Тема закрыта

Причина: 0

Правила пересечения границы с Киргизией можете подсказать?

Попросили узнать. Подростки едут на соревнования (14-17 лет) Какие доки нужны с собой? Надо ли регистрироваться?
заранее спасибо. Можно ссылками кинуть:)

up

ссылок не кину, но границу с Киргизией имела "счастье" пересекать в сентябре 2006 года... правда я пересекала из Казахстана в Киргизию и обратно, но для граждан россии разницы нет откуда... до 5 дней пребывания в стране регистрация не нужна... но нужно сохранять билеты, по которым въехали, и в них обязательно должны быть ФИО и дата въезда (пересечения границы)... если свыше 5 дней, то регистрацию оформлять обязательно! киргизские таможенники это такие ****... даже если взятку возьмут, то нервы при этом помотают прилично...

Обязательно пусть заполняют таможенную карточку!

Если есть загранпаспорт, то пусть лучше по ним едут, т.к. в этом случае погранцы обязаны поставить штамп о въезде (с датой). Когда едешь по российскому паспорту и на автобусе, то, например, при прохождение пропускного пункта, погранцы обязаны внести в компьютер все данные (чтобы дату въезда знать, т.к. таможенные карточки не выдают почему то на таких пунктах, только в "иммиграции" в Бишкеке, хотя весь пропускной пункт обвешан призывами заполнять эти карточки), но ночью часто этого не делают! А в автобусных билетах нет фио и даты. Не докажешь потом, что не верблюд и был в стране меньше 5 дней.

ЗЫ: регистрация в Киргизии стоит денег, кстати. Осенью было рублей на 800 наших примерно (могу ошибаться).

кстати, т.к. дети несовершеннолетние, то скорее всего нужны какие-то дополнительные документы типа доверенности от родителей, например... в этом я профан... может у посольства Киргизии в РФ появился наконец-то сайт в инете? :)

ну а вообще, можно позвонить в любую турфирму, которая занимается организацией отдыха на Иссык-Куле (их полно), и под предлогом поездки туда на отдых, выяснить всю нужную информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы