Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте холодильник.

Загнулся наш старый холодильник. Посоветуйте какой лучше купить? На какие параметры смотреть? Какую марку лучше?
Думаю, большой нам не надо - двухкамерного вполне хватит, высотой сантиметров 170.
И кто знает, что дает количество компрессоров? Просто нам понравился Bosch (он с 1 компрессором) и Ariston (у него 2 компрессора).
И вообще, какие марки наоборот не советуете покупать?

Бош хорош, только если чистый немец, а то их щас и в Бразилии и в Турции собирать стали. А вообще говорят, что с 2 компрессорами лучше. Аристоны, вроде как в Липецке собирают, нашенские они.

Beba

те Боши, что смотрели, действительно в Турции сборка, это нас и смущает.
Аристоны Липецкие - это плохо?

Alba-avis
Аристоны Липецкие - это плохо?

Мне не нравится, цены то далеко не липецкие, а сборка наша получается.... Берите уж тогда Атлант, это Белоруссия, у многих знакомых есть такой холодильник, вроде никого еще не подводил, надежный и как эконом вариант, очень выгодный. Ну а если с деньгами проблем нет, тогда что нибудь более престижное и маститое (Бош, Сименс, Либхер, Вирпул и т.д.), но тока чисто той сборки, откуда фирама, а не из Бразилии, Турции и Китая.
:)

У нас Атлант, Минск. " компрессорный - средней удобности. У свекров Бош - тоже двухкомпрессорный - нравится больше. Он какой-то такой более "сподручный"

Заодно тогда такой вопрос: где есть в Екатеринбурге холодильники не турецкой сборки, а нормальной? Вроде в Эльдорадо были германской, но мы там не очень хотим брать, ибо кажется, что цены завышены, а еще кричат, что у них кредит 0% переплаты. Понравились холодильники в Уральском вале, но они как раз сборки Венгрии, Турции и России. Заметила, что в М-видео такие же модели стоят дороже, может у них как раз сборка не турецкая? Кто знает?

ПОля

а модель холодильника свекров не знаете? Ну типа KGV 36610, например?

У нас Бош двухкомпрессорный, двухкамерный, но ему уже три года, так что не самая новая модель. Сам холодильник и его дизайн нравится, но вот недавно оторвалась ручка, конечно приклеить не проблема, но, все равно, это минус

В Уральском Вале можно чистых немцев найти, тока поискать нада и хорошенько сам холодильник посмотреть и документы почитать. Немцы на порядок дороже Турков, дешевых немцев не бывает. Даже если вам в магазе втюхивают дешевый холодильник за чистого немца - НЕ ВЕРЬТЕ!!!!
А в Эльдорадо, лучше не надо. Брала в прошлом году там Самсунг, через полгода пришлось возвращать, экспертиза признала производственный брак, ремонту не подлежит, т.к. такие зап. части не поставляются. В общем намаялись. Сейчас дома стоит Атлант, может быть по дизайну уступает, но лучше мне кажется надежность. А классный дизайн + надежность = хорошая цена. А у нас с этим не очень хорошо.

а уральсковальская карточка у тебя, Настя есть? могу поделиться

Magvayka

карточки у меня нет, но думаю, что она и не понадобится, потому как в Уральском вале на холодильники сейчас скидка 20%, а если покупать через интернет, то 25%, больше уже скидку делать некуда, даже с карточкой :)

мы в прошлом году взяли в кредит Vestfrost, Дания, порядка 22т.р., двухкамерный, антибактериальное покрытие и все такое... :) они (как нам сказали) единственные, у кого гарантия 5лет. Я до сих пор от него балдею, у свекрови такой же третий год - никаких нареканий. покупали вроде в м-видио... или в мире... не помню, если нужно,могу уточнить.

позвонила, свекры не нашли название :(

ПОля

ладно, спасибо :)

у нас сильвер чотатам... хороший "холод" мне нра. тоже типо а/бактер. покрытие (за счет сильвер или нет - не знаю) но долго все храница.
морозилка правда ращитана на таких как я: купил-сожрал :D
а не "купил-долго хранил-сожрал" %)
ps и офф Настя, я либо завтра мужу сгоняю деньгу отдать, либо ищо опосля - мне фсе равно вебмани boj программерам платить. Вам как удобней?

A.

такие деньги мне не к спеху :D

Электролюкс неплохие,нам нра
опять же сборку смареть надо и компрессоры 1-2,цена зависит на них тож от этого

у нас indesit однокомпрессорный, 182 см. Холодильник нравится, даже очень. На момент покупки самая низкая цена была в МВидео + дали карточку подарочную на 1500. НО... есть одна проблемка, у них полочки стеклянные в морозилке меня убивают: в первый раз ставили - сломали, благо нам заменили без проблем. А сейчас треснула полочка с одной стороны. Вот....
Два компрессора намного лучше, все хвалят. Это значит вы можете отдельно размораживать морозильное и холодильное отделение. Это очень удобно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 23:19

Alba-avis
такие деньги мне не к спеху

тады как "будем у Вас...." я позвоню вощим...
ок? завтра или в след.выхи?
а а ссылочку- пасиба ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы