Керамогранит или просто кафель?

Делаем ремонт в прихожке. На пол решили положить керамогранит полированный. Но тут мне сказали , что со временем полированный керамогранит поцарапается и вся его зеркальность пропадет...В связи с этим вопрос - у кого кермогранит полир - как он в эксплуатации? может нам тогда просто кафельную плитку положить?

посоветуйтесь на е1 в ""строительство и ремонт" ;)

У меня на полу в коридоре и на кухне ПВХ поверхность под камень на вид и тепло и не скользит брали в Садко. По цене такая же как кафель.

FANNI
ПВХ поверхность

типа линолиума?

ЛУНА
керамогранит поцарапается наверняка, но его плюс в том, что он не расколется (не пойдут трещины):
1.если что-то тяжелое упадет

1. если полы с подогревом

Ну нет это не линолиум плитки такие квадратные жесткие очень и на ощубь как камень шершавые.

ЛУНА
В связи с этим вопрос - у кого кермогранит полир - как он в эксплуатации? может нам тогда просто кафельную плитку положить?

Даже если у Вас получится сильно его поцарапать(керамогранит полированный), это мало кому бросится в глаза!!(убедитесь ,что Вам керамогранит продают, а не простую напольную плитку "под керамогранит")

у кого еще что есть?

Говорю как дизайнер :керамогранит однозначно лучше.Но я предпочитаю в зоне прихожей теплый пол + матовый или полуматовый керамогранит хорошего качества(там надо то обычно 2-3 квадрата).Он более износоустойчив(чем плитка) и менее подвержен загрязнениям( чем полированный)А насчёт поцарапается, дык сходите в любой торговый центр, где миллионная проходимость народа, и попробуйте найти там царапины.

У нас керамогранит в прихожей,но матовый,в кухне-полированый,царапин не вижу,но о кухне очень теперь жалею,но только потому,что уж если чего упало,то вдребезги,бесит уже меня это,в следующей квартире сделаю пробку,у нас она в детской,сделали только там и в спальне,т.к внешне она мне не очень нравилась,сейчас балдею от неё по всем параметрам.

kroshka Nensi
полуматовый керамогранит хорошего качества

про полуматоый впервые слышу - в основном везде мат или полир...
А прихожка у нас 7кв.м.-так что недешево обойдется.

кафель более хрупкий, чем керамогранит ваще-то... Ну и у керамогранита возможностей больше - от инкрустаций и картин до прозрачных плиток "под стекло";)

Только не кафель. Преднл прочности у него низкий. Керамогранит не обязательно, можно просто керамическую плитку для пола 300-300. Выбор сейчас огромный. Я использовала на кухне в рабочей зоне плитку имитирующую деревянные панели. Матовая поверхнолсть, смотрится красиво. И по цвету совпадает с ламинатом в остальной зоне кухни. Покупала в суперстрое.

Кому нужны советы про керамогранит!Обращайтесь! :)

ЛУНА
у кого кермогранит полир - как он в эксплуатации?

у меня в парикмахерских уже очень долго - ничего не делается ему, а проходимость то побольше чем в квартире

ничего что теме 4 года??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы