Тема закрыта

Причина: 0

Наши детские реликвии

ПРишлось тут с сыном недельку пожить у родителей (муж серьезно заболел, пыталась мелкого изолировать), в квартире, где жила с 9 до 22 лет.
Порылась по шкафам, нашла кучу интересного, все, что в детстве ценила, копила и тщательно оберегала от мусорного ведра.

Например: коллекция календариков аж с 1977 г. Такие смешные: берегите природу! ... лет сообществу филателистов

1. набор открыток "Свердловск", подаренный мне при поступлении в 1 класс моей прабабушкой аж 1982 года выпуска. Замечательный читый, красивый, ухоженный и ПРОСТОРНЫЙ город, так что слеза навернулась...

2. мои рисунки из художки, мамины и бабушки портреты, а я оказыввается неплохо рисовала!..

3. 3 коробки с коллекциями конфетных и "шоколадных" фантиков.

А какие у вас остались детские реликвии? Храните ли Вы их?

храню, кучу всякого хлама
год от года выкидываю по немножку:)

Љва
храню, кучу всякого хлама

тоже

Варварка
коллекция календариков

Варварка
конфетных и "шоколадных" фантиков

и многое другое родители выкинули, когда перебирались с моей родины в Ёбург :(

А как раз сёдня случайно нашла своё творчество (1 альбомный лист; остальные рисунки, я надеюсь, не пострадали от двух переездов и всё-таки где-то лежат%)) - уж завтра сфоткаюСообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 22:49

Ага, я тут нашла икону, которую сама рисовала лет в 15 - ниче так, лик конечно не канонический совсем получился, но в целом я даже счас довольна осталась.

Варварка
коллекция календариков аж с 1977 г. Такие смешные: берегите природу! ... лет сообществу филателистов

ага, у меня тоже хранится у родителей коллекция календариков и открыток))
да много чего кроме коллекций... осталось много моей одежды, платьица, ползунки....некоторые экземпляры Лиза носила даже в ляличном возрасте...
игрушки...одна из них одноглазый замусоленый скатаный голубой щенок...моя любимая игрушка...выбросить рука не поднимается((...прям как увижу- щемит в груди...
ещё знаю что есть на бобинах записи моего детского голоса, я там стихи читала и песни пела....только вот где такой магнитофон взять теперь- неизвестно)))
много сшитых мягких игрушек, я раньше в кружке занималась....мама хранит все мои изделия ...

эх...вообще у моих родителей- весь дом сплошная моя детская реликвия...ничего не выкидывают, всё лежит в каких-то шкафчиках...даже прописи мои с 1 класса, дневники за все годы...вся жизнь..))

Мега
на бобинах записи моего детского голоса, я там стихи читала и песни пела....только вот где такой магнитофон взять теперь- неизвестно)))

У роджителей такая же бабина лежит, там сестра тараканище читает, а мне папа сказки начитывал

Мега
записи моего детского голоса

тоже где-то должны быть..

Варварка
коллекция календариков аж с 1977

Варварка
коробки с коллекциями конфетных и "шоколадных" фантиков.

Варварка
открыток

Тоже у родителей это добро лежит. И еще письмена любовные со школы.

много-мног-много писем, тетрадки изрисованные все, такие смешные, игрушки вот такие же -

Мега
прям как увижу- щемит в груди...

Нашла еще открытку: Папа! Поздравляю тебя с 23 февраля! Желаю тебе счастья, здоровья, долгой жизни, чистого неба над головой и мира! Нет войне! и рисуночек типа - атомная бомба перечеркнутая.
Такой трогательный корявый подчерк!

Храню... что-то у меня.. что-то у родителей. Я в 5 лет писала реферат "нет войне" :))) рисуночки всякие.. потом уже записки, песенники, дневники, тетрадки... эхх... так приятно перебрать и вернуться в детство....

храню все открытки мне подаренные за несколько лет.... тетради школьные, дневники.....игрушек нет.... им предпочитала книги.... многие стоят щас у меня дожидаються когда мелкий подрастет....

а самая моя главная реликвия книга ПЕрро волшебные сказки - первая которую я сама прочитала!

у меня календарики, открытки (идут сейчас на оформление всяких коробок для Анютки), письма, переписка с подружкой (правда, уже не в детстве, а в 19 лет)-переписывались маленькими записочками на работе, тетрадки школьные мои, классные журналы и дневники моих кукол, альбом "Дети -за мир" - там вырезки из газет с заметками про Саманту Смит и других детей, которые продолжили ее почин, мои комментарии там же. А еще мои любимые книжки "Кошкин дом" с рисунками Ю.Васнецова, Барто "Младший брат", "Заюшкина избушка" тоже с рисунками Васнецова.

мама периодически находит "газеты" с названиями Вечерний Барбинск или Кошачьи Новости, сделанные на чем попало...размер редко превышает билет на электричку :)

Книг много детских, кроме всего перечисленного выше есть еще самодельная Анкета. Из толстой тетради с наклейками всякими, рисунками, стишками (про Любовь :D :D). Вопросы: Ваш любимый цвет, Ваша любимая группа (90% ответов: Ласковый май!) и тд

МамАнечка
самодельная Анкета

Тоже такая фигня лежит :D. А еще сохранили мои детские вещи, доча донашивает, тетрадки с первого класса, игрухи. Может был у кого-то кухонный набор Анютка? У меня правда только плита осталась. Также есть диапроектор и Колобок, такая фигня, в которую вставляется кассета, ручку крутишь и смотришь в глазок!

Olkin
Колобок, такая фигня, в которую вставляется кассета, ручку крутишь и смотришь в глазок!

ааааааааааааааааааааааа помню была такая..... но недолго.... брат мелкий сломал......

МамАнечка
самодельная Анкета

анкеты не сохранилось, но зато хранятся мои школьные дневники

:) а я собирала календарики, маленькие открыточки, раньше они дефицит были....все сохранила....даже этикетки с бутылок(у взрослых таскала)до сих пор наклеены в тетрадке!!!!!!

Мои тетрадки самые первые две. По русскому и математике. Полные троек и двоек. За грязь и почерк. Сочинение "Что бы я сказала Ильичу, если бы его встретила"

В связи с кучей переездов сохранилось очень мало,жалко:(
Храню сынишке коробку игрух из киндер-сюрпризов,собирала в детстве,как они давно оказываецца существуют:)там штук 300 наерно игрух

Olivia
там штук 300 наерно игрух

Прикольнаа!
У меня еще игра Мыслитель сохранилась, Даже фишки почти все (размером они - сантиметр) !!!:P

Прописи мои сохранились.Табели,дневники,учебники.
Мишутка, старый такой уже, всё ещё сидит на мамином шкафе.
Записочки школьные,письма с колхоза.:)

СапфиРёна®
а я собирала календарики

ога, особенно переливашки которые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы