Тема закрыта

Причина: 0

Про пособия - легче застрелиться, чем получить

Прислали с работы список документов, необходимых для получения пособия по уходу до полутора лет. В их числе - цитирую:
"Справка с места работы мужа о том, что в период с 01.01.07 по 28.02.07г. он не находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и не получал пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Именно такая должна быть формулировка. В дальнейшем такие справки нужно предъявлять в расчетную группу ежемесячно до 29 числа каждого месяца - они являются основанием для выплаты пособия."
То есть до июля я должна им предъявить 5 справок. А если б вчера родила - то аж 18 штук %) %) Почему-то мне это показалось бредом. Боюсь, что примерно также это воспримут у мужа на работе:(
Мамы дополуторагодовалых - а как у вас на работе, тоже каждый месяц справку носить просят?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 19:01

ээ... у меня одной обошлись.. больше даже и не говорили, что тащить надо.

не знаю ничего насчет справок, как родила принесла копию свидетельства о рождении и все, ничего не просили хотя выплаты регулярно

товарищи! не пугайте меня :shock: всем что ли надо такую справку нести?? я же застрелюсь :megashock: чтоб с работы мужа дождаться какой-бы то нибыло справки... месяца 2 пройдет...

Пока ничего не требовали. Еще в сентябре принесла копию свидетельства о рождении и написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и все.

Aлленький
чтоб с работы мужа дождаться какой-бы то нибыло справки... месяца 2 пройдет...

такая же фигня:( Он вообще в другом городе числится:(

Танита 014
выплаты регулярно

ну так мне тоже регулярно платили, по 800 р до 1 января. А вот чтоб по новому рассчитать - им такие справки почему-то ежемесячно занадобились %)

Я только свидетельство о рождении принесла, и то по-моему, даже не посмотрели, написала заяву и усе

Вроде и контора-то не шараш-монтаж, большой уважаемый банк, там таких как я декретниц наверно не один десяток.

Ну не знаю, мне и по новому уже все выплатили, потому как нам уже 1,6 исполнилось на днях, может поэтому ниче и не спросили, что выдавать то надо было тока 2 раза, вощем не знаю чего у вас там так сурово

так дамочки, проясните мне плиз Новые пособия до 1,5 с 1 января должны начать насчитывать или с 1 февраля %)

и еще, нах им эти справки, если я до этого у них же и получала пособие %)

Пока тоже ничего не просили.

Гаечка*

с 1 января, а платят за январь с 1 февраля

Aлленький
с 1 января, а платят за январь с 1 февраля

тоды клевааааа а то я на 800 рэ расчитываю

Синеглазка большой уважаемый банк

в этом вся проблема, перестраховываются или во внутребанковском положении о бухучете есть такой пунктик, что должна быть справка и усе, для банков обычная практика - обрастать "внутренними положениями"

белая сирень
а что, разве пособие не автоматически пересчитывают тем, кто в 2006 родил и к 2007 уже получал его год?

видимо нет:( ну или мне просто так повезло с местом работы:)

[/bмы родились в 2006,сейчас нам 1,5,кто подскажет как нам получить пособие, второй ребенок.

у меня ничего не просили, так пересчитали

Синеглазка
"Справка с места работы мужа о том, что в период с 01.01.07 по 28.02.07г. он не находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и не получал пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Именно такая должна быть формулировка.

Да, мы эту справку просто задолбались получать, я даже топ заводила.

Синеглазка
В дальнейшем такие справки нужно предъявлять в расчетную группу ежемесячно до 29 числа каждого месяца

Надеюсь, в собес не надо каждый месяц, а то я точно застрелюсь :(

Синеглазка
Боюсь, что примерно также это воспримут у мужа на работе

У мужа на работе так восприняли саму просьбу о такой справке, а если ещё и каждый месяц...
Пособие нам начислили, но сказали, что "нет финансирования". Так что неизвестно, когда мы его получим.

Синеглазка
Мамы дополуторагодовалых - а как у вас на работе, тоже каждый месяц справку носить просят?

А мне ваще на слово поверили. написала заявление на отпуск по уходу и усе, дальше сами

Справку просят для того, чтобы эти громадные суммы вам не перепали дважды! пособие ведь может и папа получать( вместо мамы). Я приносила свид-во о рождении, заявление и такую справку, только формулировка была свободная, что такое-то пособие не было начислено мужу

Crisby

У меня тоже самое было!

Мне видимо больше повезло, что мы в одном месте с мужем работаем

Такую справку приносила, но один раз, больше не просят, деньги выплачивают :)

мне тоже она потребовалась только 1 раз, больше не просили.

Crisby

Сорока-белобока

Панда

Crisby

вы наверное путаете с единовремнным пособием... там действительно нужна справка (ее 2 месяца ждала %) ) а тут то речь о ежемесячных до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы