Тема закрыта

Причина: 0

загруз)

подумала..
а ведь эволюция не остановилась на нас сегодняшнего дня, развитие человека продолжается, а с помощью медицины мы загоняем человека в рамки антомии-физиологии "сейчас".
за двести лет человек задымил полмира, не может быть, чтобы эволюция на это не отреагировала, ведь это 8 поколений живущих!
навеяно это топом про то, что даунов могут лечить... без привязки к конкретной болезни: а может быть и не надо, может это следкующая ступень?
природа ставит эксперименты чтобы человеку жилось лучше в таком мире, а мы ее старательно исправляем.
т.е. вместо помощи медицина стала альтернативой "богу" - всемогуща, но в то же время жестко привязаная к анатомическим атласам... которые устаревают(
как вы думаете? :vava:

Lapka, выдыхай :)

по теме: думаю что 8 поколений слишком мало для эволюции, т.е. для нормальной эволюции.
Безусловно, мутации ускоряются, но для нас они болезненны (поэтому и лечим, сопротивляемся), а не приносят облегчения и приспособления к изменяюейся срде, потому что слишком резкие

Lapka
не может быть, чтобы эволюция на это не отреагировала, ведь это 8 поколений живущих!

так она и реагирует, болячками новыми, мутациями, только медленно очень..для нее 100-200 лет минуты...
я в таких случаях рассказ вспоминаю один фантастический...
стояли две каменные статуи, где-то в пустынях..огромные...приехала экспедиция наших, откололи кусок, потом война Великая Отеяественная.приехали снова через несколько лет...видячт, что изменилось что-то, а что не понятно...сравнили с фотами, а статуи с места сдвинулись...т.е. они живые...и у них время так долго тянется...с ними потом связь наладили, на психо-уровне...

вот знаешь, нам на анатомии дяденька один такую мысль ваысказал, что мы все, ныне живущие люди - мутанты.
ну не с 4 руками канеш, а генетические. и это благодаря высокому уровню медицины. смысл в том, что лечат и спасают ВСЕХ. медицина гуманна, а потомство от нас берет свои генетические ошибки и передает свои. и заводят детей от таких же как они. ну иначе говоря у нас нет естественного отбора. мы всех спасаем и лечим, даже тех, кого природа не хотела брать в стадо. с точки зрения эволюции это виима не хорошо. с точки зрения гуманизма-отлично. хз что там дальше будет и к чему мы придем, хотя мне каца что долго мы в загаженном за 100 лет мире не проживем...

пысы6 кто0нибудь понял что я сморозила?:D

ИМХО человек исправляет природу и это вписывается в этапы эволюции, значит надо так, значит дошел человек до такой стадии развития.

Levenka
8 поколений слишком мало для эволюции, т.е. для нормальной эволюции.

для закрепившегося результата конечно, а для экспериментов в самый раз)

например как образовалась моя редкая для еропейцев и нередкая для азиатов 4я группа крови:
"частично же эти смешения происходили в результате смуты, ознаменовавшей великое "Переселение народов" в конце Древнего Периода. (3 - 8 в. н. э.)"
" При эксгумациях захоронений доисторического периода в Венгрии ген четвертой группы крови не был обнаружен вплоть до периода лангобардов (с 5 по 7 вв. н. э."

тоесть нескольких веков мутаций достаточно для образования новой группы крови. ну условно конечно, но не думаю, что большая погрешность.

за 200 лет хвост у нас не вырастет, а вот изменения небольшие и пробные вполне могут быть)

web-лиса
это благодаря высокому уровню медицины. смысл в том, что лечат и спасают ВСЕХ. медицина гуманна, а потомство от нас берет свои генетические ошибки и передает свои.

вот я про это какраз, ага.

Варварка
ИМХО человек исправляет природу и это вписывается в этапы эволюции, значит надо так, значит дошел человек до такой стадии развития.

но конечным результатом может быть самоуничтожение, это тоже развитию биосферы не противоречит получается, раз мы до такой стадии джошли. аналогия с ядерной войной, раз технологии в такой стадии, почемубы теперь так не повоевать.

а ваще разумно, да)

Lapka
тоесть нескольких веков мутаций достаточно для образования новой группы крови. ну условно конечно, но не думаю, что большая погрешность.

группа крови...
а болячки наши? от которых мы избавиться пытаемся?
если в смутные времена города вымирали от холеры и прочего, то выживали сильнейшие...а щас спасают всех!!! кого смогут...

Хех, ну вот окружность головы у человека жившего в 14-м ... 15-м веке была меньше чем у ныне живущих.
А вот в ДНК человека есть так называемые спящие участки - которые в результате оказались частями ДНК архаичных вирусов -)
А если разобраться то человек вот уже несколько веков использует энергию взрыва и колесо... ни чего нового он не придумал. -))

PARTYzan
ну вот окружность головы у человека жившего в 14-м ... 15-м веке была меньше чем у ныне живущих.

а еще сейчас кажется рождаются люди без аппендикса. точно гдето чтала, за достоверность не ручаюсь, в кишках не шарю каждый день)

PARTYzan
ни чего нового он не придумал. -))

а днк он колесом, или взрывом расшифровал? а ухо на мышкиной спинке вырастил чем? а поджелудку кроличью научился вшивать колесом?

PARTYzan
ни чего нового он не придумал. -))

а чем тогда ученые маются? то Долли выращивают, то Марс пытаются с Земли осовить...

Нам следует вымереть всей сеьмьей..
а неохота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы