть, с рождением дитя, его становится меньше, и те волосы которые не выпали вовремя начинают лезть, это норма Очень быстро восстанавливаются, лучше , конечно их еще и подровнять хорошо Чтоб питание не тратилость на кончики многострадальные. У меня после первой бер-ти полностьью сменились они, были пережженые нафиг, полглода сыпались, одновременно росли новые, здоровые Длина практически не пострадала

Vse verno! Etot gormon nazyvaetsa ESTROGEN, on udlinjaet zizn volosa, vo vremja beremennosti ego o4en mnogo i volosy o4en gustye, i soverwenno ne vypadajut. A posle rodov vse stanovitsa na krugi svoja i te volosy, 4to ne vypadali - teper prosto sypjatsa s golovy :( Est problema po-huze, esli u vas volosy prosto vypadajut, s4itajte vam es4e povezlo, a vot u menja volosy stali oooo4en suhimi i postojanno putajutsa! Eto prosto svodit s uma! Stri4 ne ho4u, znaju, 4to i eto kogda-nibud projdet. Vsja4eski uvlaznjaju volosy, ponravilos HOT OIL ot TRESEME i PANTITE RESTORATIVES - zame4atelnaja ves4 i vypadat, kak bud-to stali menwe. Na tjubike tak i napisano, 4to vostanavlivaet volosy posle por4i zavivkami, okraskami i beremennosti. PANTINOM nuzno mesjac polzovatsa, ja uze polzujus okolo 2-h nedel, o4en nadejus, 4to pomozet!
(sorry za latinecu) :rose:

У всех выпадают мне только стрижка помогла, я где то такую темку тоже заводила

у меня раньше заколка не застегивалась а теперь спадывает.
волос меньше стало
ребенку год

витамины " МЕРЦ" - при выпадении волос и ломкости ногтей, после беременности месяц принимала и всё в норме - реально помогает.

Katana
которые по хорошему должны выпасть, с рождением дитя, его становится меньше, и те волосы которые не выпали вовремя начинают лезть

да ну...ерунда это....
это всё следствия гормональных неоднократных перемен...во время беременности такой гормональный фон, который необходим для усиленного усвоения организмом витаминов и прочих полезных веществ и пускание их на рост плода, заодно и рост мамашиного хозяйства (кожа, ногти, волосы) - побочный эффект типа ;)
после родов на период вскармливания гармональный фон настраивает организм усвоить витамины и пр, и отдать их с молоком...ну и как следствие и остальное тож отдаётся во вне - выпадение волос в частности....
так что, не помогут вам ни шампуни, ни лошадиные дозы витаминов и кальция....
эт надо идти к трихологу, потом смотреть гормональный и фон и править его, ток после этого витамины и прочий кальцый-шмальций...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 17:15

Согласна с предыдущим пользователем-во время беременности волосья задерживаются, а после начинают все покидать голову-это мне и парикмахерша моя сказала:))))))))))У меня в 3 мес.дитячих начали лезть, сходила подстриглась и проблема пропала:)))))))))Удачи!

Витамины Ревалид. Специальные. В Диоле, можно с доставкой на дом по интернету. Я так и заказывала.
Третьему детю 7 месяцев, парикмахер бормочет "много, много волос, не знаю, куджа их девать..." Хотя с первыми двумя тоже клочьями лезли. С мальчиком - вообще практически облысела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы