Тема закрыта

Причина: 0

Потоп

Меня вчера родители попросили посидеть у них в квартире, т.к. ожидалась чистка стояка в кухне, рекомендовалось закрыть пробкой раковину, а на пробку поставить кастрюлю с водой, ну чтобы говно в дом не пошло. Ну я пришла к ним в 8-00, часов в 10-00 началась чистка (я услышала), сижу себе тихоничко, смотрю телек, и вдруг в кухне как взорвалось, я прибегаю туда, а видимо был очень сильный напор, что у меня выбило пробку вместе с кастрюлей и все вокруг обгадило (это еще слабо сказано) и на моих глазах в раковине черная чача начинает с катастрофической скоростью прибавляться, я пытаюсь заткнуть пробку и не могу (оч сильно от туда давило), а дома была я одна. Я вся в терзаниях что делать: пока я маломальски удерживаю, но вода все равно прибывает, а как звать на помошь тогда, ну я отпустила все и побежала в подъезд, изо всех сил давай орать сантехников, никто не отзывается, давай долбиться в двери соседям, потом плюнула бегу обратно в квартиру, надо же убирать все с пола, пока этим говном все не накрыло. Успела убрать ковры, тут прибегает соседка давай мне помогать, а потом и слесоря пришли,не шатко не валко перекрыли воду. Но к тому времени дома была просто катастрофа. Ну мы с соседкой основную воду убрали, а слесаря уже и пробку в трубе пробили и собрались уходить. Я им говорю: сейчас я составлю акт о том, что вы тут устроили, а вы его подпишите. Составила, а они его не подписывают, поприкалывались и свалили, не смотряна все мои угрозы и крики. Потом я позвонила начальнику ЖКХ, чтобы он пришел и посмотрел, и уже он составил акт. Тот сказал, что придет после обеда, сейчас не может, говорит вы пока уберайте все. Я это дело все зафоткала, потом приехал папа, он был в шоке. После обеда пришел начальник ЖКХ с улыбкой на лице, говорит: ну с каждым бывает, ну подумаешь, ну все помоете и чисто будит. Тут у меня папа вскипел и высказал ему все что о нем думал и послал на ... Тот акт так и не составил. Дак самое смешное их так топило уже второй раз, после того раза они линолиум уже поменяли и сейчас там все взбухло, гарнитур кухонный весь вспух дверки не закрываются, пипец.
Короче посидела у родителей.

в суд!!!

Дак я тоже так думаю

У меня на старой квартире такая болотная топь лезла. А я беременная была. Жуть. Но у нас гарнитур не испортился. Дерьмо лезло, я сразу убирала.

007
Дерьмо лезло, я сразу убирала.

у нас также было, пока муж не заставил сантехников в трубе около лифта дырку сделать, но в этом случае пострадал уже подъезд

Да уж, я не одна оказывается такая. Только у нас к счастью не в прямом сысле говно лезло, а вода с грязью и мазутом. Ну кстати не знаю на сколько это лучше, т.к. мазут оч плохо отмывался потом. Я до сих пор сама отмыться не могу, все ноги и руки грязные. Под ногтями чернота и блин ничем не берется.

Арина! Жизнь тебе скучать не даёт!

Risha
вода с грязью и мазутом.

точно так + густое + ванючее.
Да уж я тогда тоже повеселилась

Дак у нас тоже не дерьмо в прямом смысле слова (на кухне дело было), а жерная жижа. Я так думаю это сгинвшая заварка и кофе, которые выливают в раковину

Да тут не позавидуеш.Позвонить нач Жека вызвать комиссию.Хорошо что за фоткали.А еще можно соседи чтоб подписались.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 20:57

Причем начальник ЖКХ такую фигню начал нести, говорит ну, во-первых, вы не затыкали, если бы заткнули то такого бы не произошло. А как мы могли не заткнуть, если мы уже наученные опытом первого потопа. Потом говорит, вообще не должно было так получиться, слесаря только 5 литров сверху спускают и все, у них воды то больше с собой нет. А я в ведра набрала литров 60 если не больше. Короче начал на лапшу на уши весить. Ну вот урод а.

FANNI

Дак понимаете, сильного материального ущерба мы не понесли, ну линолиум вздулся - ну он же высохнет, кухонный гарнитур вздулся, дак его и так менять пора. Сам смысл в том, что это у них вошло в систему, мы ведь не первые и не последние, а они к этому так халатно относятся, чуствуют свою безнаказанность.
А какой мы перенесли стресс. сколько сил потратели на то чтобы убрать все.
А соседи подписали тот акт, который я сама составила.

А над ними кто есть.Может выше накапать.

Я не знгаю кто вышестоящий орган. Может жалобу в прокуратуру. Только наверное мы столько нервов еще потратим, и ничего не добьемся. Обидно.

5 литров? %) Мне кажется, что пару ведер было. Под конец я уже заревела, когда все вытерла, а оно опять уже раз 4 как выпрет.

007
а оно опять уже раз 4 как выпрет

:dada:

Есть юристы, которые занимаются потопами. Делают фото, собирают бумажки, но надо самим прикинуть: не привысит ли гонорар сумму, которую они отскребут с ЖЭКа. Скорее всего еще они стрелки переведут на сантехника, который и будет выплачивать из своей зарплаты рублей 300

Я считаю если безнаказанно оставить то это войдет в норму.Тут даже не материальный ущерб а дело принципа.

Это все правильно, и что вы предлагаете, в суд идти? Или куда? Есть вариант написать в книге жалоб (она ведь должна у них быть). Но этого маловато будет.

у нас как то так затопили соседей.... с верху.... их конечно дома нет....нас тоже.... итог ВСЯ (ну наверно кроме туалета с ванной) трехкомнатная квартира затоплена, по стенам бежит, весь потолок мокрый.... стресс это мало сказано.... правда у нас ремонта давно не было но по крайней мере обои были чистые и без разводов, дак их ЖЭК насчитал нам за всю квартиру 2500 рублей.... и добавили вы че за нас счет хотите себе ремонт сделать... я говорю дауж сделаешь тут максимум на одну комнату обоев купишь.... дак они говорят что денег то в жеке нет, мы бедные.... сошлись на том что записали в счет кварплаты.....

правда у нас бежала не черная жижа, она вся осталась у соседей с верху...в коврах... у нас просто вода более менее чистая бежала...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 22:06

В книгу действий мало от этого.Думаю может есть какой нить комитет вот права потребителей защищают и тут может есть.

Risha

Я так вам сочувствую!!! Обязательно разберитесь с этим делом и не оставляйте дело так. А то ситуация снова повториться.

Сегодня родители решили отдерать линолиум и стараться промыть под ним и просушить. А третий раз это уже будет перебор. Но вы правы просто так это отсавлять нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы