Тема закрыта

Причина: 0

Юридические консультации он-лайн быстрые где есть?

Кроме юмамы. Чтоб быстро отвечали. Подскажите, плиз.

тут и спросить...

тут вопрос задала, пока нет ответа, а мне быстро надо

так в чем вопрос?

не в консультациях, а прямо тут, на форуме...

сомневаюсь, что тут ответят(, но попробую

Ситуация следующая.
Женщина, 52 года, работает воспитательницей в школе-интернат в далеком северном поселке (национальная окраина). Стаж 11,5 лет. 2 категория, 12 разряд. На пенсии. Местная прописка, жилье предоставляет школа (своего нет). В школе возникла производственная необходимость сократить штат. Имеют ли право работодатель сократить данного сотрудника и оставить менее квалифицированных (с более низкой категорией и разрядом)?
В трудовом договоре есть пункт, что сокращение возможно, но никакие критерии кандидатов на сокращение не указаны.

Ласто4ка
критерии кандидатов на сокращение

трудовой кодекс
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации

При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации

А у меня тож вопрос юридический есть, тока хотся не на форуме, но я у вас не зарегистрирована. На регистрацию уйдет какое-то время, а мне тож надо быстро. Моит я напишу в личку?

Ермолаевна
предоставляется работникам с более высокой... квалификацией.

это обнадеживает

спасибо большое

так погулять вышла
Моит я напишу в личку?

вы это мне? я так-то не юрист...просто инфы в инете много...вот и пользую...

Аааа, а я уж обнадежилась. Моит тоды подмкажете, где по жилищному законадельству мона онлайн инфу получить?

пишите...ответят..если смогут...

к адвокату, к адвокату :)

е1, нежвижимость...вспомнила...

ой, спасибки, посмотрю на е1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли приватизировать кооперативную квартиру? и для чего это нужно?
напишите пожалуйста ответ на мыло whitelotos@breezein.net
Заранее благодарен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы