Тема закрыта

Причина: 0

Хочу составить генеалогическое дерево. Возможно ли это?

Может кто что-нибудь знает об этом? Просто тут беседовала с родственниками и разбирала старые документы. И выяснила несеолько интересных фактов. Дед, например, был героем ВОВ, был танкистом,прошел всю войну до Берлина, горел несколько раз в танке, участвовал в битве на Курской дуге, в Варшаве. Был награжден двумя орденами и несколько медалей.... Ну в общем есть несколько интересных биографий предков. Хотелось бы, чтобы мои дети (и в будущем внуки) знали историю своей семьи.
Вот захотела, а что делать-то. В архивы ведь просто так не пустят, нужно разрешение какое-то доставать. С чего начинать?

с рассказов родных..с поисков на чердаке...в запасниках бабушек...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 00:19

Я себе составила. До 5 колена (со стороны матери), у отца - до 3-го. Дальше пока руки не дошли. В архивы просто пускают. Я на прадеда нашли все доки (он расстрелян на 13-м км) в архиве административных органов (он самый засекреченный был - КГБ). Сложно когда в другие города писать приходится - иногда несколько раз не отвечают.

Есть спец программа, спроси ссылку у Shpona

Natal'a
В архивы просто пускают

а как эти архивы называются?

Natal'a
В архивы просто пускают

просто прийти и сказать, дайте мне информацию о таком-то гражданине? А что в архивах еще есть, кроме дат рождения?

Лампа
Есть спец программа

Мне уже муж ее нашел. Древо жизни называется. Очень интересная программа.

экс-Ермолаевна
с рассказов родных

Это ничтожная часть дела. Родные мало что помнят. Особенно бабульки, или не хотят рассказывать. У моей бабушки целый чемодан старых фотографий - она мне их не хочет показывать почему-то :(

Программа мне что-то не очень понравилась. Я как-то так в "рукопашную" сделала. Про моих родных я узнала очень много. Они раскулаченные были - так в архивах все есть вплоть до описания по дня кто чем занимался, в каких вагонах отсылали, сколько имущества было. Есть архив МВД, Центральный гос. архив, городские архивы, архив административных органов. Начните с какого нибудь момента про который точно знаете, что это было в вашей семье (я начинала именно с расстрела прадеда, хотя мы не знали ни точной даты, ни места). Просто пошла в архив и попросила найти по фамилии - нашли. Дальше по цепочке. Сейчас еще сложности , если из других республик. Я в Казахстан (там бабушка, как выяснилось, родилась! хотя у нее в паспорте стоит другие место рождения) уже 15 писем отправила и звонила - бесполезно - ничего делать не хотят, видимо денег хотят!

Это все в Екатеринбурге? Или если родственники по маминой линии в маленьком городке Свердловской области проживали, то там и искать?

Natal'a
бесполезно - ничего делать не хотят, видимо денег хотят!

а через Жди меня, или Ищи меня...по телику идет передача...

экс-Ермолаевна
а через Жди меня, или Ищи меня...по телику идет передача...

Они ищут живых, а не историю!

Natal'a
Они ищут живых, а не историю!

но у них есть выходы на бывшие республики..может помогут?

у Марьи папа работает в архиве. они делают эту услугу(ну платно разумеется) напишите ей

Я конечно хотела бы сама. Все-таки процесс интересный, искать документы, узнавать новое о своих родных. хочется мне исследователем побыть. Если не получится, тогда за деньги буду заказывать.

Zебра (Erine)
искать документы, узнавать новое о своих родных. хочется мне исследователем побыть.

ну просто вас то в архивы не упстят просто так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы