Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о принципах....

Наверное, они есть у каждого человека.... Просто у кого-то более строгие, у кого-то менеее.... Но, наверное, практически каждого жизнь ставила перед выбором - преступить принцип ради чего-то.... Вот собственно это и интересно..... Какие принципы вы можете несколько отодвинуть? И ради чего? И еще - ответ только в теории или после реального практического опыта?

вот и поговорили:)

Зто не много другое.... Я прошу перечислять принципы... Мне интересно, ради чего человек может ими поступиться....

Думаю ради детей отодвину любой принцип....Точнее - ради здоровья детей)))

Katana
Думаю ради детей отодвину любой принцип....Точнее - ради здоровья детей)))

а точнее ради жизни детей.
любой. и любую заповедь

АЛЛА
ради чего человек может ими поступиться....

пока не попадешь в ситуацю... не узнаешь...

Lapka
пока не попадешь в ситуацю... не узнаешь...

Ну может кто расскажет, если попадал....
Не обязательно ведь о глобальных принципах типа не убей.....

АЛЛА
Не обязательно ведь о глобальных принципах

пытвюсь вспомнить...
глобальными наверное не поступалась... но это опять же какие принципы... отлично понимаю, что угрожай ренку - любая кинется глаза выцарапываьть... вот вам и не убей... пристукнет на раз угрозу.

• относится к людям без предубеждения.. не зависимо от возрата, национальности, соц. слоя.
  • быть такой какая есть. либо меня буду любить такой, либо не будут, под когото я подстраиваться не хочу.
  • чтобы не случилось идти единым фронтом со своей семьей.

а те 9 заповедей... они именно что ситуационны, красиво звучит, но никогда не знаешь, что сделаешь, когда карта ляжет на выбор)

Lapka
идти единым фронтом со своей семьей

А можно тогда вопрос? Что для Вас семья? Муж, жена, дети? +родители? + братья, сестры? + куча родственников?

АЛЛА
ради чего человек может ими поступиться....

ради правды, ради своей семьи:)

АЛЛА
Что для Вас семья?

муж и дети.

Lapka
муж и дети.

:) Это я просто о наболевшем.... когда седьмая вода на киселе считает себя главным родствеником и требует, исходя из этого особого отношения к себе((((

[cit]Lapka
[быть такой какая я есть]
+1000000...хотя зачастую я от этого страдаю, но ничего не могу с собой поделать.Никогда не буду строить чета другое из себя.

kroshka Nensi
хотя зачастую я от этого страдаю

Сильно? Или просто мелкие неприятности? А если поменяетесь, будете сильнее страдать?

АЛЛА
А если поменяетесь

то потом личина истиная все равно пролезет и всем только хуже будет) потомучто куча накопится ерунды в голове, пока пытался себя держать в чемто)

АЛЛА
Сильно?

сильно страдаю каогда людей обижаю)))))

АЛЛА

Не могу поменятса, скока не пыталась Это прямота стрельцовская так и лезет из меня, буть она не ладна.Ну иногда сильно страдаю, могу человеку в лицо всю правду-матку выложить, потом жалею.Директор вначале офигевал от меня, щаз привык, смеётся даже когда я на него наезжаю, так никто раньше себя с ним не вёл.

Lapka
чтобы не случилось идти единым фронтом со своей семьей.

мой дом-моя крепость,
+1

Lapka
относится к людям без предубеждения.. не зависимо от

...
+1

Подвинуть можно любые принципы, было бы ради чего :) Ну вот такой принцип, например, не навязываться и не проявлять к человеку большего интереса, нежели он ко мне. Не помогать, если вижу, что человек сам ради себя двигаться не хочет. Не делать ничего только потому что "надо" (в смысле, принято так, кто-то считает, что надо и прочая чепуха в таком духе), "надо" всегда должно быть обосновано реальной необходимостью или какими-то плюсами от совершения действия (просто "хочу" тоже сойдёт ;) )

А я вообще принципиально беспринципна :D
Ибо в любой жизненной ситуации предпочитаю руководствоваться не принципами, а разумом...

АЛЛА
А давайте поговорим о принципах....

Давайте... принцыпы это средние войну в Римской империи между гастатами (молодняк) и триариями - элиту (это до военной реформы Юлия), носили шит, корткий мечь и два копья - пилума, с наконечниками из бронзы. которы не ржавели и при ударе загибались, что не давало возможность бросить их обратно, или выташить из шита что резко снижало мобильность.

За дитё своё любые принципы пошлю подальше

У меня два принципа- не делать людам г-на, и не общаться с г-ном, не знаю даже при каких обстоятельствах может потребоваться поступиться первым...
а вторым с трудом, но потуплюсь, если есть реальная необходимость (не имею ввиду жалкая выгода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы