Тема закрыта

Причина: 0

Про регистрацию брака вопрос,подскажите кто знает!

У нас в загсе можно зарегестрировать брак в срочном порядке,ну чтоб быстро очень?чтоб ни месяц ждать как обычно,и что для этого надо?хотим расписаться но я в положении,срок 37 недель,раньше не было возможности(в больнице оч долго лежала)а щас могу родить в любой момент,две недели ждать нашей очереди это долго..знающие,подскажите?

Мы в один день заявление подали и через три часа (за кольцами отправила) поженились. Справок не было никаких. Пузико замест справки. Ну и поныли мы ей там - она и расстрогалась

деньгу дайте, да и все, вам ведь без церемонии, идите в любой загс, ИМХО распишут в будни.

Pani C
Пузико замест справки.

неа..у подружки расписать-расписали, но справку попросили донести. Им тоже для отчетности нужно бумаги собирать

Плантаторша
Им тоже для отчетности нужно бумаги собирать

А мы задним числом заявление писали :) Счас вспомнила- смехота. Он ноет: "Мне на вахту уезжать", я ною "Он на мне не женится", баба эта ржет "Зачем вам женится - у вас и так все хорошо" Но она нас типо проверила: "Кольца есть" - а мы пол-года назад их купили, дойти не могли все...

а можно и после родов пожениться. Ребенка регистрировать пойдет и сразу распишут, только пошлину надо заплатить, но это хоть как надо .)))

Ну справка есть,госпошлина тоже,колец нет,а что без них никак?сейчас говорят надо минимум 2 недели ждать очередь..:(

А если расписываться в день когда ребенка регестрировать то 2 недели ждать ненадо?и еще ему получается надо будет сначала заявление писать что он ребенка усыновляет?или там сразу на его фамилию запишут

кольца не обязательно
идите на прием к заведующей загса, объясняйте ситуацию

SweetKA
срок 37 недель,р

вы еще учтите, что вам до родов желательно успеть все документы поменять (паспорт, полис, пенсионное)

Решили что фамилию оставлю свою,из за того что документы не успею поменять,а потом же фамилию можно в любой момент сменить?или нет?

Плантаторша
Им тоже для отчетности нужно бумаги собирать

+

Bинни™
вы еще учтите, что вам до родов желательно успеть все документы поменять (паспорт, полис, пенсионное)

+

SweetKA
потом же фамилию можно в любой момент сменить?или нет?

можно ... потом все документы надо будет менять с лялькой на руках :)

SweetKA
а потом же фамилию можно в любой момент сменить?или нет?

Только в свидетельстве о рождении у лялика вы останетесь с девичьей фамилией

SweetKA
А если расписываться в день когда ребенка регестрировать то 2 недели ждать ненадо?

мы когда ребзика регистрировали - нам предложили сразу расписаться

нужна копия обложки обменной карты, заявление и пошлина.
Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Спасибо большое:)завтра пойдем:)

SweetKA
срок 37 недель

Дуаю сразу распишут, вы не волнуйтесь.. :)

Спасибо большое всем кто мне вчера разъяснил,мы сходили,нас прям сегодня поженили,даже и просить особо не пришлось:):):)спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы