Тема закрыта

Причина: 0

Ванны с ромашкой

Кто дите в таких купал? Расскажите - как ромашку заваривать правильно? И насколько вы с них пользу увидали?

я часто купаю , ромашка-антисептик снимает раздражения , успакаивает зуд и прочее , а завариваю в литровой банке 1-2 ст. ложки залить кипятком помешать и закрыть крышкой, настоять 30 мин, потом через марлю и прям в ванну

пользу увидела в том что покраснение прошло после того как киви мы налопались, но часто нельзя ванна с любыми травками сушит кожу, поэтому 1-2 раза в неделю

Ой, спасибо)))) А то я замаялась - кипятить ее или нет....

Алла, лучше от сухой кожи не ромашка, а вот такой сбор
на 3х литровую кастрюлю по 1 ст. ложке подорожника, аира, коры дуба, череды и ромашки. Засыпать в холодную воду, довести до кипеня на слабом огне и час настаивать.
Это на большую ванну, купать можно первые 3-4 раза каждый день, потом через день(всего 7-10 раз)
Нас этот сбор спас просто, когда кожа до крови трескалась, уже после первой ванны результаты видны, а одна ромашка так не помогала

Айри
по 1 ст. ложке подорожника, аира, коры дуба, череды и ромашки.

Ой, как сложно.... Или без проблем все в аптеке продается? Сборного сразу нет?))))

а вы во взрослой ванне купаете, а ванна желтеет после трав? как потом чистите?

АЛЛА
Или без проблем все в аптеке продается?

Да не не сложно, травки легко в аптеке найти, как раз уходит по пачке каждой на курс ванн.
Зато эффект...:)
Этот сбор еще организм в целом чистит, после него у нас где-то на месяц-два аллергии гораздо меньше становились

Сегодня в Диолле закажу.... Еще и на себе опробую - у меня с кожей тоже проблемки бывают(((((

На большую ванну завариваю 2 пакетика с ромашкой.Снимает расдражение.Просто кипятком заливаю.

ванну после каждого раза сразу лучше губкой с мылом вымыть, тогда не желтеет, а можно ванночку сразу жёлтую покупать :D

aixa7
ванночку сразу жёлтую покупать

травки

девочки, а если соль для ванн с травками...? или у кого детки с аллергитей нельзя? мне кажется, тожде выход... моим очень нравится... и кожа после ванн с солью морской с растительными добавками очень мягкая и спокойная... но у нас и аллергий нет, правда)))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 14:26

Мама Кузек
девочки, а если соль для ванн с травками...

Я только с эфирными маслами видела, а все остальное идет с добавками и красителями, фиг знает как ребенок отреагирует:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы