Тема закрыта

Причина: 0

влдельцы стеклянных столов, поделитесь впечатлениями, плиз

Здравствуйте! Размышляем над покупкой обеденного стола со стеклянной столешницей... так вот, вопрос к счастливым обладателям таких столов: насколько это практично? я имею ввиду надежно на счет царапин, сколов/трещин, пятен и разводов после протирания тряпкой? довольны ли вы в целом?
а еще нет ли ощущения холода, когда голые руки кладешь на стол, по сравнению с деревянным например?
делитесь: где покупали?

Очень нравиться - сильно облегчает пространство т.к у нас кухня не большая, в уборке - так же как и обычный стол.

Lucca
счет царапин, сколов/трещин

нет

хочу узнать ответ на этот же вопрос

У меня такой в гостинной стоит уже 5 лет - проблем нет с ним ни каких, не разбили пока)
Единственный ньюанс - ставишь на него предмет все же осторожнее, чем на деревянный, это как то подсознательно происходит)))

Мы на нем даже ребенку, пока был маленький массаж деали -выдержал)))

Пух
Мы на нем даже ребенку, пока был маленький массаж деали -выдержал)))

тоже бывает делаем))

Lucca
где покупали?

в Екатериненском "Столы и стулья" - почти на весь этаж магазин, цены приятно удивили

спасибо огромное за отзывы!
с вашей помощью решение мое зреет в пользу таки стеклянного стола, а не деревянного

А у нас журнальный столик со стеклянной столешницей. Иногда, когда кушаем в большой комнате на нем под тарелки че-нибудь ставлю из осторожности, ну и отпечатки пальцев видно. В принципе стекло толстое, разбить его сложновато будет. А так он мне очень нравится. Сейчас правда стекло сняла (оно на присосках), тк ляля везде залазит.

гораздо тщательнее теперь придется следить за чистотой столешницы - следы от кружек, капельки сока...с деревянного стола стер и забыл, а на стеклянном это всё еще подсохнет и придется сухой тряпочкой полировать. хотя у нас на каждого члена семьи индивидуальная подстилка-салфетка имеется. а под горячее пробковые подставки. в целом действительно - общее ощущение легкости создается.

VivaLaVita
а на стеклянном это всё еще подсохнет и придется сухой тряпочкой полировать.

мы просто тряпкой-губкой протитаем(не наю как правильно называется:) ) - и все чисто

По фэн шую нельзя дома иметь стеклянный стол ( но это как вы к этому вопросу относитесь)

Natal'a
нельзя дома иметь стеклянный стол

Аха! А как феншуй это объясняет?

У нас 5 лет такой стол.Уж не знаю,разбить его что-ли%) да ведь и не бьется,зараза.
Ни за одним предметом я так не ухаживаю как за этим столом.Как же он меня достал.
Любая капля,любой отпечаток пальца-видно всё.В день не единожды брызгаешь,трёшь.Фууу.
Может это я ленивая такая%)

а я вот думаю.. как вот там сидишь ноги свои разглядываешь или соседа?:))))))

Галерея
А как феншуй это объясняет?

прозрачные столы фэн-шуй не рекомендует, тк они создают впечатление хрупкости, бездомности

Своим столом довольны,красиво и практично - легко моется и протирается и вид эстетичный - то что в стекле не смотрится тяжело и громоздко, тигруша может запустить чем нибудь типа кружки по столу - кружка вдребезги. а столу хоть бы что..... Вот сейчас есть мысль сделать кухонный гарнитур (стенку - КУХНЮ) с фасадами в основном из стекла в обрамлении профиля, т.к. стекло смотрится более облегченно (собираемся сделать кухню-столовую в одном помещении -большой комнаты). Может кто подскажет куда обратиться ........

Панюша
У нас 5 лет такой стол.Уж не знаю,разбить его что-ли да ведь и не бьется,зараза.
Ни за одним предметом я так не ухаживаю как за этим столом.Как же он меня достал.
Любая капля,любой отпечаток пальца-видно всё.В день не единожды брызгаешь,трёшь.Фууу.
Может это я ленивая такая

да, да....у меня такие же чувства к журнальному столику((( ещё когда его двигают, то отпечатки пальцев остаются под столешницей, особенно если деть рисует красками на этом столике и потом грязной рукой двигать начинает....капец....

а когда голыми руками на стол опираешься нет ощущения холода?

бабушка
сделать кухонный гарнитур (стенку - КУХНЮ) с фасадами в основном из стекла в обрамлении профиля, т.к. стекло смотрится более облегченно (собираемся сделать кухню-столовую в одном помещении -большой комнаты). Может кто подскажет куда обратиться ........

у нас как раз такой вариант большой кухни-гостиной с навесными шкафами из матового стекла в алюминевом профиле. мы заказывали в Икее, оч довольны! у них есть программка на сайте, где самим можно все спроектировать, где сразу указаны и размеры и цены и трехмерное изображение цветное, вещь! и кухню в день заказа привозят!

Lucca
где покупали?

покупали в Валенсии,
ощущение холода у нас нет, так как есть салфетки под тарелку)

Lucca
у нас как раз такой вариант большой кухни-гостиной с навесными шкафами из матового стекла в алюминевом профиле. мы заказывали в Икее, оч довольны!

Если не секрет, то что ориентировочно по стоимости получилось????

бабушка
ориентировочно по стоимости получилось

угловая на 3,8м без техники (с мойкой) ок 60 т.р.
но сами понимаете что цена зависит от наполнения, фурнитуры, вида фасада и.т.д.

чтобы голые руки не морозить :)), рассмотрите вариант салфеток индивидуальных - т.е., перед приемом пищи у каждого члена семьи появляется на столе тканевая или резиновая подложка. убирать проще и стол дольше сохраните чистым. а! и руки теплыми. хотя я бы не сказала ,что он прям неприятно холодит. быстро привыкаешь.

VivaLaVita
вариант салфеток индивидуальных

рулит!

а столу у нас уже 3 года, ничего ему не делается (тьфу-тьфу)

а на каждый день, если лень ухаживать - можно и скатерть постелить! :) Зато есть варианты всегда - хошь постелишь - будет как у всех, хошь уберешь - будет красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы